Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

в выписке из ЕГРЮЛ допущены ошибки!

Сообщений в теме: 21

#1 Markoffka

Markoffka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 17:14

Добрый день! У меня очень сложная ситуация! :D
1) Фирма зарегистрированна в 2000 году. 1 учредитель. На тот момент уставный капитал составлял 8400! Генеральный директор за все это время не обращал внимания, что на выписках из ЕГРЮЛ в строке "размер вклада" написано 0 рублей!!! А указанные сведения о ген. директоре не полные, т.е есть только Ф,И,О., место жительства, а паспортные данные не обозначны!!!
Это ошибка самой налоговой???.. Как быть?...Подтвержения внесения УК в 200 году потеряны...
2) Нужно перерегистрировать данную фирму, привести в соответствие с законом 312 + увеличить уставный капитал (ген. директор уже оплатила 1600 рублей) и + ввести нового участника с распределением доли 60 и 40 %...

Вот вопросы:
1)Как распутать этот клубок? Ведь изначально есть ошибки в выписке из ЕГРЮЛ...
2)Нужно ли сначала привести устав в соответсвие с законом 312, а потом уже заниматься увеличением УК? А само увеличение 1600 рублей уже оплачено, имеет ли это значение?
3)Как быть с введением 2-го участника?
4)Формы заполнять 13 и 14?
5)И какие могут быть "подводные камни" в такой ситуации?

Спасибо!!!
  • 0

#2 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 18:37

Ну по поводу паспортных данных, я думаю, беда не велика... а вот с оплатой УК, как быть... Что отражено у Вас в бухучете? Деньгами вносили уставник или чем?
У Вас тоже тяжелый случай...
Думаю общество без УК вообще не может быть, так что бегом в наложку и исправлять их косяки.
Сначала лучше увеличить уставник, потом перерегистрация.
По поводу второго участника я Вам не скажу, через увеличение УК участников пока не вводил, не знаю как к этому налоговые отнесутся, а экспериментировать не на ком. )))
Вообщем увеличение по старым формам я думаю проводить, а потом перерега по новой. Одновременно лучше не делать, ввиду того, что Вам выдают свидетельство о внес. изм. в соот. с 312-фз (ИМХО).
Камни, клубки... не знаю куда попал прям )))
Делайте все неспеша. Сначала исправление ошибки по поводу размера УК, потом увеличение, потом перерега. и ВСё!
  • 0

#3 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 19:24

увеличить уставный капитал

Markoffka
Зачем?

Фирма зарегистрированна в 2000 году.

Markoffka
Что такое фирма?

Ведь изначально есть ошибки в выписке из ЕГРЮЛ...

Markoffka
Ошибки не в выписке, ошибки в ЕГРЮЛ.
В ремендованной новой форме Р14001 есть подходящий, ИМХО, лист для исправления такой ошибки (отсутствие сведений о размере уставного капитала). Я бы с этого начала.
  • 0

#4 Markoffka

Markoffka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 21:14

P_Ilya - спасибо вам большое, вы меня успокоили!
Lucy - вам тоже спасибо!!!
Я конечно не так выразилась не в выписке ЕГРЮЛ допущена ошибка, а в самом ЕГРЮЛ. Как говорится "я не волшебник - я только учусь"...у других волшебников, т.е у вас)))
Вы мне советуете сначало исправить ошибку в ЕГРЮЛ?это я понимаю...
Хотелось бы еще уточнить..это ООО-шка, в бухгалтерских документах уставник отражен...оплачивали уставник денежными средствами...
уставник изначально был 8400, и буквально вчера, т.е 20 августа ген.директор внес еще 1600...у меня на руках есть только квитанция о пополнении уставного капитала формы по ОКУД 0402001...достаточно ли этой бумаги для внесения изменений об уставном капитале...нужно ли еще какое-то решение единственного участниа общества об увеличении УК?

После того, как я исправлю ошибку в ЕГРЮЛ и внесу изменения в УК, приведу устав согласно 312 закону...мне предстоит другой этап...введение нового участника общества с продажей ему 60%...как это осуществить и какие формы и документы нужны?....
помоите, пожалуйста! :D
  • 0

#5 Elba

Elba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 18:37

P_Ilya - спасибо вам большое, вы меня успокоили!
Lucy - вам тоже спасибо!!!
Я конечно не так выразилась не в выписке ЕГРЮЛ допущена ошибка, а в самом ЕГРЮЛ. Как говорится "я не волшебник - я только учусь"...у других волшебников, т.е у вас)))
Вы мне советуете сначало исправить ошибку в ЕГРЮЛ?это я понимаю...
Хотелось бы еще уточнить..это ООО-шка, в бухгалтерских документах уставник отражен...оплачивали уставник денежными средствами...
уставник изначально был 8400, и буквально вчера, т.е 20 августа ген.директор внес еще 1600...у меня на руках есть только квитанция о пополнении уставного капитала формы по ОКУД 0402001...достаточно ли этой бумаги для внесения изменений об уставном капитале...нужно ли еще какое-то решение единственного участниа общества об увеличении УК?

После того, как я исправлю ошибку в ЕГРЮЛ и внесу изменения в УК, приведу устав согласно 312 закону...мне предстоит другой этап...введение нового участника общества с продажей ему 60%...как это осуществить и какие формы и документы нужны?....
помоите, пожалуйста! :D

Мне удалось за 5 раб. дней исправить аналогичную ошибку без всяких доказательств оплаты УК и т.д. (т.к. очень срочно надо было) по форме, если бы это была наша ошибка. Прошло.
Также был опыт в свободной форме ("по вине налоговой", также без док-в, т.к. уже их не было, ООО старое, но все поправили, только 6 мес. прошло). Через прокуратуру "по вине налоговой" - где-то 2 месяца исправляли.
  • 0

#6 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 17:19

А смысл писать "по вине налоговой"? На мой взгляд по 14 форме просто подаются любые отсутствующие сведения (лишь бы они были 14 формой предусмотрены).

У меня пока встречался размер УК 0 руб (нотариус отказывается работать по отчуждению долей в УК, пока в выписке не будет указан нормальный размер) и отсутствие фирменного наименования (сама налоговая, выдавая очередное свидетельство, степлером :D приклепала к нему заметку вроде "отсутствует фирменное наименование — необходимо ввести его через 14 форму).

Если в уставе УК 8400, в реестре 0 и он увеличен до 10 тыс., то, на мой взгляд, подавать надо 13 форму с приведением в соответствие и увеличением уставного капитала. Прикладывается решение единственного участника, в котором отмечается: решил устав привести в соответствие и УК увеличить до 10. Доказательство увеличения тоже можно приложить. Хуже наверное не будет.
  • 0

#7 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 13:06

Доброго времени суток!

46-я выдала выписку ЕГРЮЛ где фамилия Гены с ошибкой... ЧТО ДЕЛАТЬ???
Пожалуйста подскажите, первый раз сталкиваюсь. :D
  • 0

#8 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 14:20

lina200
фаг почитать например.
  • 0

#9 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 14:45

фаг почитать например.

я смотрела, не могу найти, если не сложно, подскажите плиз где смотреть конкретно..

спасибо
  • 0

#10 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 14:58

lina200, надо Гене срочно бежать в ЗАГС и менять фамилию, а затем в ФМС менять паспорт, чтобы в паспорте было как в ЕГРЮЛ :D
  • 0

#11 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 15:14

Romuald
Вместо того чтобы помочь вы смеётесь? не серьезно с Вашей стороны...
Sonick
Спасибо, я уже нашла информацию, но она слишком старая, вопрос остается открытым.
  • 0

#12 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 15:45

Спасибо, я уже нашла информацию, но она слишком старая

lina200
Почему старая?
У Вас есть что-то новее?
  • 0

#13 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 16:34

Почему старая?
У Вас есть что-то новее?

Там инфа за 2006 год, и касаемо моего слчая инфы нет(((
Поэтому прошу помочь.
  • 0

#14 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 16:41

lina200
Ваш случай там неиподробнейшим образом описан.
может хватит халявить, а? :D
  • 0

#15 g13

g13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 19:44

В ремендованной новой форме Р14001 есть подходящий, ИМХО, лист для исправления такой ошибки (отсутствие сведений о размере уставного капитала). Я бы с этого начала.

да, галка в пункте 2.16 формы 14 , коротенький листик С, и усё) в реестре есть данные по вашему уставнику. сам так делал 2 дня назад) пункт сделан специально для исправления массовых косяков регистраторов 2002-2003 годов)))
К Ф14 ничего прикладывать не нужно.
  • 0

#16 millana

millana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 19:58

Доброго времени суток!

46-я выдала выписку ЕГРЮЛ где фамилия Гены с ошибкой... ЧТО ДЕЛАТЬ???
Пожалуйста подскажите, первый раз сталкиваюсь. :dohzd1:

В питерской ИФНС есть такое понятие "корректировка". Подается заявление в свободной форме с просьбой исправить ошибку. Исправляют дней за 10. Наверное, в Москве также можно сделать.
А вообще если есть подобные вопросы, считаю, что лучше пойти в налоговую и спросить у дяденьки-тетушки в справочном окне - информационно полезнее, чем спрашивать у кого-нибудь где-нибудь. Могут и пошутить серьезно :D
  • 0

#17 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 12:07

millana
в мск это "исправление" займет недели две - минимум. по крайней мере, раньше занимало.
  • 0

#18 Кошкъ

Кошкъ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 14:49

А что делать, если вдобавок к исправлению ошибки по размеру Уставника (в ЕГРЛ- "нет сведений", доли =0) мне нужно внести ОКВЭД?
По первой части проблемы я разобралась- форму 14+ 17 (ООО 1998 года). А ОКВЭД - мне вторую форму 14 заполнить или в той же дополнительно к причине подачи "исправление ошибок" внести пункт "внесение изменений"? и приложить лист Ж от 14 же формы?
  • 0

#19 g13

g13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:28

В питерской ИФНС есть такое понятие "корректировка". Подается заявление в свободной форме с просьбой исправить ошибку. Исправляют дней за 10.

а у меня знакомый второй месяц уже ждет...............)))

в ЕГРЛ- "нет сведений", доли =0

это не через корректировку, это через ф14 делается) см. сообщение №15.
ОКВЭДы я бы в этой же форме пустил. тут одно другому не помешает, я думаю.
  • 0

#20 Кошкъ

Кошкъ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:58

в ЕГРЛ- "нет сведений", доли =0

это не через корректировку, это через ф14 делается) см. сообщение №15.
ОКВЭДы я бы в этой же форме пустил. тут одно другому не помешает, я думаю.

Спасибо!
То есть получается новую форму 14 подавать? Придется тогда не только лист С, но и Г- где сведения об участниках, где я должна их доли указать. Но тут получается закавыка: на листе Г нужно указать причину :Возникновение прав на долю, Прекращение, Изменение сведений об участнике. Что выбрать?
Это какой то кошмар...
  • 0

#21 g13

g13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 19:30

То есть получается новую форму 14 подавать? Придется тогда не только лист С, но и Г- где сведения об участниках, где я должна их доли указать. Но тут получается закавыка: на листе Г нужно указать причину :Возникновение прав на долю, Прекращение, Изменение сведений об участнике. Что выбрать?
Это какой то кошмар...

нет сведений не только по уставнику ООО, но и по участникам??? :wow:
  • 0

#22 Кошкъ

Кошкъ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 19:38

[quote name='g13' date='7.10.2009 - 13:30']
[quote]нет сведений не только по уставнику ООО, но и по участникам??? :wow:
[/quote]