|
|
||
|
|
||
Выведение ТЗ из-под охраны заинтересованным лицом
Отправлено 03 February 2010 - 08:17
На регистрацию в ФИПС был подан ТЗ, представляющий собой словесное обозначение в одно слово русскими буквами с наличием семантического смыла.
По итогам экспертизы знак был признан сходным со знаком, зарегистрированым на терриории РФ иностранным владельцем с последующим (4 года назад) расширением классов МКТУ до однородных с теми, которые были поданы сейчас. ТЗ представляет собой словесный элемент латинскими буквами, который звучит так же, как русскоязычный, но семантический смысл имеет другой. Кроме того, есть элементы декора латинского шрифта.
Цель: зарегистрировать русскоязычный знак.
Как это правильно сделать в данном случае?
Само собой, пишется ответ в экспертизу, в котором следует акцентировать внимание на семантическом смысле, визуально различие. На что еще обратить внимание, как думаете?
Есть мнение, что англоязычный знак не используется по крайней мере в части однородных товаров, его же можновывести из-под охраны?
Как это правильно сделать?
Допустим, я ЮЛ и являюсь заинтересованным лицом, что позволяет мне подать заявку в ППС на выведение знака (1486 ГК).
Я нигде не смогла найти, какие документы необходимо приложить. Пошлину, это понятно. Я имею ввиду именно доказательства по существу.
По этой статье бремя доказывания ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЗ лежит на правообладателе. Есть ли какой-то срок, в течении которого он должен доказать? Чем он может это доказать, я примерно представляю.
А вот чем аргументировать неиспользование?? На сколько я понимаю, в данном случае тоько интернет может быть источником? При условии, что договора уступки не предвидится.
Очень буду признательна за советы, помощь или ссылки. Если честно, я что-то сильно запуталась...
Отправлено 03 February 2010 - 13:11
Отправлено 03 February 2010 - 13:28
Правила конференции не для вас созданы?
В ФАКе и поиске вы найдете ответы на ваши вопросы
Отправлено 03 February 2010 - 18:52
Отправлено 03 February 2010 - 19:40
Фак от 2007 г. меня слегка смущает...
Отправлено 03 February 2010 - 22:53
Вариантов "как правильно накатить" не нашла, увы.
Накатить по каким основаниям? Если по неиспользованию ТЗ, то достаточно утверждения об этом.
Отплевываться будет владелец ТЗ. Таков закон.
Сообщение отредактировал Джермук: 03 February 2010 - 22:55
Отправлено 04 February 2010 - 02:17
В каком порядке это лучше делать? Я правильно понимаю, что вначале надо все же в ППС писать, чтобы убить знак, и только после этого в экспертизу, причем имее смысл указать, что в палату было подано заявление?
Отправлено 04 February 2010 - 02:27
По неиспользованию, да. То есть просто пишем "в связи с неиспользованием"?
В каком порядке это лучше делать? Я правильно понимаю, что вначале надо все же в ППС писать, чтобы убить знак, и только после этого в экспертизу, причем имее смысл указать, что в палату было подано заявление?
Вы подаете заявление только в Роспатент (ППС теперь является структурным подразделением ФИПС Роспатента), и решение принимает Роспатент, хотя рассмотрение идет на коллегии ППС. Это Вас не волнует.
Ничего Вы "в экспертизу" не пишите. Если знак убьют, его "похороны" Роспатент осуществляет сам и за свой счет.
Отправлено 04 February 2010 - 02:49
Ничего Вы "в экспертизу" не пишите.
Стойте-стойте.
Было поданозаявление в ФИПС на регитрацию. Экспертиза написала уведомление о том, что знак не может быть щаргистрирован, потому как есть сходный до степенисмешения. Если за 6 есяцев не ответить, заявка будет признана отозванной. Поэтому как это "не пишите"?
Если не написать в ППС о неиспользовании знака, он так и останется под охраной. Поэтому надо писать и в ППС. Я знаю, что все это Роспатент, но ППС в данном случае будет выступать отдельно.
Чего я не понимаю? )
Отправлено 04 February 2010 - 13:03
Учитывайте, плиз, что за 6 месяцев, отведенных на ответ на Уведомление, грохнуть противопоставленный вражеский знак в ППС можно и не успеть. К тому же вам придется заинтересованность в таком деле доказывать (одной лишь подачи заявки с более поздним приоритетом на сходное обозначение не достаточно для доказательств заинтересованности). Может, лучше попытаться оперативно войти в контакт с иностранцами, получить письмо-согласие или выкупить у них знак, если он им не нужен?
Отправлено 04 February 2010 - 13:48
словесный элемент латинскими буквами, который звучит так же, как русскоязычный, но семантический смысл имеет другой
загадочно. А русский вариант имеет семантику? А у латинского семантика в каком языке возникает? А правообладатель откуда?
А почему вы опасаетесь написать "по заявке № такой-то противопоставили МР № такой-то" - вдруг кто что по делу посоветует?
Да, и почему бы не нанять специалиста по подготовке ответов на уведомления и по чудесам в палатке ПС?
У меня даже больше вопросов чем у вас
Отправлено 04 February 2010 - 14:18
Отправлено 04 February 2010 - 14:37
что не всегда получаетсяНу или тянуть время с экспертизой.
Отправлено 04 February 2010 - 16:06
Поэтому как это "не пишите"?
"Не пишите" касалось адресата ФИПС, а не ППС.
Писать в ФИПС о том, что Вы подали в ППС заявление об аннулировании ТЗ по неиспользованию, не имеет смысла, т.к. подача такого заявления не является основанием для приостановления рассмотрения Вашей заявки в ФИПС.
Отправлено 04 February 2010 - 22:44
С недавних пор одного утверждения уже не достаточно, нужно еще и Вашу заинтересованность в "накате" доказать, причем документально.Накатить по каким основаниям? Если по неиспользованию ТЗ, то достаточно утверждения об этом.
По этому вопросу читайте ветку: Практика ППС, Интерес в аннулировании ТЗ по неисп-ию
Если не хватает времени на аннулирование в ППС, тяните время по Вашей заявке. Как это сделать, читайте здесь: Как затянуть экспертизу по товарному знаку?
Отправлено 04 February 2010 - 23:02
С недавних пор одного утверждения уже не достаточно, нужно еще и Вашу заинтересованность в "накате" доказать, причем документально.
Это подтверждается десятками решений ППС (Роспатента), опубликованными на сайте ППС уже в 2010 г.
Отправлено 05 February 2010 - 05:30
Что касается уступки. Я знаю,что это самый логичный способ получить себе ТЗ, но сейчас вопрос стоит не в этом. ЮЛ, регистрирующее ТЗ, хочет убить знак и зарегить новый. Надо это сделать, интересовало, как правильно )
Джермук, не писать в ФИПС? И на шестимесячный срок ответа на уведомление можно болт положить? )))
Отправлено 05 February 2010 - 13:11
Джермук, не писать в ФИПС? И на шестимесячный срок ответа на уведомление можно болт положить? )))
Вы не поняли. Писать то Вы можете, но это они болт положат на Ваши доводы о том, что просите отложить вынесение решения по Вашей заявки, т.к. Вы пытаетесь повалить противопоставленный ТЗ и уже подали возражение.
И логика у них простая - а если ТЗ не повалится, так что, сколько лет то ждать и до какого судебного решения.
Напишите в ФИПС. собственно Вы ничего не теряете, но когда получите ответ, киньте на форум результат.
Успехов
Отправлено 12 May 2010 - 16:46
На днях состоялось очередное заседание палаты по нашему делу. В феврале в качестве подтверждения заинтересованности были представлены: разработанный и утвержденный макет новой продукции, серия приказов руководства о подготовке производственных мощностей к выпуску новой продукции, докладные записки о готовности производства и проведению поиска на патентную чистоту с выявлением неиспользуемого сходного знака.
Документы были приобщены к делу, в результате палата решила, что заинтересованность не доказана. Вторая сторона на слушание дела не явилась.
Информационное письмо говорит о документах, подтверждающих готовность и реальную возможность использовать данный знак. Если эти документы не подтверждают, то я не вполне понимаю в таком случае, чем доказывать свою заинтересованность. Надо было начать выпускать продукцию на свой страх и риск, и потомлибо огрести от правообладателей, либо аннулировать тот знак в палате?
Кто-нибудь сталкивался с непризнанием заинтересованности? И что делать в таком случае?
Отправлено 12 May 2010 - 17:02
Сталкивались. Оспаривать решение ведомства в суде, других вариантов нет (если не рассматривать жалобу руководителю ведомства как эффективный вариант). Кроме как формированием соответствующей судебной практики подходы ведомства к этому вопросу простым смертным не изменить.Кто-нибудь сталкивался с непризнанием заинтересованности? И что делать в таком случае?
Отправлено 12 May 2010 - 20:13
Просто была мысль, вдруг это можно как-то меньшей кровью.
tarabarsky, спасибо!
Отправлено 13 May 2010 - 00:36
Если честно, я что-то сильно запуталась...
__________________.rar 1.74МБ
152 скачиваний
Сообщение отредактировал Джермук: 13 May 2010 - 00:38
Отправлено 11 October 2010 - 14:31
В продолжение темы:
в частной беседе с сотрудниками Палаты было получено, что для подтверждения заинтересованности надо доказать материальные вложения в данный знак: типа первую партию товара УЖЕ выпустить, или там этикетки-упаковки заказать и получить... В общем, как-то так.
На мой взгляд, палата провоцирует на нарушение ГК и прав собственника. Сейчас буду оспаривать этот момент, как что будет известно, подробно расскажу тут =)
У кого-то что-то аналогичное было? Или это мы такие одаренные? Я уже просто утомилась аргументированно доказывать, что мы не верблюд...
Сообщение отредактировал SaGal: 11 October 2010 - 14:56
Отправлено 11 October 2010 - 15:15
Повод шикарный!
Проверка решений ППС после письма Роспатента "о заинтересованности" столько интересного покажет, головы полетят со свистом, такой кипиш в муравейнике можно разбудить, а кто-то этого и ждет.
Но если войны не хотите, то судитесь, ищите кота в мешке.
Сообщение отредактировал IP-P&T: 11 October 2010 - 15:20
Отправлено 11 October 2010 - 15:19
Однако, вопрос о практике по заинтересованности актуален. Кому-нибудь признавали заинтересованность на основании лишь тех данных, что указаны в письме? "Возможность быть производителем оспариваемых товаров-услуг", и "имеющих намерение реального использования"? Чем намерение можно подтвердить документально, если даже указание чужого товарного знака в документах влечет за собой его неправомерное использование (ст. 1484ГК)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных