Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заявление иска

Сообщений в теме: 13

#1 FAndreyA

FAndreyA
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2003 - 19:55

Если я заявляю иск по доверенности, то могу ли я росписаться на нём за истца?
  • 0

#2 Last

Last
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2003 - 20:03

Можешь росписаться
  • 0

#3 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2003 - 22:23

Можно расписаться только в одном случае 0 если такое полномочие указано в доверенности.
  • 0

#4 Лола

Лола
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2003 - 23:41

Можно расписаться только в одном случае если такое полномочие указано в доверенности

Да
  • 0

#5 Nikolai_R

Nikolai_R
  • продвинутый
  • 632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 00:46

Расписывайся и ничего не бойся, ТАМ разберуться...
  • 0

#6 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 00:53

А знаете, как классно, когда судья просмотрел, а сторона промолчала. А потом как в кассации ... А при повторном рассмотрении дела как интересно. А еще репутация сразу резко возрастает.
  • 0

#7 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 01:00

Можно расписаться только в одном случае 0 если такое полномочие указано в доверенности.

И это абсолютно верно. И я считаю, что это было верно и при старом ГПК и, насколько я знаю, Мосгорсуд и при старом ГПК так считал. И правильно считал. Ведь основная мысль ст. 46 старого ГПК была проста: все диспозитивные права надо оговаривать явным образом. Хорошо, что в новом ГПК эти права явно перечислены в ст. 54 ГПК РФ.

С уважением,

Игорь
  • 0

#8 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 02:17

Спасибо, IAY. Жму руку. Все великие "открытия" и "советы" по процессу ведут к катастрофам. Вот сей

Добавлено:
час возвращаю один документ. Название - исковая жалоба. Составлена адвокатом. Почему исковая - денежков хочет за разбитую тачку. Почему жалоба - просит признать незаконным отказ ответчика (физическое лицо) заплатить деньги в добровольном порядке.
  • 0

#9 FAndreyA

FAndreyA
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 15:09

Оказалось для меня вопрос с подписью нет так сважен. Т.к. судья не приняла иск: говорит заявляй по месту нахождения ответчика. Но у меня трудовой спор об увольнении.
Месяц назад у меня принимали тако же иск.
Так какая же подсудность по трудовомк у спору?
Ст.29 ГПК читал.
  • 0

#10 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 15:33

Так какая же подсудность по трудовомк у спору?

Общая, по месту нахождения ответчика. А Вы не первый, кто не умеет читать ст. 29 ГПК - идите в поиск, вопрос поднимали.
  • 0

#11 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 16:55

запутали меня
ГПК статья 29
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

вчера вынесено Решение по делу, иск подан по месту жит-ва истца
  • 0

#12 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 21:31

Kudesenka, отменят решение, если будет в жалобе сошлются на нарушение правил подсудности.

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав,
возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением
убытков, причиненных гражданину
незаконным осуждением, незаконным
привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в
качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о
невыезде либо незаконным наложением административного наказания в
виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства
истца.

В данной норме (как и в старой норме в ГПК РСФСР) СНАЧАЛА идет перечень нарушенных прав (трудовых, пенсионных, жилищных и т.д.), а потом - причины их нарушения (незаконное осуждение, арест и т.д.). Чтобы иметь альтернативную посудность нужно чтобы перечисленные до выделенных слов права были нарушены перечисленными после выделенного обстоятельствами.

P.S. Лично видел определение кассационной инстанции по частной жалобе на возврат искового заявления о восстановлении на работе, поданного по месту нахождения истца. Естественно - "без изменений".
  • 0

#13 Mouzze

Mouzze
  • продвинутый
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 22:41

Pastic
А Вы не могли бы пояснить, как "восстановление пенсионных прав" может быть связано "с возмещением убытков"? Буду признателен.
  • 0

#14 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2003 - 23:27

А Вы не могли бы пояснить, как "восстановление пенсионных прав" может быть связано "с возмещением убытков"?

Работал себе человек, работал, потом его незаконно осудили, пока сидел в СИЗО - не работал, естественно, потом сидел в ИТК - тоже не работал, в итоге стаж не заработал, пенсию не получает - вот Вам и убытки.

Вообще эта формулировка буквально процитирована из ГПК РСФСР и во многом устарела, потому что если раньше у осужденных стаж не шел, то теперь идет, если они работают. Если раньше после 6 месяцев отсидки осужденного выписывали по ст. 60 ЖК РСФСР и он терял право проживания, то теперь этого нет. Вот возврат имущества - другое дело (напр. конфискация), да и восстановление трудовых права понятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных