Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капитальный ремонт и право собственности на материалы

В этой теме нет ответов

#1 Стармел

Стармел
  • продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 21:31

Я долго думала, в какой раздел поместить вопрос. Наверное, он всё же общего характера.
В моём доме делают капремонт по лужковской программе. Утепляют фасады и стеклят окна. У меня стояли стеклопакеты, но уже довольно давно. Посмотрели новые - потолще, с приточными клапанами. Решили поменять. Но и старые окна решено было отправить знакомым. Как итог - вымогательство монтажной бригады. Хотите снять аккуратно, без распила болгаркой - платите аж 3000 рублей (у соседей другие бригады делали за 1000-1500, да и то не всегда платили, так сказать из лучших побуждений). Вели себя нагло. Вообщем, стало ясно, а они это подтвердили, что установят они окна сикось-накось и растворятся в пространстве. Ибо "халявы захотели, получите".

Соответственно стали известны следующие факты:
никаких документов на окна не дают;
фирма-установщик обслуживать их не будет;
гарантии на них нет.
На горячей линии мэрии "добили" окончательно. Забрать эти окна нельзя, они собственность города. Либо установить их силами, либо нет.
Внятного ответа, когда и как осуществляется переход права собственности и почему неотъемлимым условием этого перехода является установка именно их подрядной организацией пока тоже не получила.
Нормативку не сказали, письмо в правительство г. Москвы я подготовила, но ответ будет через месяц-полтора.

Собственно вопрос:
1) Как переходит в данном случае право собственности на окна, на основании какого НПА (если есть такой, дайте реквизиты, пожалуйста).

2) Если это "московское право" и нормативки нет, то вообще-то есть переход права собственности или нет? Причём это касается как квартир, находящихся в собственности у граждан, так и городских. Их менять в случае чего, с разрешением что ли надо?

Мои мысли. Генеральный заказчик действует в интересах третьих лиц (жильцов), заказывая услуги у подрядчиков, выигравших тендер. Жилец может либо воспользоваться услугами фирмы и получить оплаченный городом ремонт, осуществляемой фирмой-подрядчиком.
Но есть и отношения собственник, съемщик (далее физлицо)-город. Если подрядчик недобросовестный или же физлицо ранее улучшило условия или по каким-либо причинам не получается выполнить работы в квартире, получается, физлицо не может осуществить право на капремонт, хотя бы частично (распорядится причитающимися на его долю материалами, самостоятельно осуществить ремонт внутри квартиры).

Вообще, тема чавойты, по крайней мере при общении с представителями мэрии, подрядчика в голове было только это слово. Соглашусь, если её туда перенесут.

Сообщение отредактировал Стармел: 07 December 2009 - 21:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных