|
|
||
|
|
||
Возможно ли включение в реестр кредиторов?
Отправлено 20 August 2009 - 17:09
На данный момент дело о банкротстве рассматривается арбитражным судом.
Открыто конкурсное производство.
Можем ли мы как кредитор подать заявление о включение наших требований в реестр?
До этого момента участия ни в каких процедурах не принимали.
Отправлено 21 August 2009 - 10:51
Можем ли мы как кредитор подать заявление о включение наших требований в реестр?
Легко. Если с момента публикации в коммерсанте прошло менее 2-х месяцев то при установлении АС обоснованности Ваших требований они будут включены в реестр требований кредиторов.
В противном случае (если прошло более 2-х месяцев) - будете учтены за реестром.
Читайте FAQ и ФЗОБ.
Отправлено 26 August 2009 - 19:09
если прошло более 2-х месяцев
ОДИН месяц!!! с момента публикации.
очевидно банкротство ликвидируемого должника в порядке 224-225 ФЗ №127
Отправлено 26 August 2009 - 19:24
читаем внимательноОДИН месяц!!! с момента публикации.
и ещеСтатья 142. Расчеты с кредиторами в ходе конкурсного производства
Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 26 июля 2005 г. N 93
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ИСЧИСЛЕНИЕМ
ОТДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ПО ДЕЛАМ О БАНКРОТСТВЕ
3. Согласно абзацу третьему пункта 1 статьи 142 Закона о банкротстве реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
Последствия пропуска названного срока специально урегулированы в пунктах 4, 5 статьи 142 Закона о банкротстве, возможность его восстановления законодательством не предусмотрена.
В таком же порядке применяется пункт 2 статьи 225 Закона о банкротстве, в котором установлен специальный срок для предъявления требований к ликвидируемому должнику.
Отправлено 26 August 2009 - 20:02
Отправлено 27 August 2009 - 10:11
ОДИН месяц!!! с момента публикации.
очевидно банкротство ликвидируемого должника в порядке 224-225 ФЗ №127
Откуда такой вывод? Интуиция? В исходных данных этого не сказано.
Более того:
Видимо все таки было как минимум наблюдение, а то и внешнее.До этого момента участия ни в каких процедурах не принимали.
Отправлено 23 September 2009 - 20:54
Заявляемся в реестр кредиторов, сегодня в процессе рассмотрения судом требования выяснилось, что полномочия представителя неоформлены надлежащим образом.
Кроме того, представителем подписано требование о включении в реестр кредиторов.
Судья предложил перерыв до утра завтрашнего дня.
Что делать
1. писать доверенность согласно ст.36 ЗоБ от даты написания требования
2. писать доверенность реальным числом, но требование уточнить и подписать директором?
Какие шансы на включениие в реестр?
Помогите плиз
Отправлено 24 September 2009 - 01:24
в доверенности ведь можно сделать срок 3 года. но важнее очень подробно описать полномочия например:
быть представителем Общества во всех арбитражных судах Российской Федерации со всеми правами, предоставленными законом истцу (заявителю), ответчику либо третьему лицу, как заявляющему самостоятельные требования на предмет спора, так и нет, в том числе при участии в рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) в качестве конкурсного кредитора, должника или иного лица с правом подписания и подачи искового заявления (заявления), отзыва на исковое заявление (заявление), подписания и подачи заявления об обеспечении иска, изменения основания и предмета иска (заявления), изменения размера исковых требований, передачи дела в третейский суд, на полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, заключения мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, знакомиться с материалами дела, заверять от имени Общества копии предоставляемых суду документов, заявлять ходатайства, подписывать и подавать заявление о признании должника несостоятельным (банкротом), кроме того с правом обжалования судебных актов арбитражного суда в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях, с правом подписания и подачи апелляционной, кассационной и надзорной жалоб на судебные акты, а также с правом подписания и подачи заявления о пересмотре судебных актов по вновь возникшим обстоятельствам, а также предоставляется право получения на руки всех судебных актов арбитражного суда, без права получения присужденных денежных средств или иного имущества, с правом участвовать в исполнительном производстве со всеми правами, предоставленными законом взыскателю или должнику, либо иным лицам, в том числе с правом получения на руки исполнительного документа и предъявления его ко взысканию, на отзыв исполнительного документа, подписание и подачу заявлений, ходатайств, а также получения на руки любых решений, постановлений, запросов и иных документов, с правом обжалования действий (бездействий) судебного пристава-исполнителя, включая право подписания и подачи жалоб на действие (бездействие) судебного пристава-исполнителя, кроме этого предоставляется право представлять интересы Общества в любых органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе в правоохранительных органах, прокуратуре, налоговых органах, а так же на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности.
Настоящая доверенность выдана сроком на один год.
ну как то так. можно еще добавить разного
Добавлено немного позже:
а публикация была? посмотрите в коммерсанте. текст плиз.
Отправлено 24 September 2009 - 01:31
в доверенности ведь можно сделать срок 3 года. но важнее очень подробно описать полномочия
Добавлено немного позже:
а публикация была? посмотрите в коммерсанте. текст плиз.
Полномочия в доверке расписал.
Публикация была.
Меня интересует, если требование подписано представителем с "доверенностью на представление интересов в АС",
а в суде всплыло, что нужна доверка согласно ст. 36 ЗоБ, которую я смогу принести только завтра.
Что будет с моим требованием?
Может ли суд отказать?
Либо мне надо делать доверку ЗАДНИМ числом?
Какой еще есть выход, МНЕ НАДО, ЧТОБЫ ТРЕБОВАНИЯ БЫЛИ В РЕЕСТРЕ
Отправлено 24 September 2009 - 09:44
Отправлено 24 September 2009 - 12:19
сделайте проще- подпишите генеральным директором
Этот вариант то же был готов.
Однако я действовал через доверенность. Доверку приняли.
Суд прошел на ура. Требования включили в реестр.
Всем спасибки
Отправлено 24 September 2009 - 17:08
Кредитор подписал требования по общей процессуальной доверенности. Управляющий заявил ходатайство об оставлении требований без рассмотрения как подписанные неуполномоченным лицом - нет полномочия представлять интересы по делам о банкротстве.
Кредитор только было дернулся ходатайствовать об объявлении перерыва -
а суд ему "Вы вообще у меня не участник процесса, поэтому никакого перерыва, ходатайства заявлять не можете".
Вот и оставили без рассмотрения...
Бедный, бедный кредитор.
Отправлено 24 September 2009 - 18:01
"Вы вообще у меня не участник процесса, поэтому никакого перерыва, ходатайства заявлять не можете".
Мне в таком случае повезло!
Я был на заседании с директором, который подтвердил мои полномочия
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных