|
|
||
|
|
||
ДТП на учебной машине. Кто платит за ремонт?
Отправлено 23 January 2010 - 17:48
Директор этой автошколы утверждает что платить должен я, так как я сидел за рулем и в договоре прописано "в случае несоблюдения курсантом требований инструктора, курсант несет полную материальную ответственность за автомобиль".
Отправлено 23 January 2010 - 18:13
инструктор отвечает, имхо
Отправлено 23 January 2010 - 18:24
Отправлено 23 January 2010 - 18:27
Скоростной режим выбран неверно... больше никого в машине не было? Ну, на практике всё зависит от того сколько стоит ремонт, каковы намерения автошколы и какие услуги на услуги толковых юристов в Вашем городе.врезался в столб на скользкой дороге
Если мы же рассуждаем "в вакууме", то я бы сказал что скорее виноват инструктор, водитель будет виноват лишь в умышленных ДТП или с грубой неосторожностью (зависит от обстоятельств).
Добавлено немного позже:
biguss
Зачем?Я уже заплатил деньги за ремонт автосервису.
Это Вам вряд ли кто-то подскажет виртуально, идите к живому юристу за консультацией.Могу ли я через суд вернуть эти деньги?
Отправлено 23 January 2010 - 22:30
за все адм. правонарушения ответственность несет обучающий...Ехал на учебном авто с инструктором. Попал в ДТП
это инструктор ПОПАЛ... у него дублирующее управление зачем под ногами болтаецо?Попал в ДТП
ничтожен... ответственность несет ВОДИТЕЛЬ, в данном случае водителем являецо ИНСТРУКТОР.и в договоре прописано "в случае несоблюдения курсантом требований инструктора, курсант несет полную материальную ответственность за автомобиль".
а есть доказательства, что это именно ваши денги?Я уже заплатил деньги за ремонт автосервису. Могу ли я через суд вернуть эти деньги?
Отправлено 24 January 2010 - 12:54
Отправлено 24 January 2010 - 18:59
Ну если есть, можете обратица в милицию с заявлением о преступлении совершенном теми лицами, которые вас вынудили раскошелица, в их действиях может иметь место состав мошенничества, (не факт что УД возбудят) но это так, скорей для того, чтоб дяди стали несколько сговорчивее.Доказательства что это мои деньги есть, так как у меня есть товарный и кассовый чек, выданные мне после оплаты
А так же братитесь с писм. заявлением к директору автошколы вернуть бабло
Отправлено 24 January 2010 - 21:23
Ах-ха, сейчас Вам насоветуют
можете обратица в милицию с заявлением о преступлении
Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Отправлено 25 January 2010 - 01:42
Отправлено 25 January 2010 - 01:54
теперь уже доказать получение НО будет крайне затруднительно
Отправлено 25 January 2010 - 11:25
И очень дорогобудет крайне затруднительно
Отправлено 26 January 2010 - 15:20
Вот пусть водитель (т.е. инструктор) и отвечает. Если инструктор - наемный сотрудник, то его работодатель отвечает.
Но т.к. платить никому не хочется - пытаются развести на деньги. Некоторые даже за подгоревшее сцепление пытаются деньги требовать. Всех таких надо послать с необоснованными требованиями на три буквы (в суд), ну или платить
Отправлено 27 January 2010 - 19:47
Отправлено 02 February 2010 - 10:21
Надо еще очень хорошо смотреть, кому принадлежит автомобиль и какой был договор между автошколой и инструктором. Вполне возможно, что у автошколы с инструктором нет никаких договоров. Если автомобиль в собственности инструктора, тогда автошкола вообще может оказаться в стороне, и ее задача - просто покрыть инструктора.Директор этой автошколы утверждает что платить должен я, так как я сидел за рулем и в договоре прописано "в случае несоблюдения курсантом требований инструктора, курсант несет полную материальную ответственность за автомобиль".
В автомобиле, когда за рулем находится курсант, - два водителя. Инструктор несет ответственность за действия водителя-курсанта, причем, у него не только есть педали управления, но ему разрешено всегда и везде не пристегиваться, чтобы он был в состоянии перехватить рулевое управление.
Если курсант не выполняет требования инструктора, то конечно же в аварии виноват он. Но доказать это фактически невозможно. Инструктор должен предвидеть, что курсант в силу низкой квалификации не в состоянии выполнять все его требования.
Отправлено 02 February 2010 - 13:47
типа -" Я курсанту сказал - езжай без аварии и по ПДД,а я подремлю, а он, такой сякой..."Если курсант не выполняет требования инструктора, то конечно же в аварии виноват он.
Если инструктор, согласно ПДД, водитель, то какие претензии м.б. к другим? Именно он и есть лицо, управляющее ТС.
Судя по исключению из правил в 1.2 - ученик хоть и как бы управляет ТС, но не есть водитель, т.к. далее идет уточнение кто именно водитель.
Сообщение отредактировал ViktorS: 02 February 2010 - 13:49
Отправлено 02 February 2010 - 14:17
ИМЕННО ТАКЕсли инструктор, согласно ПДД, водитель, то какие претензии м.б. к другим? Именно он и есть лицо, управляющее ТС.
и процетирую себя
ответственность несет ВОДИТЕЛЬ, в данном случае водителем являецо ИНСТРУКТОР.
Отправлено 07 October 2011 - 16:54
Отправлено 12 October 2011 - 16:02
Конечно инструктор не может потребовать заплатить штраф если его выпишут. Аргументировать можете все тем же, что было написано ранее. Водитель за рулем учебного автомобиля инструктор и поэтому он отвечает за все нарушения правил обучаемым.Ученик во время учебной езды должен знать и соблюдать ПДД а отвечать за нарушение их только как пассажир ( см. ПДД обязанности пассажира)на четвёртый раз вообще сказал, что если гаишники тормознут из за этого, то я должен буду оплачивать штраф. Уместно ли это? И если нет, то подскажите пожалуйста, чем я могу аргументировать. Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных