Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выкуп арендованной сельхозки

Сообщений в теме: 2

#1 RM37

RM37
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 19:30

Госпоад юристы, помогите растолковать закон:
п. 4 ст. 10 ФЗ "Об обороте земель с/х назначения" говорит:

Переданный в аренду гражданину или юридическому лицу земельный участок может быть приобретен таким арендатором в собственность по рыночной стоимости, сложившейся в данной местности, или по цене, установленной законом субъекта Российской Федерации, по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования этого земельного участка.

Мне предалагют рассмотреть схему, когда юр лицо, получившее з.у. в аренду переуступает права и обязанности по заключенному договору на наше юр. лицо и тогда наше юр. лицо выкупает данный земельный участок, но тут меня смущает формулировка статьи 10 закона об обороте, она говорит, что правом выкупа обладает лицо, которому этот участок был передан "Переданный в аренду гражданину или юридическому лицу земельный участок может быть приобретен таким арендатором "., т.е. изначальный арендатор, т.е. по - моему мнению, получив права и обязанности по договору Новый арендатор теряет право на выкуп этого участка..... или я просто уже со словами заигрался????
  • 0

#2 olegtor

olegtor
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 19:46

Мне не понятно как был переуступлен участок. Если был заключен новый договор аренды, то срок будет идти с момента его заключения. Если участок был предоставлен прежним лицом в субаренду, то на выкуп по моему вы не имеете права.
  • 0

#3 RM37

RM37
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 21:52

Мне не понятно как был переуступлен участок

Для понимания вопроса советую ознакомиться со ст. 615 ГК РФ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных