|
|
||
|
|
||
Что может указываться в приказе о приеме на работу
Отправлено 21 May 2010 - 11:55
Возник спор!
Тр. договор заключен как срочный на время выполнения заведомо определенной работы (ст.59).
Должно ли это отражаться в тексте Приказа о приеме на работу?
Нужно ли писать в приказе, что договор срочный?
Например, в графе условия приема на работу, характер работы.
Отправлено 21 May 2010 - 15:44
даДолжно ли это отражаться в тексте Приказа о приеме на работу?
даНужно ли писать в приказе, что договор срочный?
где?Возник спор!
Отправлено 21 May 2010 - 15:50
Напоминаю Вам Правила Конференции
Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.
Также обращаю Ваше внимание на то, что конференция - это все-таки ресурс юристов, а не кадровиков.
Юридической проблемы в данной теме не усматриваю.
У Вас есть час времени, чтобы ее сформулировать.
Потом тему закрою или перенесу в Чавойту.
Отправлено 21 May 2010 - 19:19
mark678
Напоминаю Вам Правила Конференции
Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.
Также обращаю Ваше внимание на то, что конференция - это все-таки ресурс юристов, а не кадровиков.
Юридической проблемы в данной теме не усматриваю.
У Вас есть час времени, чтобы ее сформулировать.
Потом тему закрою или перенесу в Чавойту.
Не надо меня исключать, плз.
Вопрос предметно юридический и дело в суде.
Сторонами оспаривается законность увольнения Работника, с которым заключен срочный тр. договор.
Но в содержании приказа нет информации о срочности договора.
Согласно ст. 68 ТК РФ содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного договора.
Отсуда и был мой вопрос.
К сожалению нигде не могу найти ссылку НПА о необходимости указывать в приказе срок окончания договора.
И какие последствия не указания такой инфы?
Могу ли я использовать этот факт, как аргумент, что договор был заключен на неопределенный срок?
Сообщение отредактировал mark678: 21 May 2010 - 19:26
Отправлено 21 May 2010 - 19:30
Может, вы поясните обстоятельства дела?Сторонами оспаривается законность увольнения Работника, с которым заключен срочный тр. договор
В форме приказа о приёме на работу, утверждённой Госкомстатом, (форма Т-1) есть специальная строка, где следует указывать условия приёма на работу, характер работы. Поскольку все строки в приказе должны быть заполнены, должно быть указание на то, что работа для работника временная и почему. Например: на период сезонных работ или на время исполнения обязанностей отсутствующего работника такого-то. Но. Приказ заполняется не сам по себе, а на основании заключённого трудового договора. В форме приказа также есть строка, где должно быть указано основание: трудовой договор, в т.ч. его реквизиты. Имхо, если работодатель не указал в приказе, что трудовой договор срочный, но при этом верно сослался на трудовой договор, на срок самого договора это обстоятельство влиять не должно; исходный документ, устанавливающий права и обязанности сторон - это всё-таки трудовой договор.Но в содержании приказа нет информации о срочности договора.
Отправлено 21 May 2010 - 19:40
Кратко суть такова:
1. был заключен договор якобы на время выполн-я опред. работ (ст. 59).
2. но в тексте договора указан не закрытый перечень таких работ, а использовался оборот " включая, но не ограничивась..."
3. в тексте договора есть укзание на рок окончание действия договора - 31.12. 2010г. ( и это при заведомо опред. работах).
Работника уволили через 3 месяца (якобы все работы выполнил).
В приказе о приеме есть ссылка на № и дату тр. договора.
в графе " условия приема на работу, характер работы" - указано на условиях 5-ти дневной недели. и все....
помимо многих аргументов, хочется использовать и косяки в приказе.... поэтому ищу вашего совета и НПА, может практику...
Спасибо!
Отправлено 21 May 2010 - 19:49
Не поняла, о чём это.2. но в тексте договора указан не закрытый перечень таких работ, а использовался оборот " включая, но не ограничивась..."
Вообще такое возможно. Если, например, работодатель заключил с каким-либо контрагентом договор и согласно этому договору должен выполнить работу до определённого срока. И то, что работника уволили раньше, тоже возможно. Но, если Вы представитель работника, то не Ваша задача доказывать, что имелись обстоятельства для заключения именно срочного трудового договора.1. был заключен договор якобы на время выполн-я опред. работ (ст. 59).
3. в тексте договора есть укзание на рок окончание действия договора - 31.12. 2010г. ( и это при заведомо опред. работах). Работника уволили через 3 месяца (якобы все работы выполнил).
Что до недостатков приказа, НПА не найдёте, судебной практикой поделиться не могут (нет). На месте работодателя я бы заявила в суде, что неопытный кадровик ошибся, заполняя форму приказа. Основные "трудные места" для рабодателя, имхо, основание для заключения именного срочного трудового договора и соблюдение процедуры увольнения.
Отправлено 21 May 2010 - 20:02
[quote]2. но в тексте договора указан не закрытый перечень таких работ, а использовался оборот " включая, но не ограничивась..."[/quote]Не поняла, о чём это.
Когда договор заключается на время выполнения заведомо определенных работ, предполагается, что в тр. договоре должны такие работы конкретно укзываться.
А они там указаны след. образом:
Работник должен выполнить работы, включая, но не ограничиваясь следующими: 1,2,3.
Должна быть заведомость и определенность на момент заключеия договора, а здесь ОТКРЫТЫЙ перечень... + дата окончания договора - через год.
Сообщение отредактировал mark678: 21 May 2010 - 20:04
Отправлено 21 May 2010 - 20:23
Явно неудачная формулировка. Обычно перечисляют относительно конкретные обязанности, а потом добавляют нечто вроде "выполнять иные задания и поручения непосредственного руководителя". А наименование должности указано? Иногда само название должности и характер работы говорит о том, что не может быть срочности ТД.Работник должен выполнить работы, включая, но не ограничиваясь следующими: 1,2,3.
В идеале да, но не всегда такое возможно.Когда договор заключается на время выполнения заведомо определенных работ, предполагается, что в тр. договоре должны такие работы конкретно укзываться.
Если Вы - представитель работника, безусловно, все эти огрехи Вам на руку. Но основной аргумент, как мне видится, всё же отсутствие основания для заключения срочного договора. Уверены Вы, что этого основания действительно нет?
Отправлено 27 May 2010 - 15:02
Явно неудачная формулировка. Обычно перечисляют относительно конкретные обязанности, а потом добавляют нечто вроде "выполнять иные задания и поручения непосредственного руководителя". А наименование должности указано? Иногда само название должности и характер работы говорит о том, что не может быть срочности ТД.Работник должен выполнить работы, включая, но не ограничиваясь следующими: 1,2,3.
В идеале да, но не всегда такое возможно.Когда договор заключается на время выполнения заведомо определенных работ, предполагается, что в тр. договоре должны такие работы конкретно укзываться.
Если Вы - представитель работника, безусловно, все эти огрехи Вам на руку. Но основной аргумент, как мне видится, всё же отсутствие основания для заключения срочного договора. Уверены Вы, что этого основания действительно нет?
Должность называется менеджер по организации и проведению корп. мероприятий. Работодатель банк.
Вы правы, я считаю, что и основания для заключения срочного нет. т.к. ни к одному основанию по 59 ТК такое содержание договора применить нельзя.
Отправлено 30 May 2010 - 01:14
Приказ издается на основании заключенного трудового договора. Поэтому если есть разночтения между приказом и ТД - приоритет имеет ТД. Использовать косяки приказа не получится....помимо многих аргументов, хочется использовать и косяки в приказе.... поэтому ищу вашего совета и НПА, может практику...
Ну вот например, решение. Там, правда, немного другая ситуация - в суд не был представлен сам трудовой договор, а был только приказ с указанием срочности ТД, но про приказ обоснованно написано:
http://www.trudovoik..._77_resh9.shtml
Сообщение отредактировал Stasi: 30 May 2010 - 01:15