|
|
||
|
|
||
доля продаваемой квартиры
Отправлено 26 September 2009 - 15:52
Отправлено 26 September 2009 - 16:20
Как оформлена квартира, есть ли документы подтверждающие право собственности на квартиру: зарегистрированный договор и свидетельство о праве собственности?
Прописка и собственность разные понятия.
Не совсем ясен вопрос: имеете ли вы право на часть денег от продажи квартиры, т.е. квартира продается или на половину совместно нажитого имущества, в т.ч. на эту квартиуру?
Отправлено 26 September 2009 - 18:13
Если нет, то квартира, приобретенная в браке, является общим имуществом супругов, каждый из которых вправе претендовать на 1/2 стоимости квартиры при её продаже.
Дети не имеют права на имущества родителей.
Не имеет значенияни я ,ни дети не прописаны в этой квартире.
Сообщение отредактировал in-yan: 26 September 2009 - 18:15
Отправлено 26 September 2009 - 18:47
Отправлено 26 September 2009 - 19:11
владельцем приватизированной квартиры
Уточните основания приобретения права собственности супругом - приватизация или купля-продажа.я давала согласие на покупку
Отправлено 26 September 2009 - 22:38
имеете ровно на половину при прочих равныхИмею ли я право на часть денег от продажи этой квартиры
только рекомендую немедленно обратиться в суд с иском о разделе квартиры с наложением ареста на оную - а то ни денег, ни квартиры не будет
Отправлено 27 September 2009 - 01:18
Отправлено 28 September 2009 - 12:56
Почему Вы считаете, что квартира совместная? Она была приобретена на совместные денежные средства?Мой муж является владельцем приватизированной квартиры.Есть документ.который подтверждает,что я давала согласие на покупку этой квартиры.Сейчас мы в разводе.Имею ли я право,и наши ссовместные дети на часть денег от продажи этой квартиры,ведь она считается совместно нажитым имуществом.
in-yan
Квартира, чтобы являться совместной, должна быть не просто приобретена в браке - она должна быть приобретена на совместные денежные средства. Пора бы это уже заучить - подобные ситуации разбирались на форуме неоднократно...квартира, приобретенная в браке, является общим имуществом супругов, каждый из которых вправе претендовать на 1/2 стоимости квартиры при её продаже.
usticiya
Квартира, приобретенная в порядке приватизации, не считается ни подаренной, ни унаследованной. Т.о., она будет совместной?Супруги делят поровну всё имущество, приобретённое в браке, кроме подаренного и унаследованного одним из супругов.
scotch
Простая ситуация, а сколько безграмотных советов... Учите матчасть!!! Сколько же можно повторять, что после расторжения брака письменное согласие бывшего супруга НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!Если ставится вопрос о продаже квартиры, на покупку которой Вы давали согласие, то и продажа квартиры без Вашего согласия не состоится, в противном случае сделка считается оспоримой (п.3 ст.35 СК). Бывшему супругу согласие на продажу потребуется не зависимо от того сколько времени пройдет после расторжения Вашего брака.
Отправлено 28 September 2009 - 13:20
+1Простая ситуация, а сколько безграмотных советов... Учите матчасть!!! Сколько же можно повторять, что после расторжения брака письменное согласие бывшего супруга НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Отправлено 28 September 2009 - 14:06
До тех пор, пока муж не докажет, что он купил квартиру на личные денежные средства, квартира считается общей собственностью супругов.лесоруб
Почему Вы считаете, что квартира совместная? Она была приобретена на совместные денежные средства?Мой муж является владельцем приватизированной квартиры. Есть документ.который подтверждает,что я давала согласие на покупку этой квартиры. Сейчас мы в разводе. Имею ли я право,и наши ссовместные дети на часть денег от продажи этой квартиры,ведь она считается совместно нажитым имуществом.
Такова презумпция, которую Вам следовало бы усвоить за шесть лет присутствия на форуме, что было бы по силам любому выпускнику заборостроительного училища со средними умственными способностями.
Сначала усвойте простейшие правовые презумпции и уже потом НЕ поучайте банальностям, которыми забита Ваша голова и которые Вы не способны даже дифференцировать.in-yan
Квартира, чтобы являться совместной, должна быть не просто приобретена в браке - она должна быть приобретена на совместные денежные средства. Пора бы это уже заучить - подобные ситуации разбирались на форуме неоднократно...квартира, приобретенная в браке, является общим имуществом супругов, каждый из которых вправе претендовать на 1/2 стоимости квартиры при её продаже.
![]()
Отвечайте на вопрос автора темы, он разберется в том, каким советом ему следует воспользоваться.
Вы же по чрезмерному и даже чрезвычайному пустословию (13.755 сообщений) превосходите небезызвестного Швейка…. …но у того к тому были основания: он официально был признан идиотом, о чем с гордостью рассказывал всем и предъявлял справку.
У Вас такая справка есть?
Потрудитесь уточнить: сколько безграмотных советов Вы сами насчитали в этой теме.+1Простая ситуация, а сколько безграмотных советов... Учите матчасть!!! Сколько же можно повторять, что после расторжения брака письменное согласие бывшего супруга НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Отправлено 28 September 2009 - 15:06
Во-первых, вопрос был не Вам задан...Почему Вы считаете, что квартира совместная? Она была приобретена на совместные денежные средства?
До тех пор, пока муж не докажет, что он купил квартиру на личные денежные средства, квартира считается общей собственностью супругов.
Спасибо, поржал... Давно Вы тут не веселили своим "среднеумственным остроумием"...Такова презумпция, которую Вам следовало бы усвоить за шесть лет присутствия на форуме, что было бы по силам любому выпускнику заборостроительного училища со средними умственными способностями.
Сначала усвойте простейшие правовые презумпции и уже потом НЕ поучайте банальностям, которыми забита Ваша голова и которые Вы не способны даже дифференцировать.
Ага, точно - нарисуйте этот лозунг себе на мониторе...Отвечайте на вопрос автора темы, он разберется в том, каким советом ему следует воспользоваться.
Давно не получали предупреждений от модеров?Вы же по чрезмерному и даже чрезвычайному пустословию (13.755 сообщений) превосходите небезызвестного Швейка…. …но у того к тому были основания: он официально был признан идиотом, о чем с гордостью рассказывал всем и предъявлял справку.
У Вас такая справка есть?
Отправлено 28 September 2009 - 15:49
Не существенно. Захотел и ответил за автора, чтобы тот знал кто его спрашивает и как нужно отвечать на вопрос флудера.Во-первых, вопрос был не Вам задан...
Ваш уточняющий вопрос имел бы право на существование, если бы не постылый поучающий тон, которым Вы его задали.Во-вторых, как соотносится мой вопрос с Вашими словами?
Полагаю, что бузина, дядя и прочие Ваши родственники к теме отношения не имеют.
Вам это не светит. Повторю свой вопрос: справка есть?"промолчал бы - за умного бы сошел"...
Пожалуйста!Спасибо, поржал... Давно Вы тут не веселили своим "среднеумственным остроумием"...
Ну-да, ну-да, там, где Вы, там и мусор, грязь, склока.... ...и всё из одного источника.Ага, точно - нарисуйте этот лозунг себе на мониторе...
А в каждой теме со своим участием дублировать его не надо - и без того мусора в темах хватает...
А Вы?Давно не получали предупреждений от модеров?
На половину, если раздел имущества не произведен: пока не доказано иное, квартира считается общей совместной собственностью бывших супругов.Имею ли я право на часть денег от продажи этой квартиры
Отправлено 29 September 2009 - 00:19
я продолжаю настаивать на том, что если немедленно не предпринять определенные меры - то потом уже будет не важно, имеет ли топикстартер право на деньги или не имеет. Юрист - не математик, и не должен ограничиваться хотя бы точным и правильным ответом, но на неверно сформулированный вопрос:Потрудитесь уточнить: сколько безграмотных советов Вы сами насчитали в этой теме.
На половину, если раздел имущества не произведенИмею ли я право на часть денег от продажи этой квартиры
Отправлено 29 September 2009 - 00:45
Вас спрашивают не о соотношении математики и чего-то (что я не понял), а вот об этом:я продолжаю настаивать на том, что если немедленно не предпринять определенные меры - то потом уже будет не важно, имеет ли топикстартер право на деньги или не имеет. Юрист - не математик, и не должен ограничиваться хотя бы точным и правильным ответом, но на неверно сформулированный вопрос:
Все "безграмотные советы" (по мнению неуча Альдерамина) были откомментированы в его посте. Вы с этим согласились: "+1".Alderamin: Простая ситуация, а сколько безграмотных советов...
sya-aku: +1
На его безграмотный комментарий я дал ответ.
Мне бы хотелось услышать Ваши аргументы в пользу "+1".
Отправлено 29 September 2009 - 06:04
Цитата(Alderamin @ 28.09.2009 - 10:56)
Простая ситуация, а сколько безграмотных советов... Учите матчасть!!! Сколько же можно повторять, что после расторжения брака письменное согласие бывшего супруга НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! umnik.gif
+1
- 1. У нас Росрегистрация требует согласие разведенного супруга при продаже квартиры, если во время ее покупки они состояли в браке.
А по смыслу вопроса мне непонятно, квартира приватизирована супругом (при письменном отказе супруги от участия в приватизации) или куплена им у другого лица, который ее приватизировал (с письменным согласием супруги на покупку недвижимости) .
Отправлено 29 September 2009 - 13:31
Оооосень, оооосень...Во-первых, вопрос был не Вам задан...
Во-вторых, как соотносится мой вопрос с Вашими словами?Не существенно. Захотел и ответил за автора, чтобы тот знал кто его спрашивает и как нужно отвечать на вопрос флудера.
Ваш уточняющий вопрос имел бы право на существование, если бы не постылый поучающий тон, которым Вы его задали.
Полагаю, что бузина, дядя и прочие Ваши родственники к теме отношения не имеют.
Подъезжай - увидишь...Повторю свой вопрос: справка есть?
- Алло! Это магазин?
- Магазин.
- А у вас ситчик в продаже есть?
- Есть.
- А расцветка веселенькая?
- Веселенькая.
- Спасибо! До свиданья!
Через 5 минут:
- Алло! Это магазин?
- Магазин.
- Есть.
- Веселенькая.
- Спасибо! До свиданья!
Еще через 5 минут:
- Алло! Это магазин?
- Магазин.
- Есть!!!
- Веселенькая!!!!!!! Приезжай, сссука, - обхохочешься!!!!!!
Норсен
Требовать много чего можно... А если все их требования удовлетворять, то "поломается кровать"... Вам известны случаи, когда бы имелся отказ в регистрации из-за отсутствия согласия бывшего супруга, и этот отказ суд бы признал законным?У нас Росрегистрация требует согласие разведенного супруга при продаже квартиры, если во время ее покупки они состояли в браке.
Отправлено 29 September 2009 - 14:30
ВтороеА по смыслу вопроса мне непонятно, квартира приватизирована супругом (при письменном отказе супруги от участия в приватизации) или куплена им у другого лица, который ее приватизировал (с письменным согласием супруги на покупку недвижимости) .
Alderamin, Ваша скушная бесталанная трепотня не нуждается в комментариях; остаётся открытым лишь вопрос: официальный Вы (со справкой)или неофициальный (без справки)
Отправлено 29 September 2009 - 16:06
какие-то у Вас ответы, извините... истеричные.
возможно. факт в том, что судя по всему, она была нажита во время брака, и если не была приобретена на средства супруга, нажитые им до вступления в брак - она совместная собственность.Она была приобретена на совместные денежные средства?
Сообщение отредактировал str555: 29 September 2009 - 16:13
Отправлено 29 September 2009 - 16:30
а вот ВС считает что ст.35 СК к бывшим супругам не применяется и рулит ст. 253 ГК.Бывшему супругу согласие на продажу потребуется не зависимо от того сколько времени пройдет после расторжения Вашего брака.
Отправлено 29 September 2009 - 17:24
Не представляю, чем мог бы Вам помочь...какие-то у Вас ответы, извините... истеричные.
то одним моим "истеричным" ответом было бы меньше... Ладно, так и быть - воздержусь от "истерик". Ответьте мне, пжлст, на простой вопрос: если квартира приобретена супругом в период брака на средства, полученные в период брака, но которые закон не признает совместными (к примеру, на деньги, полученные в дар) - квартира всё равно будет считаться совместной? Если да - на основании каких конкретно норм права?Она была приобретена на совместные денежные средства?
возможно. факт в том, что судя по всему, она была нажита во время брака, и если не была приобретена на средства супруга, нажитые им до вступления в брак - она совместная собственность.
Отправлено 29 September 2009 - 17:36
разумеется, нет. таки СК и постановление 15 читали.если квартира приобретена супругом в период брака на средства, полученные в период брака, но которые закон не признает совместными (к примеру, на деньги, полученные в дар) - квартира всё равно будет считаться совместной?
Отправлено 29 September 2009 - 17:52
Тогда как это соотносится в Вашим предыдущим постом?если квартира приобретена супругом в период брака на средства, полученные в период брака, но которые закон не признает совместными (к примеру, на деньги, полученные в дар) - квартира всё равно будет считаться совместной?
разумеется, нет.
Сказали это после того, как я, отвечая на некорректное высказывание in-yan, написал:если не была приобретена на средства супруга, нажитые им до вступления в брак - она совместная собственность
Вот Вам и объяснение, почему у меня ответы "какие-то истеричные"... Это всё на форуме было разжевано только с моим личным участием МИЛЛИОНЫ раз, а тем без моего участия - вообще не счесть...Квартира, чтобы являться совместной, должна быть не просто приобретена в браке - она должна быть приобретена на совместные денежные средства.
Отправлено 29 September 2009 - 17:56
потому что то, что квартира, приобретенная на подаренные или унаследованные дс, будет личной - очевидно.Ведь Вы сказали:
но разумеется и в этом случае собственнику надо будет напрягаться, чтобы доказать что средства, на которые была приобретена квартира - подарены. или унаследованы.
Отправлено 29 September 2009 - 18:04
Вопрос доказывания - это совсем другой вопрос. Откуда Вам знать, надо будет собственнику напрягаться или не надо???собственнику надо будет напрягаться, чтобы доказать что средства, на которые была приобретена квартира - подарены. или унаследованы.
Отправлено 30 September 2009 - 09:18
это знать желательно топикстартеру.Откуда Вам знать, надо будет собственнику напрягаться или не надо???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных