Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Право на удержание в международном праве как ст 359 ГК РФ

Сообщений в теме: 2

#1 ram3z

ram3z
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 16:27

Всем привет.
Такой вопрос у меня возник.
Мы должны одной конторе, которая находится на Украине, они должны нашим партнерам в Казахстане, отдавать не хотят.
Мы хотим сделать с Казахами договор цессии и на основании него использовать право на удержание, чтобы не платить Украине, а заплатить эти деньги Казахам.
Но есть нюанс - обязательство Украины перед Казахстаном возникло на год раньше чем наше перед Украиной и в случае подачи Украиной на нас в суд, скажем через 2 года, мы не сможем предъявить встречный иск, т.к. срок исковой давности по обязательству из договора цессии истечет, а если у нас будет право на удержание то получится что мы использовали свое право на законном основании..
Вопрос такой - в какой норме международного права предусмотрено право кредитора на удержание.
И если кто присоединится к обсуждению этой темы буду благодарен - одна голова хорошо а две лучше.

Сообщение отредактировал ram3z: 26 February 2010 - 16:30

• 0

#2 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 23:31

Конвенция ООН от 12 декабря 2001 года об уступке дебиторской задолженности в международной торговле (Конвенция ООН об уступке) (статья 5b).
  • 0

#3 ram3z

ram3z
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 20:18

Всем привет. Через долгое время я опять вернулся к этому вопросу, только теперь у меня незаконно удерживают груз.
Перевозчик просрочил, на сегодняшний день на 6 дней, доставку груза и сейчас стоит только на 1-м месте разгрузки хотя 6 дней назад должен был полностью разгрузиться.
В общем расклад тут такой мы-экспедиторы, есть наши клиенты-хозяева груза, ну и перевозчик. От клиентов нам полное содействие. По условиям заявки мы должны оплатить по прибытию на 1-е место разгрузки, но в эту заявку они самостоятельно внесли изменения плюс отказываются подписывать договор в нашей редакции, а хотят поменять условия на которые мы не подпишимся - у нас и возможности то нету оплатить без подписанного договора, т.к. перевозчик нерезидент. Да, и все эти кренделя они начали выписывать после того как загрузились и поехали.
Фактически выходит, что они отказались он нашей оферты и послали нам новую оферту.
Мы хотим отказаться от услуг перевозчика на основании ст. 12 КДПГ которая предоставляет право отправителю менять перевозчика, перенаправлять груз в другое место и т.п. в общем давать обязательные для перевозчика указания.
Перевозчик встал на СВХ в 1-м месте разгрузки и требует полную оплату, разгружаться отказывается. У него штрафных санкций там уже на 2000 евро набежало, естественно, если ему хоть копейку не доплатишь он с места не тронится.
Как можно его разгрузить?
Какие нормы международного права регулируют право на удержание груза или вообще право на удержание?
Может кто помочь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных