Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Второе высшее юридическое образование в Москве

Сообщений в теме: 34

#1 civil-gb

civil-gb
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 13:44

Уважаемые участники сообщества, посоветуйте пожалуйста ВУЗ в Москве для получения второго высшего юридического образования.
Я собираюсь поступить на заочное отделение для получения второго высшего образования. Первое образование у меня ИТ и сейчас работаю айтишником, но собираюсь переквалифицироваться и стать юристом. В связи с этим возник вопрос в выборе Вуза, после которого бы легко было устроиться на работу. Сейчас я больше склоняюсь к МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ
ИМ. О.Е. КУТАФИНА, кто-нибудь может сказать что-нибудь плохово или хорошего об этой академии?
За любые комментарии буду очень благодарен.
  • 0

#2 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 00:03

Второе высшее - не образование.

* Заочное.

Юриспруденцию не осилит разве только ленивый или умственно отсталый.
  • 0

#3 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 00:22

civil-gb

работаю айтишником, но собираюсь переквалифицироваться и стать юристом

Зачем?
  • 0

#4 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 02:57

Цельс-младший

* Заочное.

Юриспруденцию не осилит разве только ленивый или умственно отсталый.

в России согласен. Представляете подобное изречение в США или любой стране континентального права? :D
  • 0

#5 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 11:46

Представляете подобное изречение в США или любой стране континентального права?

* И даже там при обучении на юридическом основная нагрузка будет на память, но никак не на весь остальной мозг. :D
  • 0

#6 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 12:25

Смотря что понимать под словом "осилить".
судя по словам выпускников МГЮА - туда лучше не поступать, очень низкое качество образования.
  • 0

#7 civil-gb

civil-gb
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 13:04

avlawyer
Почему не образование? Юристом, вообще можно стать без образования, только везде корочку требуют, без нее ни куда.

Прожектер
Юристы получают в хороших компаниях намного больше чем айтишники, и перспективы у юристов больше в плане карьерного роста.

Роман Сергеич
А что тогда можете порекомендовать?
При выборе я смотрел на рейтинги ВУЗов, и там МГЮА всегда в числе лидеров
PS Где вы у меня увидели слово "осилить"?

Сообщение отредактировал civil-gb: 07 July 2010 - 13:07

• 0

#8 civil-gb

civil-gb
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 13:56

avlawyer
По поводу первого утверждения я с Вами не соглашусь. Хоть я и не юрист, но знаю как у нас работает рынок труда, хотябы на примере своей ИТ отрасли. Я согласен, что первый год-два, будет очень сложно, потому что главное при приеме на работу почти в любой сфере - это опыт. Через несколько лет он у меня появится, будет диплом, и чем я буду отличатся от того юриста, который работает с 20 лет? Говорят, что профессию можно менять до 30 лет, мне сейчас 27.
По поводу того, зачем мне это надо - во-первых я считаю, что надо попробовать в своей жизни позаниматься чем-нибудь другим, в ИТ я всегда успею вернуться. Во-вторых, и наверно самое важное - мои способности в гуманитарных науках, они у меня всегда получались лучше чем технические. У меня есть чувство, что я стану хорошим юристом. И вообще юридическое образование никогда еще никому не мешало, даже если я буду ИТ-менеджером.
И по поводу того, что айтишником, работать лучше. Я вас уверяю, в этой сфере тоже есть свои подводные камни, и поэтому не стоит думать, что там так все идеально, как выглядит со стороны. Везде хорошо, где нас нет.
  • 0

#9 Roadjack

Roadjack

ほうりつこもん

• продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 14:12

civil-gb
Не слушайте никого, поступайте и учитесь, если чувствуете, что пойдет юриспруденция у вас. Попробуйте еще поиском попользоваться на конференции - может найдете что-нибудь интересное для себя. Удачи!

Роман Сергеич

судя по словам выпускников МГЮА - туда лучше не поступать, очень низкое качество образования.

Хз, кто так говорит про МГЮА… Проблема скорее всего не в качестве образования, а в самих выпускниках.
  • 0

#10 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 14:17

avlawyer

Не секрет, что во многих фирмах функции юридической службы сведены к минимуму и юрист воспринимается как дорогая секретарша.

Равно как и наоборот, не раз видел, что подготовкой договоров занимается секретарь без всякого юробразования.

Кроме того, вас скорее всего очень быстро задолбает непредсказуемость всей нашей государственной системы, скрипучее законодательство и тупость и нежелание что-либо делать чиновников.

Компьютеры - они же гораздо лучше, они светлые, новенькие. чистенькие и весело мигают огоньками...

А так будете ошиваться в засранных судах, терпеть оскорбления судей, выслушивать произвольные решения. Оно вам нада?

это блеск!! запишу себе в мемориз! квинтессенция осмысления юридических будней!

civil-gb

У меня есть чувство, что я стану хорошим юристом. И вообще юридическое образование никогда еще никому не мешало, даже если я буду ИТ-менеджером.

если так, то никого не слушайте и идите учиться!! Если у вас есть уверенность в силах, всего добьетесь. И ниш на самом деле ПОЛНЫМ ПОЛНО (медицина, спорт, как миниму, что пришло в голову). Где хорошо дают юридическое образование? Думаю, может все-таки МГУ если денег хватит.

И по поводу того, что айтишником, работать лучше.

а мне вот очень нравится айтишная работа. Так интересно программки состыковывать, делать классные информационные системы)

Сообщение отредактировал Marbury: 07 July 2010 - 14:26

• 0

#11 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 14:28

civil-gb
Дорогу осилит идущий. Все негативы в данной теме из-за того, что их авторы видят в Вас будущего конкурента! =)))) :D
МГЮА - хороший выбор даже с точки зрения потенциальных работодателей ( ибо данный диплом высоко котируется). :D
Но: " к высшему образованию хотя бы среднее соображение". Была бы голова.Вперёд, дерзайте. :D
  • 0

#12 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 14:49

МГЮА - хороший выбор даже с точки зрения потенциальных работодателей ( ибо данный диплом высоко котируется).

Все верно. Я бы советовал МГУ или МГЮА. МГУ быстрее - 3,5 года, но не знаю, есть ли заочка.

Согласен, МГУ тоже самое. Но лучше, чем любые другие ВУЗы в Москве.
  • 0

#13 civil-gb

civil-gb
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 15:24

Всем спасибо за поддержку!
По поводу ВУЗа, про МГУ тоже думал, там есть заочка. Но цены за обучение там действительно кусаются. Посмотрел по рейтингам, МГЮА почти везде катируются на одном уровне с МГУ. А стоимость обучения там более чем в 2 раза ниже. Не думаю, что в МГУ более качественное юр. образование, мне кажется они берут такие деньги больше за свое имя.
  • 0

#14 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 15:26

civil-gb

все верно - для работодателя равны, учат и там, и там весьма средне.
Просто МГЮА аж 4ре года, МГУ 3,5
  • 0

#15 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 17:02

Юристы получают в хороших компаниях намного больше чем айтишники,  и перспективы у юристов больше в плане карьерного роста.

Я боюсь, Вы находитесь в плену некоторых иллюзий, но это не всегда вредно. :D
  • 0

#16 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 17:05

Я боюсь, Вы находитесь в плену некоторых иллюзий,

Это точно :D
  • 0

#17 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 17:11

avlawyer

Кроме того, вас скорее всего очень быстро задолбает непредсказуемость всей нашей государственной системы, скрипучее законодательство и тупость и нежелание что-либо делать чиновников.

Наоборот. Не даст скучать изменчивость правовых позиций уполномоченных органов, динамично и непрестанно совершенствующееся законодательство, а также неординарность в общении и творческая леность чиновного и иного люда :D

Добавлено немного позже:
civil-gb

У меня есть чувство, что я стану хорошим юристом.

Тогда попробовать стоит. У меня тоже было такое чувство, и я не жалею, хотя не стал бы утверждать, что это ощущение таки реализовалось в реальность :D

Добавлено немного позже:
Marbury

И ниш на самом деле ПОЛНЫМ ПОЛНО (медицина, спорт, как миниму, что пришло в голову)

Ну, собственно айтишнику может быть имеет смысл ошиваться в сфере интеллектуальной собственности, ИМХО там сочетание компьютерных и юридических знаний будет несомненным плюсом.
  • 0

#18 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 17:30

про МГУ тоже думал, там есть заочка

* В МГУ нет заочки.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 07 July 2010 - 17:31

• 0

#19 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 17:31

Ну тогда точно МГЮА :D
  • 0

#20 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 17:32

Цельс-младший

да, тока вроде вечерка
  • 0

#21 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 23:13

тока вроде вечерка

* Формально-юридически там и вечернего нет.
Хотя де-факто на отделении второго высшего занятия вечером.
  • 0

#22 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 13:29

Ничего страшного, у одного из моих знакомых из юных лет, папа юрист (это начало 90-х гг., $ 100 000 годового дохода, домохозяйка мама), папа по базовому образованию химик, а специализируется он в сфере защиты интересов химиков -инноваторов, изобретателей и т.п. Они живут в США.
Образование там все юридическое получают ближе к тридцати.
  • 0

#23 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 00:25

И вообще, как гласит один из законов Мерфи для юристов: "Самое страшное поражение вы потерпите от юриста, который изучал юриспруденцию заочно." :D
  • 1

#24 diana173

diana173
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 16:49

Поделюсь своим опытом обучения на второй юридической вышке и выбором вуза.
Тоже сперва хотела в МГЮА - не пошла, так как обучение 4 года, много пафоса и мало толка. Учится там подруга по принципу "ради диплома МГЮА можно и потерпеть". Большинство отмечают, что после кончины О.Е.Кутафина МГЮА стала не та. Учиться в МГУ - не спорю, хорошо, но тут вся проблема в наличности, о которой тут говорили.
В результате имеем - РАГС при Президенте, РАП при ВС и ВАС и РПА МЮ РФ - так скажет, что-то вроде золотой середины по цене и качеству, разница не особо большая. В РАГС и РПА есть вечерка и заочка, в РАПе группа выходного дня и заочка. Взвесив все за и против, не забыв про территориальное расположение стала студенткой РПА МЮ РФ и ни разу об этом не пожалела. Учись, тебе помогут. Хотя против вышеперечисленных вузов ничего не имею - можно, конечно, на трех юрфаках учиться, только зачем?
А насчет того, что второе юридическое образование - это не образование, просто скажу - если есть голова на плечах, то и второе образование будет не мене ценно, чем первое. Если есть желание - то вперед и с песней. А если головы нет - то и первая вышка не поможет. Про "трехлетнее юридическое образование" неплохо высказался Г.Г.Черемных в статье про нотариат, можно ее прочитать. Только вот для кого он ее писал, не написано.

Сообщение отредактировал diana173: 27 July 2010 - 19:36

• 0

#25 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 18:39

diana173

а Вы давно закончили? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1