|
|
||
|
|
||
Рейтинг юрклубовцев по специализации
Отправлено 11 June 2010 - 11:14
Совсем не для понтов, а для дела.
Если ко мне, к примеру, обращаются с просьбой посоветовать юристов по - абстрактно - горнорудному праву - я не знаю, кого посоветовать, потому как в теме не рублю.
На форуме есть база данных юристов, но она совсем не актуальная, квалификацию человека никак не подтверждает.
Сделать опрос можно было бы в виде отправки на мыло списка из 3 юкловцев, лучших по мнению других участников конфы, по узким отраслям (и даже институтам права).
На мыло - чтобы не было флуда.
Шквальный флэшмоб за абстрактного Вобликова как спеца по страховому праву не пройдет, потому как у него нет постов в разделе "Страховое право". Так что субъективно голоса за него учитываться не будут.
Как вариант: проведение опроса среди юкловцев, имеющих более 1.000 постов в правовых, или среди парнтнеров НП "ЮрКлуб".
Что скажете?
Отправлено 11 June 2010 - 11:34
сама по себе идея нормальная, но предлагаемый механизм реализации не будет эффективным.Что скажете?
не лучше ли будет предложить Арку усовершенствовать интерфейс конфы таким образом, чтобы в каждой ветке отражался рейтинг участников исходя из количества постов по тематике (причем не всех постов а ответов).
Тогда открыв тему, например, недвижимость мы узрим, что в ней живут НИКрек со следующим рейтингом....можно будет хоть как-то определиться. Правда и в этом случае картина будет не полной.
С другой стороны необходимости в таком рейтинге нет.
Задавая вопросы гости ЮК получают ответы и могут ориентироваться в квалификации.
Massive можно просто переадресовывать вопрошающих в соответствующую тему, они будут размещать свои вопросы и сами выбирать. учитывая, что многие вопросы достаточно активно обсуждаются ЮКовцами, выбор будет сделать вполне возможно.
Отправлено 11 June 2010 - 11:37
хрень.Что скажете?
тех, каво знаю и так знаю, а ежели каво низнаю, никакой рейтинк не паможет - все одно через знакомых искать буду..
Отправлено 11 June 2010 - 11:42
Так мы могли бы поддержать юристов из небольших городов, где есть напряги с работой.
Такие юристы могли бы дистанционно работать на больших консалтеров, отдельных юриков и физлов. Расчеты можно осуществлять через ЮК (корторый будет иметь свой %)
Для обеспечения качества правовых документов при ЮК можно создать экспертную службу, экперты будут рецензоровать правовые документы составленные дистанционщиками (получая свой %).
Это общий набросок, можно все детально проработать и продумать.
Такой сервис был бы выгоден всем и клиентам и ЮКовцам.
учитывая различную стоимсоть услуг, например составление иска и.тп. в СПб, или МСК и небольших городах, идея можетбыть выгодна многим.
Добавлено немного позже:
это точно. но идея имеет место быть.тех, каво знаю и так знаю, а ежели каво низнаю, никакой рейтинк не паможет - все одно через знакомых искать буду..
Отправлено 11 June 2010 - 11:44
хрень лишь потому что тема Вам неинтересна? Вас понял.
umbra,
число постов не показатель.
К тому же посты в той же Недвижке могут быть как по теме коммерческой недвижимости, так и по жилой.
Это совершенно разные тематики.
Хотя и живут в одном разделе.
Речь идет о необходимости обращения к юристу в реале.Задавая вопросы гости ЮК получают ответы и могут ориентироваться в квалификации.
Когда нет времени или возможности создавать тему.
Отправлено 11 June 2010 - 11:45
нет.хрень лишь потому что тема Вам неинтересна?
потому что непонятна практическая польза от такого "рейтинга".
Отправлено 11 June 2010 - 11:53
согласен.число постов не показатель.
если вопрос ставить таким образом, тогда виртуальный рейтинг не выход.Речь идет о необходимости обращения к юристу в реале.
Когда нет времени или возможности создавать тему.
остается только отправлять клиента к
в противном случае риск нарваться на некачественную услугу сохраняетсятех, каво знаю
Отправлено 11 June 2010 - 12:09
Да и безопаснее это, а то выставишь рейтинг и контактные данные, конкуренты, маньяки и извращенцы начнут стучаться...
Отправлено 11 June 2010 - 12:10
абсолютно верно.А зачем рейтинг, модераторы разделов лучше знают кто, где, сколько, насколько ну так далее...
Отправлено 11 June 2010 - 12:18
чтобы кто-то мог сказать, что он лучший юрклубовец в определенной области и задрать носопыркуА зачем рейтинг
Отправлено 11 June 2010 - 12:26
ога... руководитель раздела, помница)))чтобы кто-то мог сказать, что он лучший юрклубовец в определенной области и задрать носопырку
Отправлено 11 June 2010 - 12:31
А зачем рейтинг, модераторы разделов лучше знают кто, где, сколько, насколько ну так далее...
+1.
Есть такое подозрение, что многие начнут составлять рейтинги, руководствуясь личными пристрастиями.
Ещё +1. Когда у меня в профиле был телефон указан, звонили всякие непонятные личности с вопросами типа "а вот сестра моей подруги квартиру покупает, быстренько расскажите, как ей документы на недвижку проверить, что в договоре написать, как сделать, чтобы продавец её не кинул"... Причём звонили в любое время, не всегда удобное для меня.Да и безопаснее это, а то выставишь рейтинг и контактные данные, конкуренты, маньяки и извращенцы начнут стучаться...
Не, не надо такого счастья...
И ещё. Тим, я понимаю, что ты руководствуешься благими намерениями. Но получится только очередное меряние пи..... рейтингами и общий срач. "Почему Петю/Машу/Александра Ивановича не включили в рейтинг? Я его включал!". "Как Дима/Таня/Сигизмунд Карлович в рейтинге? Он(-а) же вообще ни хрена не знает!".
Тим, может, не надо нам никаких рейтингов, а? Те, у кого больше тысячи сообщений, и так друг друга хорошо знают, в т.ч. лично.
Отправлено 11 June 2010 - 12:33
Alxhom
Пан, не надо называть любую идею "хренью" только потому что не Вы это придумали. Есть за Вами такой грешок, давно замечаю.
Отправлено 11 June 2010 - 12:36
какэта праектнае финансирование не сущиствует без энергетики? чота новое...не согласен с разделением "проектного финансирования" и "энергетики", ибо одно без другого в наше время не существует
спартаг все равно чимпион)))Пан, не надо называть любую идею "хренью" только потому что не Вы это придумали. Есть за Вами такой грешок, давно замечаю.
а люди, каторые высказалис за мной, шо это хрень, видима, маи падсиралы, ага)))
Отправлено 11 June 2010 - 12:39
Люда, что за оппортунистско-консервативный подход: "ничего нам нового на надо, я тут сам как универсам". Я вот тоже по жизни консерватор в большей степени, но какие-то новые вещи тоже нужно принимать и обсуждать, а не отметать с ходу.
Добавлено немного позже:
Alxhom
какэта праектнае финансирование не сущиствует без энергетики? чота новое...
энергетика без проектного финансирования не сущетвует. проектное финансирование - да. просто имхо не надо его в отдельную группу выделять было. и так ясно что во многих отраслях деятельности оно есть и им надо заниматься.
люди, каторые высказалис за мной, шо это хрень, видима, маи падсиралы, ага)))
я далек от того, чтобы подозревать людей в этом. тем более мнения многих из них я уважаю, хоть и не согласен с ними.
Отправлено 11 June 2010 - 12:42
да причом тут новое/не новое...
ты пайми:
1. кто будет выбирать? пачиму токма те, кто напостил больше тыщи? они чо, эксперты?
2. зачем нужен этот рейтинк? ты им будешь пользоваца? я вот нет. и думаю, шо большинство тож нет, ибо в нашем деле главнае шо? пральна - даверительные атнашения... а стал быть искать ты будешь, спрашивая у людей, каторым ты даверяешь...
Добавлено немного позже:
дык а пачиму тагда за мной, значицо, грешок, а другие могут хренью называть? эта какоета предвзятое атнашение прям)))я далек от того, чтобы подозревать людей в этом. тем более мнения многих из них я уважаю, хоть и не согласен с ними.
Добавлено немного позже:
ну не вся ж энергетика в праектном финансиравании...энергетика без проектного финансирования не сущетвует.
Отправлено 11 June 2010 - 12:42
Вот в этом, пожалуй, есть рациональное зерно.Massive можно просто переадресовывать вопрошающих в соответствующую тему, они будут размещать свои вопросы и сами выбирать. учитывая, что многие вопросы достаточно активно обсуждаются ЮКовцами, выбор будет сделать вполне возможно.
Отправлено 11 June 2010 - 12:44
у Вас скептицизм ко всем рейтингам, как я понимаю.
Так что тут спорить бессмысленно.
Цель рейтинга одна - гносеологическая.
Совет обращаться к модератору и знакомым для поиска спеца - сродни предложению погуглить.
Отправлено 11 June 2010 - 12:45
Блин... в десятке...видима, маи падсиралы
У Грини меньше тысячи? Тут, того и гляди, Рузя к штуке подберется... Вот такие социально активные и расставят все точки над ё...токма те, кто напостил больше тыщи? они чо, эксперты?
Отправлено 11 June 2010 - 12:45
Контакты на конфе одни для всех - личка и мыло (ежели указаны при регистрации).выставишь рейтинг и контактные данные, конкуренты, маньяки и извращенцы начнут стучаться...
Фанаты не разорвут на части, не надо утрировать.
Отправлено 11 June 2010 - 12:49
не савсем...у Вас скептицизм ко всем рейтингам, как я понимаю.
я ж тибя атправлял в легал 500...
вотето абразец рейтинга, я щитаю. ибо там не лучшие/худшие, а специалисты... по алфавиту.
ранжирование же там праисходит исключительна по объему и каличеству праектов.
то бишь не рейтинг это, а указатель.
а рейтинги... все эти лучшие/худшие на основе неабъективных критериев... фихня... типо рейтинга футбольных каманд.
Отправлено 11 June 2010 - 12:52
Тип писькой помериться, некрасива, я конечно понимаю, что юристу надо себя продвигать, но не так наверна, как нить тактичнее, например на совместных попойках, ВВЮК)))чтобы кто-то мог сказать, что он лучший юрклубовец в определенной области и задрать носопырку laugh.gif
Alxhom
Репутация однако - один из столпов дедовщины в карпаративке))))) теперь все, каждое слово предмет для прокурорской проверки, а у других свобода слова))))дык а пачиму тагда за мной, значицо, грешок, а другие могут хренью называть? эта какоета предвзятое атнашение прям)))
Отправлено 11 June 2010 - 12:53
пачиму токма те, кто напостил больше тыщи? они чо, эксперты?
они как бы показывают что, как минимум, в теме.
ты им будешь пользоваца?
я - да. и как правильно сказал Тимофей иногда бывают ситуации когда
обращаются с просьбой посоветовать юристов по - абстрактно - горнорудному праву - я не знаю, кого посоветовать, потому как в теме не рублю.
например, у меня пару раз такое уже было, когда я человека тут тупо отсылал к модератору раздела, хотя я прекрасно понимаю что в рамках, например, Транспортного раздела можно быть узким специалистом по таможне, а можно по вопросам правового регулирования фрахтования транспортных судов.
и вообще, пан, чего Вы так рейтинга испугались-то? боитесь, что обойдут Вас в корпоративке-то?
Отправлено 11 June 2010 - 12:54
полный как говориться + 1ну не вся ж энергетика в праектном финансиравании...
Сообщение отредактировал JIS: 11 June 2010 - 12:55
Отправлено 11 June 2010 - 12:55
типо рейтинга футбольных каманд.
а чем Вам рейтинг который МФФИИС составляет не нравится?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных