|
|
||
|
|
||
Заявление иска
Отправлено 13 August 2003 - 19:55
Отправлено 13 August 2003 - 20:03
Отправлено 13 August 2003 - 22:23
Отправлено 13 August 2003 - 23:41
ДаМожно расписаться только в одном случае если такое полномочие указано в доверенности
Отправлено 14 August 2003 - 00:46
Отправлено 14 August 2003 - 00:53
Отправлено 14 August 2003 - 01:00
Можно расписаться только в одном случае 0 если такое полномочие указано в доверенности.
И это абсолютно верно. И я считаю, что это было верно и при старом ГПК и, насколько я знаю, Мосгорсуд и при старом ГПК так считал. И правильно считал. Ведь основная мысль ст. 46 старого ГПК была проста: все диспозитивные права надо оговаривать явным образом. Хорошо, что в новом ГПК эти права явно перечислены в ст. 54 ГПК РФ.
С уважением,
Игорь
Отправлено 14 August 2003 - 02:17
Добавлено:
час возвращаю один документ. Название - исковая жалоба. Составлена адвокатом. Почему исковая - денежков хочет за разбитую тачку. Почему жалоба - просит признать незаконным отказ ответчика (физическое лицо) заплатить деньги в добровольном порядке.
Отправлено 14 August 2003 - 15:09
Месяц назад у меня принимали тако же иск.
Так какая же подсудность по трудовомк у спору?
Ст.29 ГПК читал.
Отправлено 14 August 2003 - 15:33
Так какая же подсудность по трудовомк у спору?
Общая, по месту нахождения ответчика. А Вы не первый, кто не умеет читать ст. 29 ГПК - идите в поиск, вопрос поднимали.
Отправлено 14 August 2003 - 16:55
ГПК статья 29
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
вчера вынесено Решение по делу, иск подан по месту жит-ва истца
Отправлено 14 August 2003 - 21:31
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав,
возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением
убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным
привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в
качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о
невыезде либо незаконным наложением административного наказания в
виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства
истца.
В данной норме (как и в старой норме в ГПК РСФСР) СНАЧАЛА идет перечень нарушенных прав (трудовых, пенсионных, жилищных и т.д.), а потом - причины их нарушения (незаконное осуждение, арест и т.д.). Чтобы иметь альтернативную посудность нужно чтобы перечисленные до выделенных слов права были нарушены перечисленными после выделенного обстоятельствами.
P.S. Лично видел определение кассационной инстанции по частной жалобе на возврат искового заявления о восстановлении на работе, поданного по месту нахождения истца. Естественно - "без изменений".
Отправлено 14 August 2003 - 22:41
А Вы не могли бы пояснить, как "восстановление пенсионных прав" может быть связано "с возмещением убытков"? Буду признателен.
Отправлено 14 August 2003 - 23:27
А Вы не могли бы пояснить, как "восстановление пенсионных прав" может быть связано "с возмещением убытков"?
Работал себе человек, работал, потом его незаконно осудили, пока сидел в СИЗО - не работал, естественно, потом сидел в ИТК - тоже не работал, в итоге стаж не заработал, пенсию не получает - вот Вам и убытки.
Вообще эта формулировка буквально процитирована из ГПК РСФСР и во многом устарела, потому что если раньше у осужденных стаж не шел, то теперь идет, если они работают. Если раньше после 6 месяцев отсидки осужденного выписывали по ст. 60 ЖК РСФСР и он терял право проживания, то теперь этого нет. Вот возврат имущества - другое дело (напр. конфискация), да и восстановление трудовых права понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных