Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рейтинг юрклубовцев по специализации

Сообщений в теме: 99

#1 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:14

Посмотрев на очередной рейтинг лучших юристов России, появилась у меня мысль составить список лучших юрклубовцев по отраслям.

Совсем не для понтов, а для дела.
Если ко мне, к примеру, обращаются с просьбой посоветовать юристов по - абстрактно - горнорудному праву - я не знаю, кого посоветовать, потому как в теме не рублю.

На форуме есть база данных юристов, но она совсем не актуальная, квалификацию человека никак не подтверждает.

Сделать опрос можно было бы в виде отправки на мыло списка из 3 юкловцев, лучших по мнению других участников конфы, по узким отраслям (и даже институтам права).

На мыло - чтобы не было флуда.
Шквальный флэшмоб за абстрактного Вобликова как спеца по страховому праву не пройдет, потому как у него нет постов в разделе "Страховое право". Так что субъективно голоса за него учитываться не будут.

Как вариант: проведение опроса среди юкловцев, имеющих более 1.000 постов в правовых, или среди парнтнеров НП "ЮрКлуб".

Что скажете?
  • 0

#2 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:34

Massive

Что скажете?

сама по себе идея нормальная, но предлагаемый механизм реализации не будет эффективным.
не лучше ли будет предложить Арку усовершенствовать интерфейс конфы таким образом, чтобы в каждой ветке отражался рейтинг участников исходя из количества постов по тематике (причем не всех постов а ответов).
Тогда открыв тему, например, недвижимость мы узрим, что в ней живут НИКрек со следующим рейтингом....можно будет хоть как-то определиться. Правда и в этом случае картина будет не полной.

С другой стороны необходимости в таком рейтинге нет.
Задавая вопросы гости ЮК получают ответы и могут ориентироваться в квалификации.
Massive можно просто переадресовывать вопрошающих в соответствующую тему, они будут размещать свои вопросы и сами выбирать. учитывая, что многие вопросы достаточно активно обсуждаются ЮКовцами, выбор будет сделать вполне возможно.
  • 0

#3 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:37

Что скажете?

хрень.

тех, каво знаю и так знаю, а ежели каво низнаю, никакой рейтинк не паможет - все одно через знакомых искать буду..
  • 0

#4 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:42

Кстати есть предложение открыть раздел фриланса.
Так мы могли бы поддержать юристов из небольших городов, где есть напряги с работой.
Такие юристы могли бы дистанционно работать на больших консалтеров, отдельных юриков и физлов. Расчеты можно осуществлять через ЮК (корторый будет иметь свой %)
Для обеспечения качества правовых документов при ЮК можно создать экспертную службу, экперты будут рецензоровать правовые документы составленные дистанционщиками (получая свой %).
Это общий набросок, можно все детально проработать и продумать.
Такой сервис был бы выгоден всем и клиентам и ЮКовцам.
учитывая различную стоимсоть услуг, например составление иска и.тп. в СПб, или МСК и небольших городах, идея можетбыть выгодна многим.

Добавлено немного позже:

тех, каво знаю и так знаю, а ежели каво низнаю, никакой рейтинк не паможет - все одно через знакомых искать буду..

это точно. но идея имеет место быть.
  • 0

#5 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:44

Alxhom,
хрень лишь потому что тема Вам неинтересна? Вас понял.

umbra,
число постов не показатель.
К тому же посты в той же Недвижке могут быть как по теме коммерческой недвижимости, так и по жилой.
Это совершенно разные тематики.
Хотя и живут в одном разделе.

Задавая вопросы гости ЮК получают ответы и могут ориентироваться в квалификации.

Речь идет о необходимости обращения к юристу в реале.
Когда нет времени или возможности создавать тему.
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:45

хрень лишь потому что тема Вам неинтересна?

нет.
потому что непонятна практическая польза от такого "рейтинга".
  • 0

#7 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:53

Massive

число постов не показатель.

согласен.

Речь идет о необходимости обращения к юристу в реале.
Когда нет времени или возможности создавать тему.

если вопрос ставить таким образом, тогда виртуальный рейтинг не выход.
остается только отправлять клиента к

тех, каво знаю

в противном случае риск нарваться на некачественную услугу сохраняется
  • 0

#8 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:09

А зачем рейтинг, модераторы разделов лучше знают кто, где, сколько, насколько ну так далее...
Да и безопаснее это, а то выставишь рейтинг и контактные данные, конкуренты, маньяки и извращенцы начнут стучаться...
  • 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:10

А зачем рейтинг, модераторы разделов лучше знают кто, где, сколько, насколько ну так далее...

абсолютно верно.
  • 0

#10 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:18

JIS

А зачем рейтинг

чтобы кто-то мог сказать, что он лучший юрклубовец в определенной области и задрать носопырку :D
  • 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:26

чтобы кто-то мог сказать, что он лучший юрклубовец в определенной области и задрать носопырку

ога... руководитель раздела, помница)))
  • 0

#12 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:31

+1.
Есть такое подозрение, что многие начнут составлять рейтинги, руководствуясь личными пристрастиями.

Да и безопаснее это, а то выставишь рейтинг и контактные данные, конкуренты, маньяки и извращенцы начнут стучаться...

Ещё +1. Когда у меня в профиле был телефон указан, звонили всякие непонятные личности с вопросами типа "а вот сестра моей подруги квартиру покупает, быстренько расскажите, как ей документы на недвижку проверить, что в договоре написать, как сделать, чтобы продавец её не кинул"... Причём звонили в любое время, не всегда удобное для меня.
Не, не надо такого счастья...

И ещё. Тим, я понимаю, что ты руководствуешься благими намерениями. Но получится только очередное меряние пи..... рейтингами и общий срач. "Почему Петю/Машу/Александра Ивановича не включили в рейтинг? Я его включал!". "Как Дима/Таня/Сигизмунд Карлович в рейтинге? Он(-а) же вообще ни хрена не знает!".
Тим, может, не надо нам никаких рейтингов, а? Те, у кого больше тысячи сообщений, и так друг друга хорошо знают, в т.ч. лично.
  • 0

#13 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:33

Идея хорошая, поддерживаю. Только вначале наверное надо обсудить перечень отраслей, а не тупо привязываться к той же градации как была в рейтинге ИЛФов. Например, в корне не согласен с разделением "проектного финансирования" и "энергетики", ибо одно без другого в наше время не существует, а также не понимаю почему как вид отсутсвует раздел Логистика.

Alxhom

Пан, не надо называть любую идею "хренью" только потому что не Вы это придумали. Есть за Вами такой грешок, давно замечаю. :D
  • 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:36

не согласен с разделением "проектного финансирования" и "энергетики", ибо одно без другого в наше время не существует

какэта праектнае финансирование не сущиствует без энергетики? чота новое...

Пан, не надо называть любую идею "хренью" только потому что не Вы это придумали. Есть за Вами такой грешок, давно замечаю. :D

спартаг все равно чимпион)))
а люди, каторые высказалис за мной, шо это хрень, видима, маи падсиралы, ага)))
  • 0

#15 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:39

Ludmila

Люда, что за оппортунистско-консервативный подход: "ничего нам нового на надо, я тут сам как универсам". Я вот тоже по жизни консерватор в большей степени, но какие-то новые вещи тоже нужно принимать и обсуждать, а не отметать с ходу. :D

Добавлено немного позже:
Alxhom

какэта праектнае финансирование не сущиствует без энергетики? чота новое...

энергетика без проектного финансирования не сущетвует. проектное финансирование - да. просто имхо не надо его в отдельную группу выделять было. и так ясно что во многих отраслях деятельности оно есть и им надо заниматься.

люди, каторые высказалис за мной, шо это хрень, видима, маи падсиралы, ага)))

я далек от того, чтобы подозревать людей в этом. тем более мнения многих из них я уважаю, хоть и не согласен с ними. :D
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:42

Иван Францевич Бриллинг
да причом тут новое/не новое...

ты пайми:
1. кто будет выбирать? пачиму токма те, кто напостил больше тыщи? они чо, эксперты?
2. зачем нужен этот рейтинк? ты им будешь пользоваца? я вот нет. и думаю, шо большинство тож нет, ибо в нашем деле главнае шо? пральна - даверительные атнашения... а стал быть искать ты будешь, спрашивая у людей, каторым ты даверяешь...

Добавлено немного позже:

я далек от того, чтобы подозревать людей в этом. тем более мнения многих из них я уважаю, хоть и не согласен с ними.

дык а пачиму тагда за мной, значицо, грешок, а другие могут хренью называть? эта какоета предвзятое атнашение прям)))

Добавлено немного позже:

энергетика без проектного финансирования не сущетвует.

ну не вся ж энергетика в праектном финансиравании...
  • 0

#17 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:42

Massive можно просто переадресовывать вопрошающих в соответствующую тему, они будут размещать свои вопросы и сами выбирать. учитывая, что многие вопросы достаточно активно обсуждаются ЮКовцами, выбор будет сделать вполне возможно.

Вот в этом, пожалуй, есть рациональное зерно.
  • 0

#18 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:44

Alxhom
у Вас скептицизм ко всем рейтингам, как я понимаю.
Так что тут спорить бессмысленно.

Цель рейтинга одна - гносеологическая.

Совет обращаться к модератору и знакомым для поиска спеца - сродни предложению погуглить.
  • 0

#19 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:45

Alxhom

видима, маи падсиралы

Блин... в десятке... :D

токма те, кто напостил больше тыщи? они чо, эксперты?

У Грини меньше тысячи? Тут, того и гляди, Рузя к штуке подберется... Вот такие социально активные и расставят все точки над ё...
  • 0

#20 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:45

JIS

выставишь рейтинг и контактные данные, конкуренты, маньяки и извращенцы начнут стучаться...

Контакты на конфе одни для всех - личка и мыло (ежели указаны при регистрации).
Фанаты не разорвут на части, не надо утрировать.
  • 0

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:49

у Вас скептицизм ко всем рейтингам, как я понимаю.

не савсем...
я ж тибя атправлял в легал 500...
вотето абразец рейтинга, я щитаю. ибо там не лучшие/худшие, а специалисты... по алфавиту.

ранжирование же там праисходит исключительна по объему и каличеству праектов.

то бишь не рейтинг это, а указатель.

а рейтинги... все эти лучшие/худшие на основе неабъективных критериев... фихня... типо рейтинга футбольных каманд.
  • 0

#22 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:52

L'dinka

чтобы кто-то мог сказать, что он лучший юрклубовец в определенной области и задрать носопырку laugh.gif

Тип писькой помериться, некрасива, я конечно понимаю, что юристу надо себя продвигать, но не так наверна, как нить тактичнее, например на совместных попойках, ВВЮК)))
Alxhom

дык а пачиму тагда за мной, значицо, грешок, а другие могут хренью называть? эта какоета предвзятое атнашение прям)))

Репутация однако - один из столпов дедовщины в карпаративке))))) теперь все, каждое слово предмет для прокурорской проверки, а у других свобода слова))))
  • 0

#23 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:53

Alxhom

пачиму токма те, кто напостил больше тыщи? они чо, эксперты?

они как бы показывают что, как минимум, в теме.

ты им будешь пользоваца?

я - да. и как правильно сказал Тимофей иногда бывают ситуации когда

обращаются с просьбой посоветовать юристов по - абстрактно - горнорудному праву - я не знаю, кого посоветовать, потому как в теме не рублю.

например, у меня пару раз такое уже было, когда я человека тут тупо отсылал к модератору раздела, хотя я прекрасно понимаю что в рамках, например, Транспортного раздела можно быть узким специалистом по таможне, а можно по вопросам правового регулирования фрахтования транспортных судов.

и вообще, пан, чего Вы так рейтинга испугались-то? боитесь, что обойдут Вас в корпоративке-то? :D :D
  • 0

#24 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:54

Alxhom

ну не вся ж энергетика в праектном финансиравании...

полный как говориться + 1

Сообщение отредактировал JIS: 11 June 2010 - 12:55

• 0

#25 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 12:55

Alxhom

типо рейтинга футбольных каманд.