Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срок гарантии кончился

Сообщений в теме: 4

#1 Lyagushonok

Lyagushonok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 23:15

Во время гарантийного срока вышел из строя водяной насос. Мы вернули его продавцу, тот пообещал отправить его поставщику на экспертизу и спустя месяц вернул со словами - гар. ремонту не подлежит, что вышел из строя - ваша вина. Я отказался от платного ремонта, продавец написал на товарном чеке - "От платного ремонта отказался". Через месяц кончился гарантийный срок. Могу ли я сейчас заказать платную экспертизу и по результатам ее обратиться в суд? Или уже нет смысла - гарантия-то кончилась...
  • 0

#2 ЮрВлад

ЮрВлад
  • ЮрКлубовец
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 11:00

почему бы и нет? недостаток-то возник в пределах гарантийного срока, и продавца об этом Вы надлежащим образом (я этот момент, если честно, не поняла) уведомили. Тким образом, если Вами будет доказано, что за данный недостаток должен отвечать продавец, то даже несмотря на то, что гар.срок прошел, Вы сможете реализовать свои права, предоставленные ЗоЗПП.
  • 0

#3 Lord83

Lord83
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 13:22

Lyagushonok
роли не какой не играет в гарантийном поле товар или нет, важно только производственные брак или нет, если будет установлено, что это производственный брак, смело идите в суд и требуйте все что угодно по ст. 18 ЗОЗПП остальной рецепт, когда скажите что экспертиза в вашу пользу.
  • 0

#4 Lyagushonok

Lyagushonok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 14:38

Lyagushonok
роли не какой не играет в гарантийном поле товар или нет, важно только производственные брак или нет, если будет установлено, что это производственный брак, смело идите в суд и требуйте все что угодно по ст. 18 ЗОЗПП остальной рецепт, когда скажите что экспертиза в вашу пользу.

Ок, спасибо
  • 0

#5 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 13:03

Могу ли я сейчас заказать платную экспертизу и по результатам ее обратиться в суд?

если Вам не выдано заключение экспертизы - то не надо проводить собственную. Проведение экспертизы при претензии, поданной в течении ГС - обязанность продавца. Какие документы у Вас на руках?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных