Учитывая кризис ...хорошо еще три стороны:-))))) Легче - никак.
Еще посмотрите все эти безобразия на предмет сроков - обязательства по оплате уже возникли? Это условие возможности зачета. Еще - я бы не стала как-то называть ваше соглашение особенно. Просто соглашение (тут у вас договор не поименованный, помесь перевода долга, уступки и зачета - это как минимум).
У Вас уже сформировалось обязательство по перечислению инвестиционного взноса? То есть я имею ввиду срок уже наступил? Если нет, то надо думать что с этим делать.
Честно говоря выверять вашу схему (простите) нет сил, у самой такое только что проехало с четырьмя сторонами и более 70 договорами дол.участия в одном флаконе + ген и субподряды.
Из общих рекомендаций - я повторюсь обратите внимание на сроки, момент возникновения обязательств, фразу типа " с даты подписания настоящего соглашения обязательства по передаче/внесению/предоставлению инвестиционного взноса считаются выполненными полностью" и потом акты сверки добавить и указать какой результат получился.
Если честно я бы написала общими фразами типа: у Б есть долг перед С, у С есть долг перед А, у А есть обязательство по перечисл. инв. взноса на основании таких-то договоров, что подтверждается актами сверки такими-то. Стороны, руководствуясь стст 388, 391, 410 ГК согласовали что с момента подписания настоящего соглашения и сразу перейти к тому что хотите получить в итоге.