Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жалоба на неправомерные действия судьи.

Сообщений в теме: 36

#1 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 02:03

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
25 декабря 2009 г. мною направлена ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении жалоба председателю р/суда г. Москвы на неправомерные действия судьи, но ответа на письменное обращения не получены. Корпоративная солидарность судей? confused.gif
1 марта2010 г. мною направлена жалоба председателю квалиф. коллегии судей г. Москвы и Мосгорсуда. Суть моей жалобы в подделке подписей, т.е. фальсификации документов. Имеются факты о подмене документов из материалов дела, где выкидываются все сомнительные доказательства, которые ставили под сомнение выносимое решение, а также факты, свидетельствующие о причастности должностных лиц ООО к противоправным деяниям. umnik.gif
30 марта будет рассмотрена кассационная жалоба и ч/жалоба в Мосгорсуде.
«Косяков» -на грубые нарушения норм материального и процессуального права со стороны судьи более чем предостаточно, но с трудом верится, что решение будет пересмотрено. Со стороны ответчика (работодателя)задействованы большие деньги и связи, он просто ничего не боится и пренебрегает законом.
Остаются мои дальнейшие действия в собирание документов в Европейский Суд, т.к. вряд ли получу помощь и судебную защиту нарушенных своих трудовых прав в судебном органе РФ (Мосгорсуде и в Президиуме Мосгорсуда).
Вопрос:
1. Есть смысл обращаться Председателю Высшей квалиф. коллегии судей и Верховного Суда РФ?
2. Есть надежда и смысл обращаться в Европейский Суд?

У кого есть опыт, кто может подсказать или посоветовать.
Заранее благодарен за квалифицированную юридическую помощь.
С уважением Владимир.
  • 0

#2 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 02:15

На поставленные Вами вопросы ответить невозможно до тех пор, пока Вы не изложите во всех деталях суть проблемы.
  • 0

#3 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 02:29

Есть надежда и смысл обращаться в Европейский Суд?

Надежда умирает последней...А вот насчет смысла "обращаться в ЕСПЧ" - вам бы самому подумать над тем, какие, по вашему мнению, нарушения конкретных положений Конвенции были нарушены российскими судам (а не вашим процессуальным оппонентом). И в кассации вам также следовало бы сослаться на практику ЕСПЧ (если таковая имеется) и на допущенные нарушения Конвенции (если такие, на ваш взгляд, тоже допущены), упомянув их в качестве аргументации ваших доводов, изложенных в кассационной жалобе наровне с доводами о нарушении норм материального и процессуального права.
  • 0

#4 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 02:40

На поставленные Вами вопросы ответить невозможно до тех пор, пока Вы не изложите во всех деталях суть проблемы.

А проблема в фальсифицирование материалов дела, могу скинуть в электронном виде материалы дела.

Добавлено немного позже:

Надежда умирает последней...А вот насчет смысла "обращаться в ЕСПЧ" - вам бы самому подумать над тем, какие, по вашему мнению, нарушения конкретных положений Конвенции были нарушены российскими судам (а не вашим процессуальным оппонентом). И в кассации вам также следовало бы сослаться на практику ЕСПЧ (если таковая имеется) и на допущенные нарушения Конвенции (если такие, на ваш взгляд, тоже допущены), упомянув их в качестве аргументации ваших доводов, изложенных в кассационной жалобе наровне с доводами о нарушении норм материального и процессуального права.

Доказательства есть, но судья уже пытается заметать следы(по двум эпизодам.
Благо что у меня достаточно свидетельских и письменных доказательств.
  • 0

#5 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 03:21

Владимир, вы понимаете ли, что такое "нарушение Конвенции"?
Если перед вами на пешеходной дорожке собачка покакала в присутствии своей хозяйки, то с точки зрения большинства пешеходов "кучка собачьего кала" не есть хорошо, а может быть даже и нарушение какой-либо нормы, чему есть как говориться самое "наглядное доказательство". Но с точки зрения хозяйки собачки, поступок самой хозяйки, допустившей возможность собачке справить естественные нужды, - не есть нарушение! и хозяйке плевать как на "наглядное доказательство" так и на всех других пешеходов. Кстати- вы вероятно тоже, оказавшись в роли непострадавшего пешехода, пройдете мимо и молча. А вот если вы наступите на "наглядное доказательство" - то скорее всего вы больше всех и будете возмущаться этим происшествием, при полном равнодушии к вам со стороны иных пешеходов.
Так что прямая дорога вам в ЕСПЧ.
Только там не каждое "наглядное доказательство" может стать причиной и условием дальнейшей констатации Евросудом факта нарушения ваших прав в свете Конвенции.
  • 0

#6 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 04:56

Владимир014

1. Есть смысл обращаться Председателю Высшей квалиф. коллегии судей и Верховного Суда РФ?

Не помешает.

Большие надежды на Евросуд возлагать, я считаю, не стоит хотя бы потому, что это долгий процесс. Но материалы готовьте, может, придётся обратиться.

Суть моей жалобы в подделке подписей, т.е. фальсификации документов

Я бы обратился в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела, тем более, что доказательства есть. Если прокуратура откажется возбуждать дело, обжалуйте её отказ в суде. Найдите на форуме Финдиректора (Findirector), он - специалист по привлечению судей к уголовной ответственности.
  • 0

#7 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 12:39

Владимир014
К таким делам, как Вы описали, нужно больше внимания привлекать. Что бы по-больше знало о Вашем деле, для работодателей очень огласка опасна. Пишите в трудинспекцию, в прокуратуру письма, привлекайте внимание...когда сговор такой присутствует, надо дело вытаскивать на общее обозрение - это правда помогает.
По поводу ЕС - надежда то есть всегда, да только до неё, как до горизонта, и сроки там не маленькие на рассмотрение. Но судейство грамотное!))
  • 0

#8 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 01:04

Владимир014
К таким делам, как Вы описали, нужно больше внимания привлекать. Что бы по-больше знало о Вашем деле, для работодателей очень огласка опасна. Пишите в трудинспекцию, в прокуратуру письма, привлекайте внимание...когда сговор такой присутствует, надо дело вытаскивать на общее обозрение - это правда помогает.
По поводу ЕС - надежда то есть всегда, да только до неё, как до горизонта, и сроки там не маленькие на рассмотрение. Но судейство грамотное!))

Да уже обращался в гос. органы власти и другие контролирующие органы с просьбой оказать в установленном законом порядке возможное содействие в защите права на получение заработной платы.
Зарплата уволенным сотрудникам ООО «Рус. Джи Пи ЭC» не выплачивалась за декабрь 2008 г., январь, февраль, март 2009 года.
Я и многие сотрудники, столкнулись с бездействием, произволом и несправедливостью, где происходит попытка всеми способами уйти от ответственности.

Коррупция почти на всех ступенях, безнаказанность и безответственность контролирующих работодателей органов не работает.
На мои официальные обращения в государственные органы власти, где конкретно указаны на многочисленные факты и нарушения ТК РФ, НК РФ, Конституции РФ всё ограничивается формальными отписками.
По конкретным заявлениям никаких со мной совместных действий не было, получается какое-то игнорирование и «отфутболивание» заявлений.

Со стороны ответчика (работодателя) задействованы связи чиновников, которые его и покрывают, он ничего не боится, поэтому и пренебрегает законом.
Представляю всю эту судебную тяжбу и перспективы судебного разрешения этого спора.
Спасибо за совет, ЕС - надежда!!!
  • 0

#9 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 02:15

А лучше выложу полностью жалобу. Из этических соображений ФИО удалены.

Председателю квалификационной коллегии
судей г. Москвы Сазонову Н.А.,

копия - Председателю Московского городского суда Егоровой О.А.,

копия – Председателю Чертановского
районного суда г. Москвы
**********************,

от Истца: ***********
гражданское дело***********

ЖАЛОБА

18 ноября 2009 года Чертановский районный суд г. Москвы под председательством судьи ********рассмотрел гражданские дела по иску к ответчику ООО «Рус. Джи Пи ЭC» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации неиспользованного отпуска и компенсации морального вреда.
15 декабря 2009 года было выдано мотивированное решение суда.
20 декабря 2009 года на решение суда была подана кассационная жалоба.
25 декабря 2009 года в Чертановский районный суд была направлена дополнительная кассационная жалоба.
25 декабря 2009 года заявителем направлена жалоба председателю Чертановского районного суда г. Москвы *****. на неправомерные действия судьи *****

До настоящего времени аргументированного ответа по существу не получены, не дана правовая оценка обстоятельствам, в ней изложенным.
Не выполнено требование ст. 5 ч. 2 Кодекса судейской этики, в силу которой, председателю суда ********, как «судье, имеющему организационно-распорядительные полномочия в отношении других судей, следует предпринимать необходимые меры для обеспечения своевременного и эффективного исполнения ими своих обязанностей», а также положений статьи 62 Закона РФ «О статyce судей в Российской Федерации».
В жалобе содержатся сведения о совершении судьей ***** дисциплинарного проступка, влекущего применение мер, предусмотренных п.1 ч.1 ст. 12.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

Настоящей жалобой, в соответствии со ст. 19 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» обращаюсь к председателю квалификационной коллегии судей г. Москвы, кроме того, к председателю вышестоящего суда - Московского городского суда с жалобой на существенные нарушения Чертановским районным судом прав и законных интересов граждан, к председателю Чертановского районного суда г. Москвы с целью немедленного реагирования на нарушение законодательства и принятию мер для восстановления законности.

Действия (бездействия) судьи Чертановского районного суда г. Москвы **** влекут существенное нарушение прав ****, предусмотренные ст. 6 «Право на справедливое судебное разбирательство» Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой, каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях, имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, а также ст. 13 – «Право на эффективное средство правовой защиты».
Конституция Российской Федерации гарантирует гражданам право на судебную защиту прав и свобод (Статья 46 Конституции РФ).
Статья 2 Кодекса судейской этики гласит: «Исполнение обязанностей по осуществлению правосудия является основной задачей судьи и имеет приоритетное значение в его деятельности».
Статья 3 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» гласит: «Судья при исполнении своих полномочий должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности».

В соответствии со ст. 4 п. 1 Кодекса судейской этики: «Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти».
Таким образом, при осуществлении обязанностей по отправлению правосудия судьей ******не выполняются и требования ст.7 «Кодекса судейской этики» о том, что «судья должен поддерживать свою квалификацию на высоком уровне, необходимом для надлежащего исполнения обязанностей по осуществлению правосудия».
Тем не менее, нарушая закон, судья ***** дает основание усомниться в беспристрастности, объективности и справедливости суда, в его независимости и законности.
Судьёй были нарушены нормы процессуального права, фальсифицируются материалы дела путём изъятия доказательств, приобщении документов Ответчика, которые не представляются Истцу, искажаются действительные обстоятельства, в том числе и факты, установленные в суде.
Судьёй сфальсифицирован материал по делу № ****, где произошла подмена документов, свидетельствующие о причастности должностных лиц к противоправным деяниям и оказание должностным лицам ООО «Рус. Джи Пи ЭC» помощи из корыстной или иной личной заинтересованности с целью избежать ответственности за содеянное. Полагаю о необходимости проведения проверки по изложенным фактам, выявлению лиц, причастных к данному делу, способствующих скрыть сомнительные факты. Вышеперечисленные права и законные интересы истца ****, уже пострадавшего от противоправных действий, существенно нарушаются и ограничиваются.

Согласно п.2 ст.22 ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»: «Жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, поступившие в квалификационную коллегию судей от органов и должностных лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также от граждан, проверяются квалификационной коллегией судей самостоятельно либо направляются для проверки председателю соответствующего суда».

Руководствуясь ст.7, ч.1 ст.11 Кодекса судейской этики, утвержденного VI Всероссийским съездом судей 2 декабря 2004 года, Законом РФ от 26.06.1992 года «О статусе судей в Российской Федерации», Законом РФ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»,

ПРОШУ:

Председателя квалификационной коллегии судей г. Москвы,
Председателя вышестоящего суда (Московского городского суда)
- обратить внимание на указанные существенные нарушения прав и законных интересов
******,
- принять меры для устранения указанных недостатков,
- решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

1 марта 2010 года. Истец*****

Хотелось бы услышать профессиональный совет по данному вопросу?

Добавлено немного позже:

Сейчас осваиваю все юридические тонкости (какие нарушения положений Конвенции были нарушены российскими судам), благодарен за квалифицированную юридическую помощь. :D
  • 0

#10 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 02:42

Владимир, вы понимаете ли, что такое "нарушение Конвенции"?
Если перед вами на пешеходной дорожке собачка покакала в присутствии своей хозяйки, то с точки зрения большинства пешеходов "кучка собачьего кала" не есть хорошо, а может быть даже и нарушение какой-либо нормы, чему есть как говориться самое "наглядное доказательство". Но с точки зрения хозяйки собачки, поступок самой хозяйки, допустившей возможность собачке справить естественные нужды, - не есть нарушение! и хозяйке плевать как на "наглядное доказательство" так и на всех других пешеходов. Кстати- вы вероятно тоже, оказавшись в роли непострадавшего пешехода, пройдете мимо и молча. А вот если вы наступите на "наглядное доказательство" - то скорее всего вы больше всех и будете возмущаться этим происшествием, при полном равнодушии к вам со стороны иных пешеходов.
Так что прямая дорога вам в ЕСПЧ.
Только там не каждое "наглядное доказательство" может стать причиной и условием дальнейшей констатации Евросудом факта нарушения ваших прав в свете Конвенции.

Edvart! Я представляю всю эту судебную тяжбу и перспективы судебного разрешения этого спора.А ваша мысль - глубокая, я понял.
В данной ситуации разруливать эту проблему не представляется.
К сожалению мне остаётся надеяться только на ЕСПЧ.
  • 0

#11 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 03:01

Владимир014

Не помешает.

Большие надежды на Евросуд возлагать, я считаю, не стоит хотя бы потому, что это долгий процесс. Но материалы готовьте, может, придётся обратиться.

Суть моей жалобы в подделке подписей, т.е. фальсификации документов

Я бы обратился в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела, тем более, что доказательства есть. Если прокуратура откажется возбуждать дело, обжалуйте её отказ в суде. Найдите на форуме Финдиректора (Findirector), он - специалист по привлечению судей к уголовной ответственности.

Наверно придётся обращаться., т.к. никаких действий со стороны пред.суда нет.
У них же круговая порука.
Фемида слепа и ей нужен поводырь, желательно честный и профессиональный, которую куда он поведёт, туда она и пойдёт.
  • 0

#12 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 03:07

Владимир014

А проблема в фальсифицирование материалов дела, могу скинуть в электронном виде материалы дела.

Я не уверен, что эта проблема может быть разрешена в национальных судебных инстанциях.Велика вероятность того, что Вам придётся обращаться в ЕС, только там нужно представить фальсификацию материалов дела как нарушение нормы ч.1 ст.6 Конвенции в части равенства сторон в процессе и перед судом.
  • 0

#13 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 03:33

Владимир014

Я не уверен, что эта проблема может быть разрешена в национальных судебных инстанциях.Велика вероятность того, что Вам придётся обращаться в ЕС, только там нужно представить фальсификацию материалов дела как нарушение нормы ч.1 ст.6 Конвенции в части равенства сторон в процессе и перед судом.

30 марта мое гр.дело будет рассмотрено.
Надежды никакой нет (судьи своих не сдают). Но для меня главное пройти эти инстанции и грамотное юридическое сопровождение.
Спасибо за профессиональный совет.
  • 0

#14 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 15:07

Владимир014
я бы наВашем месте не отчаивался. Если у Вас правда хватает доказательств, а останавливает лишь произвол - у Вас хорошее дело. Просто все проявления произвола необходимо фиксировать. Поговорите с контрагентами этого ООО, которым оно могло быть должным, если они известны - попробуйте вместе запустить его в банкротство.
  • 0

#15 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 01:37

Владимир014
я бы наВашем месте не отчаивался. Если у Вас правда хватает доказательств, а останавливает лишь произвол - у Вас хорошее дело. Просто все проявления произвола необходимо фиксировать. Поговорите с контрагентами этого ООО, которым оно могло быть должным, если они известны - попробуйте вместе запустить его в банкротство.

да, конечно, пытаюсь всё фиксировать(есть доказательства фальсификации по делу),но судья, совместно ответчиком неоднократно выкидывают все сомнительные документы из мат. дела. С трудом верится, что при таких обстоятельствах правосудие может судить по закону и справедливости. Говорить с ООО бесполезно., они уверены в своих покровителей.
  • 0

#16 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 02:18

Владимир014

Смысл есть всегда, тем паче в наших непредсказуемых судах :D
Чтобы не быть голословным:

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Добавлено немного позже:

1 марта2010 г. мною направлена жалоба председателю квалиф. коллегии судей г. Москвы и Мосгорсуда. Суть моей жалобы в подделке подписей, т.е. фальсификации документов

Тока мне кажется ККС этот вопрос (фальсификация док-в) не рассматривает, у него другие полномочия.
Имхо это вопрос для кассационной жалобы.
Кста: а вы ззаявляли в процессе о фальсификации док-в строной по делу?
  • 0

#17 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 02:33

Косяков» -на грубые нарушения норм материального и процессуального права со стороны судьи более чем предостаточно, но с трудом верится, что решение будет пересмотрено.

Да бросьте! Вы ж юрист, а не артист на сцене. Верится не вериться :D
Работайте - выкладывайте доки, кассационую, жалобу в ККС (по нормальным основаниям, а не потому, что Вам хочется, чтобы ККС подменяла собой коллегию по гр. делам МГС :) ).
А загадывать -дело не благодарное

kostet

В данном случае все разговоры про ЕС из серии: каждый гражданин РФ может (теоретически) стать президентом, практически - ... :D
Подробнее - почитайте посты Findirector

Умри, Денис, лучше не напишешь! :D :D :D

Сообщение отредактировал xoma031: 14 March 2010 - 02:40

• 0

#18 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 20:24

xoma031

В данном случае все разговоры про ЕС из серии: каждый гражданин РФ может (теоретически) стать президентом, практически - ... 

Это к чему вообще было, простите, не понял?
  • 0

#19 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 04:08

Владимир014

Смысл есть всегда, тем паче в наших непредсказуемых судах :D
Чтобы не быть голословным:

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Добавлено немного позже:

1 марта2010 г. мною направлена жалоба председателю квалиф. коллегии судей г. Москвы и Мосгорсуда. Суть моей жалобы в подделке подписей, т.е. фальсификации документов

Тока мне кажется ККС этот вопрос (фальсификация док-в) не рассматривает, у него другие полномочия.
Имхо это вопрос для кассационной жалобы.
Кста: а вы ззаявляли в процессе о фальсификации док-в строной по делу?

Уже комментировал и скинул ссылки, (см. дублир. пост)

Добавлено немного позже:

Косяков» -на грубые нарушения норм материального и процессуального права со стороны судьи более чем предостаточно, но с трудом верится, что решение будет пересмотрено.

Да бросьте! Вы ж юрист, а не артист на сцене. Верится не вериться :D
Работайте - выкладывайте доки, кассационую, жалобу в ККС (по нормальным основаниям, а не потому, что Вам хочется, чтобы ККС подменяла собой коллегию по гр. делам МГС ;) ).
А загадывать -дело не благодарное
К сожалению я не юрист.
Самостоятельно изучаю все юридические документы, а также по ЕСПЧ (какие нарушения положений Конвенции были нарушены российскими судами) и с помощью консультаций юристов, где потребуется грамотное, юридическое сопровождение постараюсь добиться своей цели.

kostet

К то бы сомневался.

В данном случае все разговоры про ЕС из серии: каждый гражданин РФ может (теоретически) стать президентом, практически - ... :D

Мне интересно спрогнозировать, чем закончится рассмотрение моей кас. жалобы и весь этот кошмар:
1) в российском надзоре?
2) а далее- Страсбургском суде?
А также услышать профессиональный совет по данному вопросу.

Умри, Денис, лучше не напишешь! :D :) :)

Любая пешка может угрожать королю матом. А вот короли до мата не опускаются.
Ничего личного :D
  • 0

#20 Pavel79ov

Pavel79ov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 20:32

Посоветуйте пожалуйста:
Мировой судья маленького города... поделал доказательства... исказил мою позицию в протоколе судебного заседания.
Я не успел написать замечания к протоколу... так как живу в другом городе... когда ознакомился было уже поздно...
Подал апелляционную жалобу...
Пришел на предварительное судебное заседание... сидит точно такой же. Как узнал потом они оба (судьи) большие друзья.
Вот хочу совета. Могу ли я написать жалобу на имя Председателя городского суда (ХОЧУ еще в шапке указать что копия "полетит" в ККС Облсуда)... чтобы хоть как то подействовать на них и попробовать повлиять на исход дела...
Мы опять собрали все доказательства, собрали свидетелей... но НАС ПРОСТО НЕ СЛЫШАТ и даже не удосуживаются нашу позицию отражать в протоколе судебного заседания... Дело принципа.
  • 0

#21 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 21:53

Посоветуйте пожалуйста:
Мировой судья маленького города... поделал доказательства... исказил мою позицию в протоколе судебного заседания.
Я не успел написать замечания к протоколу... так как живу в другом городе... когда ознакомился было уже поздно...
Подал апелляционную жалобу...
Пришел на предварительное судебное заседание... сидит точно такой же. Как узнал потом они оба (судьи) большие друзья.
Вот хочу совета. Могу ли я написать жалобу на имя Председателя городского суда (ХОЧУ еще в шапке указать что копия "полетит" в ККС Облсуда)... чтобы хоть как то подействовать на них и попробовать повлиять на исход дела...
Мы  опять собрали все доказательства, собрали свидетелей... но НАС ПРОСТО НЕ СЛЫШАТ и даже не удосуживаются нашу позицию отражать в протоколе судебного заседания... Дело принципа.

Я не буду повторятся, см. ссылку в дублир. моем посте подробно описано, (могу скинуть на твой эд.адрес)

30 марта у меня будет рассмотрение дела в кас. инст., я уже готов с их мосгорштампами, а также басманным правосудием.
Мне приходиться самостоятельно познавать юриспруденцию.
Пока впереди паровоза не бежим, будем ждать.
Замалчивать такие грубые нарушения нельзя. У меня уже есть предложение по этой проблеме и вся эта история будет освещена на телеканале РЕН ТВ, а также федеральных каналов. Мне есть о чем рассказать. Страна узнает своих героев! Нельзя опускать руки.
  • 0

#22 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 21:58

Pavel79ov

Могу ли я написать жалобу на имя Председателя городского суда (ХОЧУ еще в шапке указать что копия "полетит" в ККС Облсуда)... чтобы хоть как то подействовать на них и попробовать повлиять на исход дела..

То есть, всего навсего Вы хотите повлиять на состав суда в целях получения благоприятного для себя решения? Вообще-то такие действия называются давлением на суд.
  • 0

#23 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 22:15

Pavel79ov

Могу ли я написать жалобу на имя Председателя городского суда (ХОЧУ еще в шапке указать что копия "полетит" в ККС Облсуда)... чтобы хоть как то подействовать на них и попробовать повлиять на исход дела..

То есть, всего навсего Вы хотите повлиять на состав суда в целях получения благоприятного для себя решения? Вообще-то такие действия называются давлением на суд.

Ни в коем случае. Фемиде только нужно снять свою повязку и всё делать по ЗАКОНУ.
  • 0

#24 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 23:14

Владимир014

Фемиде только нужно снять свою повязку и всё делать по ЗАКОНУ.

Если Фемида снимет повязку, она не будет беспристрастной. А понимание: как поступать по закону - у каждой стороны процесса свое.
  • 0

#25 Владимир014

Владимир014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 00:19

Владимир014

Фемиде только нужно снять свою повязку и всё делать по ЗАКОНУ.

Если Фемида снимет повязку, она не будет беспристрастной. А понимание: как поступать по закону - у каждой стороны процесса свое.

Но не такими грязными методами как в моей истории.
Но почему не может беспристрастной?
Если не добиться справедливости и судебной защиты нарушенных своих прав в судебном органе РФ, то "разруливать» эту проблему остается в ЕСПЧ.
  • 0

Обратно в Процессуальное право

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных