Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обеспечительные меры после вынесения решения

Сообщений в теме: 20

#1 comma

comma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 12:44

СОЮ вынесено решение, которое не вступило в законную силу (данным решением общее собрание членов ТСЖ признано не законным), в связи с тем, что ответчик подал кассационную жалобу. Сейчас возникла необходимость наложить обеспечительные меры. Вправе ли истец ходатайствовать о наложении обеспечительных мер (запрет налоговой осуществлять регистрацию изменений в ЕГРЮЛ)после того, как судом вынесено решение, которое еще не вступило в законную силу?
  • 0

#2 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 14:26

comma

Вправе ли истец ходатайствовать о наложении обеспечительных мер (запрет налоговой осуществлять регистрацию изменений в ЕГРЮЛ)после того, как судом вынесено решение, которое еще не вступило в законную силу?

Конечно. Обеспечение может быть на любой стадии процесса.
  • 0

#3 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 09:15

Ап.
Никогда не сталкивалась, и поговорить не с кем, поэтому прошу направить на путь истинный.
Дело о взыскании, я ответчик. По первой инстанции истца умыли, а апелляция сказала: veverica, отдай денег. Veverica 1 ноября подала касатку, до настоящего времени сведений о её принятии нет (ни у меня, ни в КАДе). Сегодня КАД сказал, что враги получили исполлист. Предсказуемо, что врагам проще направить исполлист в мой банк, нежели к приставам. Очевидно, что я не хочу платить до момента вынесения ФАСом окончательного слова. Думаю, что надо заявлять обеспечительные меры.
Не понимаю, в какой суд? В тот, который выдал исполлист, или который будет рассматривать дело, т.е. ФАС?
Не понимаю, какую именно обеспечительную меру мне надо? Вот читаю 91 статью - и не понимаю. Запрещение ответчику и другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора - это то, что мне надо?
Не понимаю, как сформулиролвать причину? Прям так и писать: не хочу платить, пока ФАС не скажет, кто из нас больше неправ?

И вообще глобально не понимаю: истец и ответчик - это же не название сторон по первоначальному делу? То есть истец - это тот, кто заявляет обеспечительные меры, да?
  • 0

#4 Germiona11

Germiona11
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 10:01

Ходатайство по 283-й АПК РФ в ФАС, истец и ответчик по делу.
  • 0

#5 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 10:09

истец и ответчик по делу

То есть если я ответчик по делу, то и обеспечительных заявить не могу? ))
Вот, положим, я сегодня обеспечительные заявляю - а в КАДе нет сведений о том, что ФАС принял мою касатку к производству. Они прям так и кинулись в течение суток обеспечительные рассмотреть без дела?
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 13:03

Дело о взыскании, я ответчик. По первой инстанции истца умыли, а апелляция сказала: veverica, отдай денег. Veverica 1 ноября подала касатку, до настоящего времени сведений о её принятии нет (ни у меня, ни в КАДе). Сегодня КАД сказал, что враги получили исполлист. Предсказуемо, что врагам проще направить исполлист в мой банк, нежели к приставам. Очевидно, что я не хочу платить до момента вынесения ФАСом окончательного слова. Думаю, что надо заявлять обеспечительные меры.

Т.е., Вы хотите обеспечить неисполнение судебного акта... Оригинальненько... А ничего, что обеспечительные меры придуманы с прямо противоположной целью - для обеспечения исполнения судебных актов? ;)

Т.е., Вы хотите обеспечить неисполнение судебного акта... Оригинальненько... А ничего, что обеспечительные меры придуманы с прямо противоположной целью - для обеспечения исполнения судебных актов? ;)
  • 0

#7 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 13:25

Alderamin, ага ))
просто вероятность отмены апелляционного постановления, которым меня обязали отдать бабло, около 80%, а вероятность истребования полученного истцом по исполлисту стремится к нулю.
  • 0

#8 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 13:50

Germiona11, пардон, промазал мимо "+"
  • 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 13:51

Alderamin, ага ))
просто вероятность отмены апелляционного постановления, которым меня обязали отдать бабло, около 80%, а вероятность истребования полученного истцом по исполлисту стремится к нулю.

Ну дык Вам же сказали -

Ходатайство по 283-й АПК РФ

А что касаемо

Предсказуемо, что врагам проще направить исполлист в мой банк, нежели к приставам.

то что Вам мешает на время убрать деньги со счета?
  • 0

#10 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 14:45

Germiona11, Alderamin, ага, понЯл, спасибо!
  • 0

#11 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 17:04

Alderamin,

и сколько месяцев их убирать? сие не всегда возможно в длительный промежуток времени (месяц и более).
  • 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 18:14

и сколько месяцев их убирать? сие не всегда возможно в длительный промежуток времени (месяц и более).

Поясните...
  • 0

#13 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 23:34

Alderamin, поясняю.
Со времени получения исп. листа и до времени рассмотрения кас. жалобы может пройти значительный промежуток времени: от двух недель до двух месяцев. В среднестатистической фирме расчетных счетов не так много: от одного до 2-3. Постоянно держать их пустыми не получится, нужно своевременно рассчитываться с поставщиками, платить налоги, коммуналку, аренду, и ты ды, и ты пы.
Поэтому предложенный Вами способ подходит далеко не всем. Особенно, учитывая бесполезность поворота решения о взыскании денежных средств и потенциальную невозможность взыскания с нынешнего кредитора.
  • 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 01:53

Со времени получения исп. листа и до времени рассмотрения кас. жалобы может пройти значительный промежуток времени: от двух недель до двух месяцев. В среднестатистической фирме расчетных счетов не так много: от одного до 2-3. Постоянно держать их пустыми не получится, нужно своевременно рассчитываться с поставщиками, платить налоги, коммуналку, аренду, и ты ды, и ты пы.
Поэтому предложенный Вами способ подходит далеко не всем. Особенно, учитывая бесполезность поворота решения о взыскании денежных средств и потенциальную невозможность взыскания с нынешнего кредитора.

Вы прям "первый раз в первый класс"... В чем проблема загонять на счет ровно те суммы, которые нужно перечислить, и давать банку поручения в день поступления денег на счет? :confused: А на исполнение исполнительного документа закон отводит банку целых 3 дня, и любой нормальный банк воспользуется этим сроком в полной мере, потому что должник банку - клиент, а взыскатель банку - никто... :umnik:
  • 0

#15 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 16:09

Alderamin,

Вы прям "первый раз в первый класс"... В чем проблема загонять на счет ровно те суммы, которые нужно перечислить, и давать банку поручения в день поступления денег на счет? А на исполнение исполнительного документа закон отводит банку целых 3 дня, и любой нормальный банк воспользуется этим сроком в полной мере, потому что должник банку - клиент, а взыскатель банку - никто...

Да, в первый класс, спасибо за информацию ;)
И в то же время, есть банки, которые исполняют не 3 дня, а 1 день, несмотря на давние успешные взаимоотношения должника и банка. И если после поступления исп. документа загоняешь деньги, то в первую очередь направляют на его исполнение, а не на исполнение поручений клиента-должника.
  • 0

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 19:56

Вы прям "первый раз в первый класс"... В чем проблема загонять на счет ровно те суммы, которые нужно перечислить, и давать банку поручения в день поступления денег на счет? А на исполнение исполнительного документа закон отводит банку целых 3 дня, и любой нормальный банк воспользуется этим сроком в полной мере, потому что должник банку - клиент, а взыскатель банку - никто...

Да, в первый класс, спасибо за информацию ;)
И в то же время, есть банки, которые исполняют не 3 дня, а 1 день, несмотря на давние успешные взаимоотношения должника и банка. И если после поступления исп. документа загоняешь деньги, то в первую очередь направляют на его исполнение, а не на исполнение поручений клиента-должника.

Если банк не желает помогать клиенту, то это основание задуматься, надо ли оставаться в этом банке...
  • 0

#17 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 08:16

В чем проблема загонять на счет ровно те суммы, которые нужно перечислить

а если какие-нибудь уроды контрагенты вдруг вспомнят, что они вот уже полгода два миллиона должны, прослезятся и перечислят? ))
  • 0

#18 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 10:10

veverica, тогда Вам в помощь пост № 14
  • 0

#19 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 22:19

а если какие-нибудь уроды контрагенты вдруг вспомнят, что они вот уже полгода два миллиона должны, прослезятся и перечислят? ))

И чем эта ситуация будет отличаться от тех, что мы уже обсудили? :confused:
  • 0

#20 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 00:31

И чем эта ситуация будет отличаться от тех, что мы уже обсудили? :confused:

Мне кажется, если после на момент предъявления исп.листа денег на счете не было, а потом они появились, то уйти они могут (в пределах размера взыскиваемой по исп.листу суммы) только взыскателю по этому исп.листу.

2.2. Банк составляет инкассовое поручение в порядке, установленном Положением Банка России от 3 октября 2002 года N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 23 декабря 2002 года N 4068; 21 марта 2003 года N 4300; 30 июня 2004 года N 5880 ("Вестник Банка России" от 28 декабря 2002 года N 4; от 2 апреля 2003 года N 17; от 7 июля 2004 года N 39), в количестве экземпляров, необходимом для осуществления расчетной операции...

8.9. При отсутствии или недостаточности денежных средств на счете плательщика и при отсутствии в договоре банковского счета условия об оплате расчетных документов сверх имеющихся на счете денежных средств платежные требования, акцептованные плательщиком, платежные требования на безакцептное списание денежных средств и инкассовые поручения (с приложенными в установленных законодательством случаях исполнительными документами) помещаются в картотеку по внебалансовому счету N 90902 "Расчетные документы, не оплаченные в срок" с указанием даты помещения в картотеку.

Оплата расчетных документов производится по мере поступления денежных средств на счет плательщика в очередности, установленной законодательством.

2. Неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника -
влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.

• 0

#21 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 17:05

Raritet, угу.

Статья 855 ГК РФ. Очередность списания денежных средств со счета

2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
[...]
в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;
в шестую очередь производится списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных