Я хочу заявить отвод прокурору, участвующему в гражданском деле, на основании решения ЕСПЧ по делу «Менчинская против России», но не знаю, как правильно это делать - нужно ли сразу подавать текст отвода суду, или нужно зачитать этот текст вслух, и потом отдать суду? 2 главу ГПК читал. Смотрел на этом форуме темы про отводы, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Подскажите, пожалуйста.
|
|
||
|
|
||
Как заявлять отвод прокурору?
Автор MrBrown, 21 Dec 2009 14:09
Сообщений в теме: 3
Отправлено 21 December 2009 - 14:09
Отправлено 21 December 2009 - 14:38
MrBrown
А разница? Суд спрашивает вначале заседания есть ли отводы. Там и заявляйте. То, как Вы это будете делать - устно или письменно, прочитав или не прочитав вслух - никого не интересует.нужно ли сразу подавать текст отвода суду, или нужно зачитать этот текст вслух, и потом отдать суду?
Отправлено 21 December 2009 - 15:29
Если Вы хотите огласить в СЗ заявление об отводе, то текст заявления сразу подавать нецелесообразно - судья, получив текст, может сразу уйти совещаться сама с собой, рассматривая заявление. Огласите текст и затем ходатайствуйте о приобщение текста заявления об отводе к материалам дела.нужно ли сразу подавать текст отвода суду, или нужно зачитать этот текст вслух, и потом отдать суду?
Отправлено 21 December 2009 - 15:59
Большое спасибо за ответы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных