Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нотариус гонит к мировому

Сообщений в теме: 4

#1 uatri

uatri
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 00:47

Господа!

Пересмотрел всё FAQ наследство, смотрел ГК, основы… о нотариате, метод. рекомендации… но ничего по теме не нашел.
Суть вопроса: открыто наследственное дело в 2003 г., по завещанию. Вся наследственная масса состояла из одной квартиры. Второй наследник отказался от ВСЕГО имущества. До сих пор свидетельство о праве на наследство не выдано ввиду отсутствия надлежащих документов на квартиру из-за несанкционированной перепланировки. Участок СНТ в завещание не был включен. На него имеется свидетельство обр.1992 г, кадастровый паспорт (выписка для упрощенки с.г.) – всё на имя наследодателя. В арх. копии постановления глав. админ. о выделении участков от 1992 г, в списках членов, наследодатель почему то не значится, хотя свидетельство выдано на основании этого постановления. В ЕГРП никаких записей нет. (А с какого года сущ, ЕГРП?). Нотариус гонит к мировому о включении участка СНТ в наследственную массу. Мотивировка – отсутствие наследодателя в двух последних документах. А надо ли мирового? Это перестраховка?
Написал нотариусу заявление, что бы мотивированно отказал, но пока не отдаю – может, что подскажите?

Нотариусу …городского нотариального округа
………………. Елене Николаевне,
…000, г. …….., ул. ………………….
от имярек
паспорт
прописан:
доверенного лица ………….. Елены Валентиновны,
прож.
наследницы по закону по наследственному делу
№ …/2003 года после умершей 12 ноября 2003 года
……….. Розы Лазаревны.

З А Я В Л Е Н И Е

На основании стаей 1152.2, 1153.1 и 2, 1162.1, 1163.1 ГК РФ, прошу выдать мне свидетельство о праве на наследство по закону на имущество состоящее из ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА и САДОВОГО ДОМИКА, находящихся в садоводческом некоммерческом товариществе ………. расположенном по адресу: ……….. область, ………… район.

Доверенное лицо ==имярек==

Прошу прощения - дилетант самоучка.
Если всё ж мировой – может быть, кто рыбу нарисует?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60876 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 00:51

Мировые судьи наследственные споры не рассматривают.
  • 0

#3 uatri

uatri
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 01:31

Мировые судьи наследственные споры не рассматривают.

Антон Михайлович,

Вот, что значит нет практики. Даже не знаешь чья подсудность. Спасибо.
Может быть еще что нибудь скажите. У Вас, как я наблюдаю, ответы всегда по делу!
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60876 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 01:56

В арх. копии постановления глав. админ. о выделении участков от 1992 г, в списках членов, наследодатель почему то не значится, хотя свидетельство выдано на основании этого постановления.

Я бы, на месте нотариуса, тоже бы отказал в выдаче свидетельства в этом случае. Нужно разбираться в причинах этого несовпадения. Свидетельство мало что значит, если нет правоустанавливающего документа.
  • 0

#5 uatri

uatri
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 02:21

В арх. копии постановления глав. админ. о выделении участков от 1992 г, в списках членов, наследодатель почему то не значится, хотя свидетельство выдано на основании этого постановления.

Я бы, на месте нотариуса, тоже бы отказал в выдаче свидетельства в этом случае. Нужно разбираться в причинах этого несовпадения. Свидетельство мало что значит, если нет правоустанавливающего документа.

Премного благодарен!
Сейчас имееся геннаправление.
Теперь в бой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных