|
|
||
|
|
||
Отсутствие согласие матери на приватизацию квартиры на ребенка
Отправлено 17 April 2010 - 13:13
Такая проблема. В квартире по соцнайму были зарегистрированы отец с несовершеннолетнем сыном (8 лет). Мать ребенка в квартире не зарегистрирована. Отец приватизировал квартиру на себя и на ребенка в равных долях уже после развода с матерью. Можно ли признать приватизацию незаконной на основании того, что мать не давала своего согласия на приватизацию квартиры на своего несовершеннолетнего ребенка?
Для чего это надо. Дело в том, что после приватизации отец умер и на его долю помимо ребенка претендуют его родители (бабушка). Задача - признать приватизацию незаконной для того чтобы исключить долю отца из наследственной массы и затем приватизировать квартиру целиком на ребенка.
Спасибо за советы и мнения.
Отправлено 17 April 2010 - 13:21
Отправлено 17 April 2010 - 14:42
Приватизация законная...В квартире по соцнайму были зарегистрированы отец с несовершеннолетнем сыном (8 лет). Мать ребенка в квартире не зарегистрирована. Отец приватизировал квартиру на себя и на ребенка в равных долях уже после развода с матерью. Можно ли признать приватизацию незаконной на основании того, что мать не давала своего согласия на приватизацию квартиры на своего несовершеннолетнего ребенка?
Для чего это надо. Дело в том, что после приватизации отец умер и на его долю помимо ребенка претендуют его родители (бабушка). Задача - признать приватизацию незаконной для того чтобы исключить долю отца из наследственной массы и затем приватизировать квартиру целиком на ребенка.
Отправлено 17 April 2010 - 14:43
Я понимаю. Вопрос не в этом был. При приватизации представителем несовершеннолетнего выступал только один родитель. Другой (мать) о приватизации имущества на своего сына не знала,соответственно бумаг от имени своего сына не подписывала. Может ли это служить основанием для расприватизации?Для приватизации требуется согласие только лиц, достигших 14 лет. Ст. 2 ФЗ "О приватизации...".
Отправлено 17 April 2010 - 15:01
И какие же бумаги она должна была подписывать от имени своего сына?При приватизации представителем несовершеннолетнего выступал только один родитель. Другой (мать) о приватизации имущества на своего сына не знала,соответственно бумаг от имени своего сына не подписывала.
А причем тут расприватизация???Может ли это служить основанием для расприватизации?
Отправлено 17 April 2010 - 15:11
Я понимаю. Вопрос не в этом был. При приватизации представителем несовершеннолетнего выступал только один родитель. Другой (мать) о приватизации имущества на своего сына не знала,соответственно бумаг от имени своего сына не подписывала.
Любой из родителей является законным представителем своего ребенка.
Отправлено 17 April 2010 - 16:04
Я понимаю. Вопрос не в этом был. При приватизации представителем несовершеннолетнего выступал только один родитель. Другой (мать) о приватизации имущества на своего сына не знала,соответственно бумаг от имени своего сына не подписывала.
Любой из родителей является законным представителем своего ребенка.
Понятно. Т.е. достаточно одного из родителей?
Добавлено немного позже:
Например заявление на приватизацию или получать св-во о собственности. Поэтому и возник вопрос достаточно ли одного родителя или выступать его представителями должны оба.И какие же бумаги она должна была подписывать от имени своего сына?
![]()
При том, что в этом и состоял мой вопрос. Квартиру хотелось бы расприватизировать. Причем - см. в корневом вопросе.А причем тут расприватизация???
Отправлено 17 April 2010 - 17:03
С чего Вы взяли, что несовершеннолетний ребенок должен был подавать такое заявление???Например заявление на приватизациюИ какие же бумаги она должна была подписывать от имени своего сына?
Получить свидетельство - это то же самое, что подписать бумагу???или получать св-во о собственности.
Вам уже ответили - достаточно одного...Поэтому и возник вопрос достаточно ли одного родителя или выступать его представителями должны оба.
Расприватизация - это совсем не то, о чем Вы говорили...При том, что в этом и состоял мой вопрос. Квартиру хотелось бы расприватизировать. Причем - см. в корневом вопросе.А причем тут расприватизация???
Отправлено 17 April 2010 - 17:37
Я за своего ребенка подавал. Так требовалиС чего Вы взяли, что несовершеннолетний ребенок должен был подавать такое заявление???
Конечно. Вы же расписываетесь в ФРС в получении оригинала св-ва на его копии? Или подписываете вы не бумагу?Получить свидетельство - это то же самое, что подписать бумагу???
Я знаю. И поблагодарил за этот ответ Пастика и уточнил.Вам уже ответили - достаточно одного...
Это именно то, в чем и состоял вопрос. Расприватизировать квартиру или признать договор недействительным и передать обратно в муниципальную собственность на основании отсутствия согласия матери на приватизацию на имя ребенка. Вопрос использования права на приватизацию здесь не стоит, тем более что речь о несовершеннолетнем. В любом случае собственность опять будет муниципальной. Спасибо за правильное понимание вами моего вопроса.Расприватизация - это совсем не то, о чем Вы говорили...
Это передача квартиры, находящейся в собственности граждан, в муниципальную собственность...
Отдельное спасибо Пастику - четко, коротко, ясно, и не по-еврейски
Сообщение отредактировал Егор1968: 17 April 2010 - 17:46
Отправлено 17 April 2010 - 18:24
Получение свидетельства никакого юридического значения не имеет... Его вообще можно не получать...Конечно. Вы же расписываетесь в ФРС в получении оригинала св-ва на его копии? Или подписываете вы не бумагу?Получить свидетельство - это то же самое, что подписать бумагу???
Не хотите понимать - ну и ладно...Это именно то, в чем и состоял вопрос.Расприватизация - это совсем не то, о чем Вы говорили... dont.gif Это передача квартиры, находящейся в собственности граждан, в муниципальную собственность...
Отправлено 17 April 2010 - 18:52
С этим никто и не спорил. Но получать вам придется, или риэлтору придется, если захотите квартиру продать. Кроме прочего придется договор регистрировать в ФРС. Или по вашему при этом тоже ни на каких бумагах расписываться не нужно?Получение свидетельства никакого юридического значения не имеет... Его вообще можно не получать...
и я отвечал вам касательно подписи на копии св-ва при его получении, а имеет это св-во юрзначение или нет вопрос не стоял. Старайтесь не заниматься троллингом. Вопрос и тема конкретна и не надо пытаться говорить обо всем и ни о чем одновременно. Заранее благодарю за понимание.Получить свидетельство - это то же самое, что подписать бумагу???
Удачное у вас участие на форуме. Ответил, но что хотел сказать пояснять не буду.Не хотите понимать - ну и ладно...
Догадываюсь что и сейчас вы ответ напишите в своем духе, пролистав форум понял, ваша позиция не в ответе спрашивающему и не в получении им достоверной информации, а в количестве ваших постов и главное - чтобы последнее слово осталось за вами. Ваше умение на вопрос отвечать вопросом со смайликом
Отправлено 17 April 2010 - 19:39
Многие люди, будучи юридически неграмотными, делают много лишнего. Что касается меня, то я при продаже квартиры спокойно обошелся бы без свидетельства. Мне лишь одно непонятно - причем тут продажа квартиры, если изначально шла речь только о приватизации???С этим никто и не спорил. Но получать вам придется, или риэлтору придется, если захотите квартиру продать.Получение свидетельства никакого юридического значения не имеет... Его вообще можно не получать...
О каком договоре Вы говорите?Кроме прочего придется договор регистрировать в ФРС. Или по вашему при этом тоже ни на каких бумагах расписываться не нужно?
Правда? Т.е., Вас интересовали вещи, не имеющие никакого значения для решения заданного Вами вопроса?И тем не менее вы писали
и я отвечал вам касательно подписи на копии св-ва при его получении, а имеет это св-во юрзначение или нет вопрос не стоял.Цитата(Alderamin @ 17.04.2010 - 16:24)
Получить свидетельство - это то же самое, что подписать бумагу???
Я Вам ответил, что получение свидетельства никакого юридического значения не имеет. Если Вы не поняли, что означает сказанное, какие из этого вытекают следствия, то это Ваши трудности, т.к. форум всё-таки для юристов, а не для обывателей, которым, ко всему прочему, нужно разжевывать каждое слово... Если действие не имеет никакого юридического значения, то отсутствие действия также не будет иметь никакого юридического значения. А если обстоятельство не имеет никакого юридического значения, то оно не может служить основанием для признания сделки недействительной...о приватизации имущества на своего сына не знала,соответственно бумаг от имени своего сына не подписывала. Может ли это служить основанием для расприватизации?
На Ваш конкретный вопрос были даны предельно конкретные ответы в самых первых постах темы...Старайтесь не заниматься троллингом. Вопрос и тема конкретна и не надо пытаться говорить обо всем и ни о чем одновременно.
Не знаю, о каком понимании Вы говорите...Заранее благодарю за понимание.
Затем, что форум существует не для пользы обывателей-халявщиков, а для удовольствия юристов...Удачное у вас участие на форуме. Ответил, но что хотел сказать пояснять не буду. confused.gif Зачем тогда отвечать?
Не Вам об этом судить...Или вы только юристам отвечаете? Но им то ваши ответы мало нужны... confused.gif Сами разбираются.
Пасиба, паржал...Догадываюсь что и сейчас вы ответ напишите в своем духе, пролистав форум понял, ваша позиция не в ответе спрашивающему и не в получении им достоверной информации, а в количестве ваших постов и главное - чтобы последнее слово осталось за вами.
Не нравится - не читайте мои посты... Да и ваще - не ходите на это форум...Ваше умение на вопрос отвечать вопросом со смайликом confused.gif , и подчеркивающая манера показать, что все кроме вас, в принципе, тупы, и отвлекают эти тупицы вас же от более важных дел, а вы походя кидаете им свысока риторические вопросы, давно известна на данном форуме.
Заранее благодарю еще раз за понимание.
Отправлено 12 May 2010 - 01:40
Одно хочу заметить, что и не вам уж точно судить для кого этот форум и уж тем более не вам мне указывать где и что спрашивать. Я это буду решать сам. Надеюсь это понятно? По крайней мере этот форум уж точно не для хамов-пустопорожников, изображающих из себя юристов-необыватенехалявщиков
Сообщение отредактировал Егор1968: 12 May 2010 - 01:45
Отправлено 12 May 2010 - 06:30
Затем, что форум существует не для пользы обывателей-халявщиков, а для удовольствия юристов...
Егор1968
Вам совершенно бесплатно и крайне доступно все объяснили в первых постах еще. А то, что Вы решили помериться достоинством и не рассчитали сил, не дает Вам права оскорблять участников конференции:РНе помогли, но зато кучу своего же времени убили на путопорожнее переливание.
Сообщение отредактировал Curti: 12 May 2010 - 06:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных