|
|
||
|
|
||
Инвойс без печати
Отправлено 29 March 2010 - 13:11
Отправлено 30 March 2010 - 12:34
Отправлено 30 March 2010 - 13:03
Вообще-то, invoice - это не совсем счет на оплату. Как правило, это документ с обязательным перечислением конкретного объема исполнения обязательства с указанием на СУММУ встречного исполнения. Плюс требования к идентификации сторон(ы) в обязательстве и самого обязательства. Запросите образцы оформления инвойсов в странах Ваших контрагентов - принципалов со ссылкой на нормы их национального законодательства. Вполне может оказаться, что то, что Вы получаете по электронной почте, и не инвойс вовсе, а нечто с другим названием...Моя фирма оказывает услуги по продаже авторских прав на фотоизображения. Мы работаем в том числе и с зарубежными фотографами, и фотоагентствами.
партнер присылает нам инвойс (счет на оплату) по электронной почте, т.е. просто файл без печати и подписи.
валютный контроль банка требует чтоб на инвойсе стояла печать. А ее там в принципе быть не может,т.к. у западных агенств в половине стран Европы законодательно в принципе нет печатей на таких документах. Подскажите на что можно сослаться в банке, чтоб все таки наши платежи на запад пропустили?
Или попросите совета у банка, какие документы, кроме инвойса, допустимы для инициации агентом поручений для оплаты услуг нерезидентов-принципалов.
Отправлено 31 March 2010 - 10:48
Вообще-то, invoice - это не совсем счет на оплату. Как правило, это документ с обязательным перечислением конкретного объема исполнения обязательства с указанием на СУММУ встречного исполнения. Плюс требования к идентификации сторон(ы) в обязательстве и самого обязательства. Запросите образцы оформления инвойсов в странах Ваших контрагентов - принципалов со ссылкой на нормы их национального законодательства. Вполне может оказаться, что то, что Вы получаете по электронной почте, и не инвойс вовсе, а нечто с другим названием...
Или попросите совета у банка, какие документы, кроме инвойса, допустимы для инициации агентом поручений для оплаты услуг нерезидентов-принципалов.
[/quote]
Спасибо. Я вссе это постараюсь выяснить.
Но я точно знаю, что мои партнеры, которые занимаются аналогичной деятельностью, работают так же с инвойсами без печатей, и даже с некоторыми из моих контрагентов.
Отправлено 31 March 2010 - 16:43
"Формуляр-образец унифицированного счета для международной торговли" (ECE/TRADE/148)
(Принята в г. Женеве в сентябре 1983 года Рабочей группой по упрощению процедур международной торговли)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных