В ГАГАРИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД г. Москвы
От Истца: М. А. А.
Прож.: 125422 г. Москва ул. Луганская д. ...
Ответчики: 1.М.С.В.
Прож.: 117630 г. Москва ул. Ак. Челомея д...
2.З.Т.К.
Прож.: 117630 г. Москва ул. Ак. Челомея д....
Третье лицо: Отделение по району Обручевский
ОУФМС России по гор. Москве в ЮЗАО
117393, г.Москва, улица Новаторов, дом 40 корпус 16
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВЫСЕЛЕНИИ И СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА
14 сентября 2009 года я, М.А.А., приобрел квартиру №.. в доме .. по улице Академика Челомея города Москвы, что подтверждается договором купли-продажи от 14.09.2009 между мной и З. К. С., заключенным в простой письменной форме, на основании которого УФРС по Москве 2 ноября 2009 года записью №77-77-06/100/2009-429 зарегистрировала переход права на указанную квартиру и записью №77-77-06/100/2009-430 мое право собственности на эту квартиру, о чем 2 ноября 2009 года мне было выдано свидетельство о государственной регистрации права 77 АК 667702.
Данную квартиру я приобрел для своего проживания. Однако до настоящего момента не могу реализовать свое право в связи с проживанием в квартире ответчиков.
В п.2 ст.292 ГК РФ императивно закреплено, что переход права собственности на квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника. Ответчики являются членами семьи прежнего собственника – З. К.С..
Согласно п.1 ст.209 ГК РФ собственнику принадлежат исключительные права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Однако, в сложившейся ситуации я не могу воспользоваться своими правами в полной мере хотя бы потому, что считаю невозможным проживать и окружать себя чужими людьми. Ответчики членами моей семьи не являются и не являлись.
В силу п.1 ст.35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением, данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
6 ноября 2009 года я направил ответчикам телеграммой требование об освобождении моей квартиры в течение пяти дней. Согласно телеграфному уведомлению требование ответчикам вручено в тот же день.
На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 209, 292 ГК РФ, ст. 35 ЖК РФ РФ, ст. ст. 131-132 ГПК РФ прошу:
1. Выселить М. С.В., З.Т.К. из квартиры .., расположенной по адресу город Москва, улица Академика Челомея дом ...
2. Обязать Отделение по району Обручевский ОУФМС России по городу Москве в ЮЗАО снять М. С.В., З,Т.К. с регистрационного учета по адресу город Москва, улица Академика Челомея дом .., квартира ...
Приложение:
1. Копии исковых заявлений – 4 экземпляра.
2. Квитанция об оплате госпошлины для суда.
3. Копии выписок из домовой книги (4 экз.) – оригинал будет предъявлен на обозрение.
4. Копии свидетельства о государственной регистрации права 77 АК 667702 (4 экз.) – оригинал будет предъявлен на обозрение.
5. Копии договора купли-продажи квартиры (4 экз.) – оригинал будет предъявлен на обозрение.
6. Уведомление о вручении телеграммы ответчикам (4 экз.)
Сообщение отредактировал IaIa: 13 November 2009 - 20:47