|
|
||
|
|
||
Срок
Отправлено 16 June 2010 - 18:44
В договорах поставки как правило указывается следующая формулировка:
"Срок поставки в течении .... дней с момента оплаты".
В соответствии с ГК срок определяется календарной датой или истечением периода времени.
Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
Что то я не пойму, является ли срок согласованным при вышеуказанной формулировке?
Отправлено 16 June 2010 - 18:48
А почему засомневались? Все как у ГК написано.
Нет оплаты - не исполнение встречного обязательства, и поставки не будет.
Период времени исчисляется от события, которое должно неизбежно наступить
Отправлено 16 June 2010 - 19:06
Нет, ибо отсутствует признак неизбежности. Ну и что? Срок для поставки не является существенным условием.Что то я не пойму, является ли срок согласованным при вышеуказанной формулировке?
Отправлено 17 June 2010 - 11:21
Ну это спорный момент.Срок для поставки не является существенным условием.
Смущает меня не это.
Здесь тоже все понятно.Нет оплаты - не исполнение встречного обязательства, и поставки не будет.
Получается что фактически в каждом договоре поставки, срок поставки не согласован, и в данном случае срок определяется в соответствии со ст. 314 ГК.
Можно смело нарушать сроки поставки/
Отправлено 17 June 2010 - 11:36
низя.Можно смело нарушать сроки поставки
обязательство по поставке позникает в момент оплаты, а в этот момент срок его исполнения четко определен.
Отправлено 17 June 2010 - 12:00
Получается срок поставки согласован?обязательство по поставке позникает в момент оплаты, а в этот момент срок его исполнения четко определен.
А как же признак неизбежности?
Отправлено 17 June 2010 - 12:09
после оплаты у вас будет известен срок исполнения обязанности по поставке, которые нарушать нельзя.Получается срок поставки согласован?
А как же признак неизбежности?
Другое дело, что некоторые суды, считающие срок поставки существенным условием, могут применить соответствующие последствия.
Отправлено 17 June 2010 - 12:22
он согласован в момент оплаты. а до оплаты у сторон нет взаимных обязательств. Установление ПиО по данной сделке возникает в момент оплаты.Получается срок поставки согласован?
В данном случае договор рамочный, как я понимаю. т.о. оферта - счет, акцепт - оплата. До оплаты договор в отношении товара, указанного в счете, является не заключенным...
как-то так...
Отправлено 17 June 2010 - 13:20
Отправлено 21 June 2010 - 14:39
Аналогичная ситуация, но только по договору подряда.В данном случае договор рамочный, как я понимаю. т.о. оферта - счет, акцепт - оплата. До оплаты договор в отношении товара, указанного в счете, является не заключенным...
Начало выполнение работ 30 дней с момента выплаты аванса. (суд признал данный договор незаключенным, отсутствует признак неизбежности, срок не определен).
Получается в договоре поставки срок тоже не определен, поскольку отсутствует признак неизбежности, или как?
Отправлено 21 June 2010 - 14:42
Если уж сами не отслеживаете новости судебной практики, то функцией ПОИСК хоть пользуйтесь перед тем как вопрос задать....Получается в договоре поставки срок тоже не определен, поскольку отсутствует признак неизбежности, или как?
Отправлено 21 June 2010 - 16:25
Может подскажите где можно посмотреть....Если уж сами не отслеживаете новости судебной практики, то функцией ПОИСК хоть пользуйтесь перед тем как вопрос задать....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных