Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание по исполнительному листу по доверенности

Сообщений в теме: 4

#1 Alex 52

Alex 52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 00:21

Уважаемые юристы, у меня вопрос следующего характера. На меня выписана доверенность на получение денег по исполнительному листу как на представителя истца. Вправе ли в этом случае сам истец получить деньги по исполнительному листу. Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать так, чтобы деньги мог получить только я по доверенности. Может быть он должен написать обязательство не получать деньги, как его правильно оформить, или оформить соглашение об уступке права требования долга с ответчика? Может быть что-то еще?
  • 0

#2 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 13:10

смешно )
  • 0

#3 Alex 52

Alex 52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 22:17

смешно )

Было бы смешно, если б не было так грустно. Дело в чем: В суде рассматривается дело о возмещении ущерба в результате ДТП со страховой компании по ОСАГО. Машина потерпевшего была продана, на покупателя (меня) была оформлена генеральная доверенность. Истцом является бывший владелец машины, я выступаю в качестве его представителя. Поэтому я бы хотел получить возмещение лично, а бывший владелец не имел право на получение денег.
  • 0

#4 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 11:16

сделайте уступку права тербования, процессуальную замену и не парьтесь
  • 0

#5 Alex 52

Alex 52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 18:43

сделайте уступку права тербования, процессуальную замену и не парьтесь

Спасибо, а на каком этапе я могу сделать процессуальную замену, в суд я еще не подавал? Будет ли иметь значение, если соглашение об уступке требования будет заключен ранее подачи иска?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных