|
|
||
|
|
||
Мотивировочное решение.
Отправлено 04 July 2010 - 01:11
Отправлено 04 July 2010 - 01:30
Вы юрист?мотивировочное решение будет 29 июня
"беды" в подаче предварительной (краткой) кассационной жалобы конечно нет, хотя ГПК её и не предусматривает
но в Вашем случае можно было с ней и не торопиться, поскольку кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме
Отправлено 04 July 2010 - 01:35
ну прям сейчас судья себя подставила и написала дату позже чем по закону обязана))а эта дата обычно указывается в самом решении суда
это у них частенько----сроки затягивают....как правило принимают без претензий..то одно условие -не ставить дату подачи жалобы, приносить лично. чтоб нигде не фигурировало нарушение
Отправлено 04 July 2010 - 02:18
Её не только приняли, - её посоветовали написать. И никто её, конечно, не готовил: написали "не согласна", и все. В суде сказали, что дополнить можно будет потом... А можно эту жалобу сейчас забрать и подать после получения мотивировочного решения? И если будет поздно, написать заявление о пропуске сроков по указанной причине?Марюта , эт бывает. Пишите жалобу на судью, чтоб дисциплинарка была. Не понятно, как вы жалобу готовили без решения. Иногда решения в окончательном виде сильно удивляют. Ну подали, так подали. У Вас её приняли?
Нет, я не юрист. И чем больше соприкасаюсь с судебными делами, тем больше понимаю, что я не юрист...
Простите, а кому писать жалобу на судью?
Сообщение отредактировал Марюта: 04 July 2010 - 02:23
Отправлено 04 July 2010 - 02:28
Отправлено 04 July 2010 - 02:31
Я со своей сермяжной логикой рассуждаю так:Марюта
а зачем забирать то?смыслА можно эту жалобу сейчас забрать и подать после получения мотивировочного решения?
Если не успеем по какой-то причине дополнить жалобу с учетом мотивировочного решения, которое, как я поняла, может появиться в последний час предусмотренного срока, то та бумажка, какая есть, т.е. "несогласная я", уйдет в соответствующую инстанцию, где на нее очень странно посмотрят. Не поймут они ее. И ладу этому делу не будет. Если же мы её заберем сейчас и напишем жалобу потом и отправим вместе с заявлением о восстановлении пропущеных сроков, то шансы на успех несколько увеличатся. Я ошибаюсь?
Отправлено 04 July 2010 - 02:33
все успеете....вас еще и в суд вызовут . где будет ваша жалобы на решение суда рассатриваться...а рассматривать ее будут аж три судьи сразу. вот им все и выскажите еще и еще разгде на нее очень странно посмотрят. Не поймут они ее. И ладу этому делу не будет
Отправлено 04 July 2010 - 02:54
Марюта
так они и другую могут не понять,если Вы к юристу в реале не обратитесьНе поймут они ее. И ладу этому делу не будет.
В моей практике адвокат "прозевал" сроки подачи заявления В Европейский суд. Женщина, о чьем деле сейчас идет разговор, подавала в суд иск о незаконном выселении и заплатила адвокату, который на третье или четвертое слушание просто не явился. Ее выселили без решения суда. Я совсем не против адвокатов, но как-то не повезло мне с ними. Приходится расчитывать на себя, на свое высшее филологическое образование и церковно-приходское юридическое.
И вашу помощь, за что большое спасибо!
Сообщение отредактировал Марюта: 04 July 2010 - 02:59
Отправлено 04 July 2010 - 16:28
Ничего забирать не надо. Получите мотивированное решение - напишите полную жалобу на него и подадите. Препятствовать Вам может только что-то очень сильно уважительное, что Вы должны будете потом доказать. Не будет решения в окончательном виде к моменту заседания в кассации - так им и скажите, пусть найдут в материалах дела доказательства обратного, при том, что направить решение - обязанность суда.Если не успеем по какой-то причине дополнить жалобу с учетом мотивировочного решения, которое, как я поняла, может появиться в последний час предусмотренного срока, то та бумажка, какая есть, т.е. "несогласная я", уйдет в соответствующую инстанцию, где на нее очень странно посмотрят. Не поймут они ее. И ладу этому делу не будет.
Lelunya
"Адвокат" - еще не значит "неюрист"я сказала -"к юристу", а не "к адвокату"
Отправлено 05 July 2010 - 00:14
Спасибо Вам за вопрос. Она прожила в этой комнате по ордеру, выданному предприятием, где она не работала, с 1993 года. Был лицевой счет, на момент выселения комунальные услуги были оплачены. В 2007 году было письмо администрации города с предложением освободить комнату.Она обатилась в суд, доверив вести дело адвокату, который на очередное заседание просто не явился. И в один "прекрасный" день она обнаружила на комнате какой-то замок и комендант сказал, что ее вещи куда-то вывезли. Все.Марюта
Это как?Ее выселили без решения суда
В этом деле были свои сложности, но их должны были списать "сроки давности". Вещи она так и не нашла. Но обратилась к президенту, началась суматоха и ей дали комнату в общежитии, которое общежитием не является, но догвор о найме специализированного жилья заключен был. Комнату предоставили на оновании ходатайства с работы. Наверное, это послужило поводом отказа суда в приватизации, но мотивировочного решения нет по сю пору.
Я недаром поблагодарила Вас за вопрос. Может, кто-нибудь подскажет, можно ли в связи с этой ситуацией подать в суд иск на осн.ст.16 ГК РФ? Ну очень обидно за себя, любимых...
Отправлено 05 July 2010 - 00:44
Я сейчас в Донецке и буду тут долго. Моя протеже - в Подмосковье. Не знаю, как выкрутиться, я не смогу присутствовать на рассмотрении кассационной жалобы, она малограмотный человек, уборщица в школе. Может, кто-нибудь посоветует мне, где найти надежного юриста? На худой случай - адвоката.
Отправлено 05 July 2010 - 19:42
что за зверь?церковно-приходское юридическое.
на одном из прошлых мест работы однажды в шкапе с юрлитературой оказалась черная библия каких-то потерпевших иеговы. так дико угарный чел сказал что будем брать на безнадёжные суды, в качестве последнего аргумента.
Отправлено 05 July 2010 - 22:02
Мне не нужна халявная помощь, но какой смысл платить 9 тыс, если выиграешь 5? Разумнее просто отдать 5. В данном случае я в затруднительном положении да к тому же, естественно, знаний не хватает, вот потому я ищу вашей помощи. В частности хотелось бы знать, рассматривают ли кассацию в отсутствии ответчика по его заявлению? Вряд ли я смогу присутствовать на заседании суда, но я в состоянии составить грамотное заявление. Моя знакомая двух слов связать не сможет.. Я никого не хочу обидеть, мне нужно сделать дело.Марюта
Кстати, о юристах
нашелся юрист, который согласился мне помочь... за 9 тыс. руб
так Вам юрист нужен или халявная помощь?Так где же найти юриста?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных