Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налоговый вычет на квартиру

Сообщений в теме: 9

#1 Jujuju

Jujuju
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 16:57

В одном налоговом периоде была сначала куплена квартира а потом продана за одинаковую сумму 3 100 000 руб. Положен ли налговый имущественный вычет ?
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 09:14

В одном налоговом периоде была сначала куплена квартира а потом продана за одинаковую сумму 3 100 000 руб. Положен ли налговый имущественный вычет ?

В одном форуме имеются и поиск, и ФАК. Умеет ли автор читать?
  • 0

#3 Jujuju

Jujuju
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 13:17

В одном форуме имеются и поиск, и ФАК. Умеет ли автор читать?

Спасибо за Ваше абсолютно правильное замечание, но, к сожалению, в нашем прекрасном форуме я не смогла найти идентичную ситуацию, когда шаг 1. покупают квартиру; шаг 2. продают и все происходит с разницей в месяц.
Возможно я слепа. Так как читать я умею (уверена, что умею) может Вы мне кинете ссылку на идентичную ситуацию.

Сообщение отредактировал Jujuju: 26 February 2010 - 13:18

• 0

#4 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 16:02

Jujuju

может Вы мне кинете ссылку на идентичную ситуацию.

Мадам, ну Вы же понимаете, что мне лень. Ну возьмите похожую тему, в ней и задайте вопрос. А вполне возможно, что после прочтения такой темы и вопрос отпадёт.
И хоть бы уточнили, какой вычет Вас интересует.
  • 0

#5 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 17:16

Спасибо за Ваше абсолютно правильное замечание, но, к сожалению, в нашем прекрасном форуме я не смогла найти идентичную ситуацию, когда шаг 1. покупают квартиру; шаг 2. продают и все происходит с разницей в месяц.

если мне не изменяет память, есть море писем ФНС по данному вопросу со ссылкой на абз2п.1ст.220, если вы об нём. какой-то особенности "вычета" при продаже через день/месяц/год после приобретения не заметил.
  • 0

#6 Jujuju

Jujuju
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 18:19

если мне не изменяет память, есть море писем ФНС по данному вопросу со ссылкой на абз2п.1ст.220, если вы об нём. какой-то особенности "вычета" при продаже через день/месяц/год после приобретения не заметил.

Спасибо Вам, но я скорее о взаимозачете вычетов (имущественных) при покупке и продаже, при условии, что и покупалась квартира и продавалась за одну сумму в 3 млн. в 2007 г. На шаге 1, я так пониманию, мне государство должно деньги, на шаге 2 - я государству. Тут мы сошлись.
После прочтения ФАКа ясность не наступила. Я, видимо, безнадежна.

Я купила квартиру за 3 мил. и продала ее за 3 мил. с разницей в месяц. Вроде как доход. Должна ли я что-то уплатить?

Сообщение отредактировал Jujuju: 26 February 2010 - 18:22

• 0

#7 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 20:59

Я купила квартиру за 3 мил. и продала ее за 3 мил. с разницей в месяц. Вроде как доход. Должна ли я что-то уплатить?

первоисточник.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

разъяснения
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 15 апреля 2009 г. N 03-04-05-01/214
от 3 июня 2009 г. N 03-04-05-01/418
  • 0

#8 Jujuju

Jujuju
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 21:51

первоисточник.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

разъяснения
от 15 апреля 2009 г. N 03-04-05-01/214
от 3 июня 2009 г. N 03-04-05-01/418

Следовательно, исходя из текста писем могу не платить налог если будет договор о покупке квартиры на туже сумму, что и в договоре на продажу квартиры.

Добавлено немного позже:

Спасибо, за ответ.

Сообщение отредактировал Jujuju: 26 February 2010 - 21:52

• 0

#9 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 09:00

Jujuju
если заявлять что-то подобное:

но я скорее о взаимозачете вычетов (имущественных) при покупке и продаже

то вероятность наступления вот этого:

После прочтения ФАКа ясность не наступила.

просто неизбежна.
Какой взаимозачёт? :D
Вы имеете право на вычет в связи с приобретением квартиры. Вы имеете право уменьшить доход на расходы при продаже квартиры. Всё это написано в ст. 220 НК. Обсуждалость многократно.
  • 0

#10 Jujuju

Jujuju
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 13:10

Jujuju
если заявлять что-то подобное:

но я скорее о взаимозачете вычетов (имущественных) при покупке и продаже

то вероятность наступления вот этого:

После прочтения ФАКа ясность не наступила.

просто неизбежна.
Какой взаимозачёт? :D
Вы имеете право на вычет в связи с приобретением квартиры. Вы имеете право уменьшить доход на расходы при продаже квартиры. Всё это написано в ст. 220 НК. Обсуждалость многократно.

Да неправильно написала. Вы очень строги.

Спасибо, в том числе и Вам, теперь ясность есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных