Ситуация такая:
Военкомат не выдает воен. былет, требует взятку. Мужику уже 29 лет, он ни от кого не бегал, учился себе в институте до 26 лет, потом работать стал инженером по специальности. Добровольно в военкомат не ходил и служит особо не рвался. Иногда в его почтовый ящик что-то бросали похожее на повестки, но он за них не расписывался и не получал.
Недавно пришел в военкомат и говорит: - "Давайте мне, комиссары, положенный мне документ, потребность в нем появилась".
Комиссары, репу почесали и говорят, что долго его искали, найти не могли, что он в каком-то розыске (?!),
Мужик не будь дураком, написал заяву на имя главного комиссара, мол мне 29 лет, я ничего не знаю, пришел за военником, а мне тут какие-то розыски шьют, прошу разобраться выдать билет, виновных наказать (про вымогательство взятки не писал).
Прошел месяц от главного комиссара нет никаких ответов, никакого движения со стороны прокуратуры тоже нет.
Вопросы:
1. Что делать дальше, каким путем пойти (дать денег или судиться с ними)? А может есть еще к.н. варианты? Написать в вышестоящий военкомат, например.
2. На сколько могут быть предъявы военкоматчиков обоснованы и способны повлечь реальные последствия с возбуждением уголовного дела по факту уклонения от службы, мужика-то никто не уведомлял повестками под роспись.
Буду благодарен, за любые предложения. Сам с таким делом столкнулся впервые