Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка ноутбука с рук

Сообщений в теме: 5

#1 m@lik

m@lik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 20:28

Товарищи юристы, подскажите мне, плиз, по таком вопросу.

Хочу у приятеля взять с рук недаво купленный ноутбук в магазине. Ему нужны деньги и продет его дешевле. Говорит, что ноут не бракованный (на гарантии).

1) при покупке ноута перейдет ли мне его гарантия на отсавшийся срок (вот это главный вопрос)?
2) нужно ли /желательно ли заключать мне с ним договор купли-продажи? К чему может привести его отсутствие?
  • 0

#2 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 21:11

1) при покупке ноута перейдет ли мне его гарантия на отсавшийся срок (вот это главный вопрос)?

имхо, да

2) нужно ли /желательно ли заключать мне с ним договор купли-продажи? К чему может привести его отсутствие?

имхо, да, чтобы подтвердить ваше право по первому вопросу
  • 0

#3 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 21:17

А ваш друг (его данные) прописаны в каких-то доках на этот ноут? Если нет, думаю, вполне достаточно будет, чтобы он вам передал все гарантийные документы включая чек, конечно.

Сообщение отредактировал KblCb: 17 June 2010 - 21:17

• 0

#4 m@lik

m@lik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 21:57

Спасибо за ответы!

А ваш друг (его данные) прописаны в каких-то доках на этот ноут? Если нет, думаю, вполне достаточно будет, чтобы он вам передал все гарантийные документы включая чек, конечно.

Документы - это, наверное, договор купли-продажи с магазином, на счет прописан ли в гарантийном талоне - не знаю. Вас понял.
  • 0

#5 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 23:00

В Потребители.
  • 0

#6 Пират

Пират
  • продвинутый
  • 608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 10:49

ну если это действительно ваш приятель,чего огород-то городить?Если даже сломается у вас - обратится ваш приятель!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных