Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Несколько сособственников здания, но один арендатор ЗУ

Сообщений в теме: 5

#1 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 14:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Имеется нежилое здание в г. Калининграде. Несколько лет назад часть здания была приобретена нами по договору купли-продажи. Про землю под зданием ни одного слова в договоре купли-продажи нет. Земельный участок под всем зданием находится в аренде у предыдущего собственника с лохматого года. Сейчас сособственник занимается оформлением участка в собственность, и прислал нам письмо, в котором рассчитал арендную плату за период с даты продажи нам части ЗУ до настоящего времени.
В принципе, с моей точки зрения - абсолютно справедливое требование, только вот как это оформить. Соглашением о возмещении арендной платы за фактическое пользование земельным участком?
  • 0

#2 sergey nikolayevich

sergey nikolayevich

Хреноносец Застенчивый

• ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 14:42

Kumiko

прислал нам письмо, в котором рассчитал арендную плату за период с даты продажи нам части ЗУ до настоящего времени.

А не круто для него? Вы, что, не собственники? Почему без Вас земельку оформляют-то?
  • 0

#3 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 14:51

Да земельку-то оформляют вместе с нами :D И кадастровый паспорт уже оформили, и размер доли посчитали, и межевание провели. Вопрос-то в другом.
  • 0

#4 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 20:54

Kumiko

В принципе, с моей точки зрения - абсолютно справедливое требование, только вот как это оформить. Соглашением о возмещении арендной платы за фактическое пользование земельным участком?

ИМНО
пусть пришлет Вам претензию с требованием погасить неосновательное обогащение в виде экономии средств на оплате аренды земли блаблаблаобоснование. после чего сделайте соглашение о возмещении расходов. а можно через суд. пусть подаст иск, а Вы признайте.
  • 0

#5 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 13:10

и прислал нам письмо, в котором рассчитал арендную плату за период с даты продажи нам части ЗУ до настоящего времени

читаем видимо - части здания :D
Мы оформляли соглашение о погащении задолженности за пользование земельным участком. Считаю этого достаточно.
  • 0

#6 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 15:57

читаем видимо - части здания
Мы оформляли соглашение о погащении задолженности за пользование земельным участком. Считаю этого достаточно.

да, конечно, части здания. А не поделитесь соглашением, пожаалуйста?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных