|
|
||
|
|
||
Как оставить себе право проживания после развода ?
Отправлено 14 October 2009 - 02:11
Мне 40 лет, жена чуть старше и сын 10 лет.
Жена до брака была квартиросъемщиеом неприватизированной квартиры в другом городе. Примерно в 1995 году эта квартира была обменена (с моей доплатой) и после рождения сына в 1999 году я был прописан туда постоянно.
Отношения были разные, все усугубило требование о приватизации до марта 2010. Дело в том,что жена не хочет приватизировать квартиру совместно. Предлагался вариант записать на ребенка, он меня не устроил по понятным причинам. за 2008 год жена залезла в долги по коммуналке и тайно взяла кредит. Кроме того украла все мои сбережения...
Подробнее эта история здесь
http://www.antiwomen...pic.php?t=14403
Была достигнута договореность устно (весной) , что все решим мирно, приватизируем и тп. Я отдавал ее долги (много) и когда время стало поджимать (сентябрь) потребовал выполнить свое обещание о приватизации. На что получил отказ и предложение о разделе моего имущества и разводе.Это меня категорически не устраивает, по многим причинам.
Собственно помогите
1) Может ли жена выселить меня из квартиры после развода, в случае приватизации на ребенка, неприватизации или моего отказа от приватизациии и приватизации на неее и сына.
Нужны советы по всем вариантам. Что выгоднее всего предпринять в данной ситуации?
2) Все в квартире (почти) куплено на мои деньги, я оплатил много ее долгов - могу ли я добиться приватизации своей доли через суд - ведь она не может мне отдать никакие средства - а квартира не общая собственность, ее не разделить через суд. И как быть - я не хочу остаться на улице и без денег.
Пож-та помогите толковым советом. Я готов жить ради ребенка с этим человеком в одном жилье. даже неприватизированном.
Отправлено 14 October 2009 - 02:31
Получить платную консультацию грамотного юриста...1) Может ли жена выселить меня из квартиры после развода, в случае приватизации на ребенка, неприватизации или моего отказа от приватизациии и приватизации на неее и сына.
Нужны советы по всем вариантам. Что выгоднее всего предпринять в данной ситуации?
Нет.2) Все в квартире (почти) куплено на мои деньги, я оплатил много ее долгов - могу ли я добиться приватизации своей доли через суд
Муниципальную квартиру можно разменять через суд...а квартира не общая собственность, ее не разделить через суд
Ну так и живите...Я готов жить ради ребенка с этим человеком в одном жилье. даже неприватизированном.
Все вопросы обсуждались на форуме МИЛЛИОНЫ раз. Не нарушайте Правила - пользуйтесь ПОИСКОМ!!!
Отправлено 14 October 2009 - 02:36
Получить платную консультацию грамотного юриста...
Я воспользуюсь этим советом, но нельзя ли здесь получить сначала консультацию ?
1) Может ли жена выселить меня из квартиры после развода, в случае приватизации на ребенка, неприватизации или моего отказа от приватизациии и приватизации на неее и сына.
Муниципальную квартиру можно разменять через суд...
Извините, а если разведен ?
Все вопросы обсуждались на форуме МИЛЛИОНЫ раз.
Я не нашел, ткните если есть похожая тема. видел, но не совсем мой случай.
Отправлено 14 October 2009 - 03:55
Из муниципальной квартиры выселить практически нереально (см. пункты 29-34) Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г. «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» http://supcourt.ru/n...ale.php?id=5825 ).1) Может ли жена выселить меня из квартиры после развода, в случае приватизации на ребенка, неприватизации или моего отказа от приватизациии и приватизации на неее и сына.
Приватизация жилого помещения производится при согласии на оную всех лиц, имеющих право пользования данным ЖП (проживающих в нем на законных основаниях, в том числе Вашего).
При этом Вы можете отказаться стать участником приватизации и получить бессрочное право пользования данной квартирой.
Но лучше получить 1/3 долю в праве собственности на ЖП.
Отправлено 14 October 2009 - 05:02
Из муниципальной квартиры выселить практически нереально
Даже в случае развода ? (это важно). Жена утверждает, что может , ибо я не вписан в ордер на квартиру.
Если нетрудно, подскажите, а прописать она кого-то может без моего согласия в таком случае ? Хотя думаю, что будет нарушено право ребенка..
Вообще какие подлянки могут быть от нее (в разводе и совместном проживании) , кроме неплатежей коммуналки ?
Но лучше получить 1/3 долю в праве собственности на ЖП.
Что посоветуете , как заставить ее это сделать ?
Предположим я не смог это сделать и она подала на развод. Что препочтительнее для меня -
1) Неприватизированная квартира
2) Отказ мой с правом проживания (или я его потеряю после развода?)
Чем мне грозит ее предложение приватизировать только на ребенка?
Помогите , прошу..
Отправлено 14 October 2009 - 05:11
Даже в случае развода: у Вас равные с женой права пользования ЖП.Даже в случае развода ? (это важно). Жена утверждает, что может , ибо я не вписан в ордер на квартиру.
НетЕсли нетрудно, подскажите, а прописать она кого-то может без моего согласия в таком случае ?
Откуда ж нам знать?Вообще какие подлянки могут быть от нее (в разводе и совместном проживании) , кроме неплатежей коммуналки ?
Не давать согласия на приватизацию без Вашего участия.Что посоветуете , как заставить ее это сделать ?
Предпочтительнее ознакомиться с ссылкой, которую я дал.Предположим я не смог это сделать и она подала на развод. Что препочтительнее для меня -
Отправлено 14 October 2009 - 06:36
Предпочтительнее ознакомиться с ссылкой, которую я дал.
Я ознакомился, много чего прояснилось. Осталось выяснить такое -
То есть что там насчет ордеров - вроде бы они будут недействительны после окончания сроков приватизации ? Договора найма то вроде нет никакого...Жена утверждает, что может , ибо я не вписан в ордер на квартиру.
и главное -
Чем мне грозит ее предложение приватизировать только на ребенка?
черт возьми, какие могут быть негативные последствия этого ? Можно ли будет затем перераспределить эту собственность ? Сможет ли ребенок выгнать на улицу родителей по своему желанию ?
Я понимаю, что это плохой выход из ситуации, но разводиться и дарить квартиру гос-ву по моему еще хуже...
Отправлено 14 October 2009 - 10:37
Выгнать - нет.Чем мне грозит ее предложение приватизировать только на ребенка?
черт возьми, какие могут быть негативные последствия этого ? Можно ли будет затем перераспределить эту собственность ? Сможет ли ребенок выгнать на улицу родителей по своему желанию ?
Вам уже объяснили - при отказе от приватизации гражданин сохраняет пожизненное право проживания в жилом помещении.
Перераспределить: до совершеннолетия - только при согласии органов опеки, после - только по желанию ребенка.
Отправлено 14 October 2009 - 15:15
Отправлено 23 October 2009 - 01:53
В тоже время согласна (якобы) на приватизацию на одного ребенка ( ему 10 лет)
Стоит ли соглашаться ? Если мы разведемся - сможет ли один из супругов бывших оформить в свою собственность всю квартиру или даже часть ее ?
Приватизировать на одного ребенка - ну чем это плохо ? И только через наш с женой совместный отказ или как-то еще?
Пож-та, напишите подробнее о всем механизме и возможных подводных камнях этого. Ну нет совсем денег пока на юриста - я писал ранее - жена наделала долгов, я без работы (почти)...
Срочно нужно.
Отправлено 23 October 2009 - 02:07
Вам уже объяснили, что приватизация - только по общему согласию всех проживающих и развод или отсутствие такового не играет никакой роли. При отказе от приватизации (неважно в пользу кого) Вы сохраняете право проживания в этой квартире. Вместе с тем, собственник квартиры может распорядиться ей по своему усмотрению без Вашего согласия.
Механизм заключения договора приватизации Вам разъяснят в том органе (организации), который осуществляет заключение договоров.
Стоит или не стоит соглашаться - это только Ваше решение.
Отправлено 23 October 2009 - 02:32
Ребенок может преоформить на мать часть жилья потом ? В браке или разводе ? Этого я не понял. Имеется ввиду конечно без моего согласия.
Отправлено 23 October 2009 - 02:51
Может по достижении совершеннолетия. До этого момента органы опеки и попечительства не дадут согласие на сделку, влекущую уменьшение имущества несовершеннолетнего. Факт нахождения в браке/в разводе в данной ситуации не имеет никакого значенияРебенок может преоформить на мать часть жилья потом ? В браке или разводе ? Этого я не понял. Имеется ввиду конечно без моего согласия.
Отправлено 23 October 2009 - 03:00
Может ли потребовать пересмотра приватизации под любым предлогом ?
Или я потребую в свою пользу ? Каковы шансы?
Отправлено 24 October 2009 - 18:56
Отправлено 24 October 2009 - 19:06
То есть Вы полагаете, что собственник может осуществлять свои права только с согласия других лиц, не являющихся собственниками????Без согласия других жильцов т.е. вас нет.
Отправлено 24 October 2009 - 19:26
Отправлено 24 October 2009 - 20:20
Ребята, помогите - ничего не получается с приватизацией, жена угрожает разводом, который мне не нужен по многим причинам.
В тоже время согласна (якобы) на приватизацию на одного ребенка ( ему 10 лет)
Жене собственно не мешает ничего начать процедуру развода с вами послетого как вы "сломаетесь" и приватизируете квартиру на одного ребенка. Имейте это в виду.Скорее всего так и будет
Отправлено 28 October 2009 - 01:36
Так что либо приватизация на всех и далее как получиться или жилье с разводом в социалке. Тоже есть свои плюсы.
Я вообще от жены слышу какие-то бредовые идеи - развестись, жить в ГБ (читай кормить и поить ) - а квартиру подарить своей стране , угу... разбежался.
Отправлено 28 October 2009 - 20:15
Правильное решение.Я отказался от этой идеи - она не гарантирует мне ни жилье ни сохранение семьи.Так что либо приватизация на всех и далее как получиться или жилье с разводом в социалке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных