|
|
||
|
|
||
Второе высшее юридическое образование в Москве
Отправлено 06 July 2010 - 13:44
Я собираюсь поступить на заочное отделение для получения второго высшего образования. Первое образование у меня ИТ и сейчас работаю айтишником, но собираюсь переквалифицироваться и стать юристом. В связи с этим возник вопрос в выборе Вуза, после которого бы легко было устроиться на работу. Сейчас я больше склоняюсь к МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ
ИМ. О.Е. КУТАФИНА, кто-нибудь может сказать что-нибудь плохово или хорошего об этой академии?
За любые комментарии буду очень благодарен.
Отправлено 07 July 2010 - 00:03
Второе высшее - не образование.
* Заочное.
Юриспруденцию не осилит разве только ленивый или умственно отсталый.
Отправлено 07 July 2010 - 00:22
Зачем?работаю айтишником, но собираюсь переквалифицироваться и стать юристом
Отправлено 07 July 2010 - 02:57
* Заочное.
Юриспруденцию не осилит разве только ленивый или умственно отсталый.
в России согласен. Представляете подобное изречение в США или любой стране континентального права?
Отправлено 07 July 2010 - 11:46
Представляете подобное изречение в США или любой стране континентального права?
* И даже там при обучении на юридическом основная нагрузка будет на память, но никак не на весь остальной мозг.
Отправлено 07 July 2010 - 12:25
судя по словам выпускников МГЮА - туда лучше не поступать, очень низкое качество образования.
Отправлено 07 July 2010 - 13:04
Почему не образование? Юристом, вообще можно стать без образования, только везде корочку требуют, без нее ни куда.
Прожектер
Юристы получают в хороших компаниях намного больше чем айтишники, и перспективы у юристов больше в плане карьерного роста.
Роман Сергеич
А что тогда можете порекомендовать?
При выборе я смотрел на рейтинги ВУЗов, и там МГЮА всегда в числе лидеров
PS Где вы у меня увидели слово "осилить"?
Сообщение отредактировал civil-gb: 07 July 2010 - 13:07
Отправлено 07 July 2010 - 13:56
По поводу первого утверждения я с Вами не соглашусь. Хоть я и не юрист, но знаю как у нас работает рынок труда, хотябы на примере своей ИТ отрасли. Я согласен, что первый год-два, будет очень сложно, потому что главное при приеме на работу почти в любой сфере - это опыт. Через несколько лет он у меня появится, будет диплом, и чем я буду отличатся от того юриста, который работает с 20 лет? Говорят, что профессию можно менять до 30 лет, мне сейчас 27.
По поводу того, зачем мне это надо - во-первых я считаю, что надо попробовать в своей жизни позаниматься чем-нибудь другим, в ИТ я всегда успею вернуться. Во-вторых, и наверно самое важное - мои способности в гуманитарных науках, они у меня всегда получались лучше чем технические. У меня есть чувство, что я стану хорошим юристом. И вообще юридическое образование никогда еще никому не мешало, даже если я буду ИТ-менеджером.
И по поводу того, что айтишником, работать лучше. Я вас уверяю, в этой сфере тоже есть свои подводные камни, и поэтому не стоит думать, что там так все идеально, как выглядит со стороны. Везде хорошо, где нас нет.
Отправлено 07 July 2010 - 14:12
Не слушайте никого, поступайте и учитесь, если чувствуете, что пойдет юриспруденция у вас. Попробуйте еще поиском попользоваться на конференции - может найдете что-нибудь интересное для себя. Удачи!
Роман Сергеич
Хз, кто так говорит про МГЮА… Проблема скорее всего не в качестве образования, а в самих выпускниках.судя по словам выпускников МГЮА - туда лучше не поступать, очень низкое качество образования.
Отправлено 07 July 2010 - 14:17
Не секрет, что во многих фирмах функции юридической службы сведены к минимуму и юрист воспринимается как дорогая секретарша.
Равно как и наоборот, не раз видел, что подготовкой договоров занимается секретарь без всякого юробразования.
Кроме того, вас скорее всего очень быстро задолбает непредсказуемость всей нашей государственной системы, скрипучее законодательство и тупость и нежелание что-либо делать чиновников.
Компьютеры - они же гораздо лучше, они светлые, новенькие. чистенькие и весело мигают огоньками...
А так будете ошиваться в засранных судах, терпеть оскорбления судей, выслушивать произвольные решения. Оно вам нада?
это блеск!! запишу себе в мемориз! квинтессенция осмысления юридических будней!
civil-gb
У меня есть чувство, что я стану хорошим юристом. И вообще юридическое образование никогда еще никому не мешало, даже если я буду ИТ-менеджером.
если так, то никого не слушайте и идите учиться!! Если у вас есть уверенность в силах, всего добьетесь. И ниш на самом деле ПОЛНЫМ ПОЛНО (медицина, спорт, как миниму, что пришло в голову). Где хорошо дают юридическое образование? Думаю, может все-таки МГУ если денег хватит.
а мне вот очень нравится айтишная работа. Так интересно программки состыковывать, делать классные информационные системы)И по поводу того, что айтишником, работать лучше.
Сообщение отредактировал Marbury: 07 July 2010 - 14:26
Отправлено 07 July 2010 - 14:28
Дорогу осилит идущий. Все негативы в данной теме из-за того, что их авторы видят в Вас будущего конкурента! =))))
МГЮА - хороший выбор даже с точки зрения потенциальных работодателей ( ибо данный диплом высоко котируется).
Но: " к высшему образованию хотя бы среднее соображение". Была бы голова.Вперёд, дерзайте.
Отправлено 07 July 2010 - 14:49
МГЮА - хороший выбор даже с точки зрения потенциальных работодателей ( ибо данный диплом высоко котируется).
Все верно. Я бы советовал МГУ или МГЮА. МГУ быстрее - 3,5 года, но не знаю, есть ли заочка.
судя по словам выпускников МГЮА - туда лучше не поступать, очень низкое качество образования.
Согласен, МГУ тоже самое. Но лучше, чем любые другие ВУЗы в Москве.
Отправлено 07 July 2010 - 15:24
По поводу ВУЗа, про МГУ тоже думал, там есть заочка. Но цены за обучение там действительно кусаются. Посмотрел по рейтингам, МГЮА почти везде катируются на одном уровне с МГУ. А стоимость обучения там более чем в 2 раза ниже. Не думаю, что в МГУ более качественное юр. образование, мне кажется они берут такие деньги больше за свое имя.
Отправлено 07 July 2010 - 15:26
все верно - для работодателя равны, учат и там, и там весьма средне.
Просто МГЮА аж 4ре года, МГУ 3,5
Отправлено 07 July 2010 - 17:02
Я боюсь, Вы находитесь в плену некоторых иллюзий, но это не всегда вредно.Юристы получают в хороших компаниях намного больше чем айтишники, и перспективы у юристов больше в плане карьерного роста.
Отправлено 07 July 2010 - 17:05
Я боюсь, Вы находитесь в плену некоторых иллюзий,
Это точно
Отправлено 07 July 2010 - 17:11
Наоборот. Не даст скучать изменчивость правовых позиций уполномоченных органов, динамично и непрестанно совершенствующееся законодательство, а также неординарность в общении и творческая леность чиновного и иного людаКроме того, вас скорее всего очень быстро задолбает непредсказуемость всей нашей государственной системы, скрипучее законодательство и тупость и нежелание что-либо делать чиновников.
Добавлено немного позже:
civil-gb
Тогда попробовать стоит. У меня тоже было такое чувство, и я не жалею, хотя не стал бы утверждать, что это ощущение таки реализовалось в реальностьУ меня есть чувство, что я стану хорошим юристом.
Добавлено немного позже:
Marbury
Ну, собственно айтишнику может быть имеет смысл ошиваться в сфере интеллектуальной собственности, ИМХО там сочетание компьютерных и юридических знаний будет несомненным плюсом.И ниш на самом деле ПОЛНЫМ ПОЛНО (медицина, спорт, как миниму, что пришло в голову)
Отправлено 07 July 2010 - 17:30
про МГУ тоже думал, там есть заочка
* В МГУ нет заочки.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 07 July 2010 - 17:31
Отправлено 07 July 2010 - 17:31
Отправлено 07 July 2010 - 17:32
да, тока вроде вечерка
Отправлено 08 July 2010 - 23:13
тока вроде вечерка
* Формально-юридически там и вечернего нет.
Хотя де-факто на отделении второго высшего занятия вечером.
Отправлено 09 July 2010 - 13:29
Образование там все юридическое получают ближе к тридцати.
Отправлено 12 July 2010 - 00:25
Отправлено 27 July 2010 - 16:49
Тоже сперва хотела в МГЮА - не пошла, так как обучение 4 года, много пафоса и мало толка. Учится там подруга по принципу "ради диплома МГЮА можно и потерпеть". Большинство отмечают, что после кончины О.Е.Кутафина МГЮА стала не та. Учиться в МГУ - не спорю, хорошо, но тут вся проблема в наличности, о которой тут говорили.
В результате имеем - РАГС при Президенте, РАП при ВС и ВАС и РПА МЮ РФ - так скажет, что-то вроде золотой середины по цене и качеству, разница не особо большая. В РАГС и РПА есть вечерка и заочка, в РАПе группа выходного дня и заочка. Взвесив все за и против, не забыв про территориальное расположение стала студенткой РПА МЮ РФ и ни разу об этом не пожалела. Учись, тебе помогут. Хотя против вышеперечисленных вузов ничего не имею - можно, конечно, на трех юрфаках учиться, только зачем?
А насчет того, что второе юридическое образование - это не образование, просто скажу - если есть голова на плечах, то и второе образование будет не мене ценно, чем первое. Если есть желание - то вперед и с песней. А если головы нет - то и первая вышка не поможет. Про "трехлетнее юридическое образование" неплохо высказался Г.Г.Черемных в статье про нотариат, можно ее прочитать. Только вот для кого он ее писал, не написано.
Сообщение отредактировал diana173: 27 July 2010 - 19:36
Отправлено 27 July 2010 - 18:39
а Вы давно закончили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных