|
|
||
|
|
||
Дон-Строй
Отправлено 26 February 2012 - 12:48
Отправлено 03 June 2015 - 10:51
Как там сейчас обстановка? Атмосфера в коллективе? Пишут, что з/п белая), по итогам года могут быть бонусы в несколько окладов). Однако вакансия висит чуть ли не год - чего бы это? Причины могут быть разные. в т.ч. и уважительные. Но, учитывая реноме холдинга ( как застройщика), мягко говоря, не как самое благополучное, настораживает.
Отправлено 04 November 2015 - 08:04
Не могу дать инфу изнутри, но долгое время работаюс донстроем со стороны контрагента.
1) Юридических отделов там 5 штук, относительно самостоятельных. Знаю что есть курирующий стройки и курирующий ДДУ, чем занимаются остальные - не знаю, я с ними не сталкивался (может корпоративный, судебный и еще какой).
2) Отдел, работающий со стройками состоит из одних женщин (так сложилось исторически, и поменять они это не могут, не смотря на то, что отделом многие не довольны, включая А.В. Б.). Работать с юротелом очень тяжело, постоянно вставляют палки в колеса, блюдут свои интересы в ущерб процессу строительства. Юротделу лучше все запретить и не брать никакой ответственности, чем что-то согласовывать. Рядовые юристы никаких решений не принимают, руководительницы никаких решений принимать не хотят.
3) Вакансии весят постоянно уже года 2, но в какой они отдел - непонятно. До кризиса (более года назад) зарплаты были очень хорошие, последний год не интересовался, отношения сейчас не настолько хорошие, что бы задавать такие вопросы.
4) Сейчас у них очень сложная ситуация по объектам, но это связано не Дон-строем, а с ВТБ, который ими владеет. ВТБ им поставил жесткие лимиты финансирования, а после обвала рубля цену объектов неизбежно необходимо было пересчитывать (объекты у них достаточно премиальные, много иностранных материалов, инженерия вся иностранная). ВТБ им это не дал. Не смотря на то, что продажи на части объектов уже превысили лимиты финансирования (проект показал прибыль).В результате со всех старых объектов слетели генподрядчики, а достраивать самим в пределах финансирования у них не получается (и объективно это невозможно). Проектов у них достаточно много,но тянуть их самостоятельно они не могут.
5) С новыми объектами у них ситуация получше - сейчас они заключают контракты не lumpsum price, а с открытой ценой. Конфликтов на объектах пока меньше .
Сообщение отредактировал BloodForFun: 05 November 2015 - 01:51
Отправлено 04 November 2015 - 14:14
но вангую.
Именно так
BloodForFun, спассибо большое. Короче это мой РД только в 100 раз крупнее. Шило на мыло.
lumbsum price
Крутое название для твердой цены. Запомню
Отправлено 04 November 2015 - 15:48
Вообще народ они набирают переодически насколько я знаю. Так что если ест желание рискните. Зарплаты то хорошие.
По поводу примиальности могу сказать, что нафиг такой премиум. Был в гостях у знакомых в жилищном комплексе на беговой. Могу сказать, что квартира в сталинке в разы лучше.
Сообщение отредактировал Baal: 04 November 2015 - 15:51
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных