Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спор с налоргами о сроках предоставления отчетов

Сообщений в теме: 7

#1 euglova

euglova
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 17:06

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Недавно столкнулась с такими вещами:
Работник одной из столичных ИФНС потребовал нашего гендира на съедение за непредоставление отчета по одной из деятельности, которая требует предоставления отчета "...квартально и ежегодно..." при этом "нарастающим итогом"..." (назовем такие отчеты "тематические"), но при этом, к тематическому отчету в обязательном порядке должны быть приложены бухгалтерские балансы предприятия с отметкой налоговой, которые сдаются также нарастающим итогом.
Мы, на протяжении почти 10 лет, сдаем тематические отчеты по итогам года вместе с бух.балансом (уже с отметкой налоговой) в сроки, установленные для сдачи годовой отчетности - до 30 марта.
До этого все отчеты сдавались в саму ФНС, а с 2009 года эти вопросы были переданы в ведение территориальных инспекций.
В настоящее время, нам приходит требование о явке в ИФНС нашего генерального директора с целью дачи пояснений и составления протокола об административном правонарушении о непредоставлении тематического отчета за 4 квартал в виде самостоятельного отчета.

Перерыла все, понятия "нарастающего итога" не нашла (т.е. чтобы было закреплено в НПА и давало неоднозначное трактование).

Сразу оговорюсь, что мы разъяснили уважаемым налоргам политику партии, но тщетно. Они утверждают, что раз имеется указание на " ежеквартально", значит и отчеты должны быть ежеквартально и ПЦ. "Нарастающий итог"? - пусть будет "нарастающий итог", но за 4 квартал будьте любезны все-равно должны были предоставить, а раз не предоставили - штраф. На наше заявление о невозможности предоставить тематический отчет без бухгалтерского баланса никоим образом не реагируют.

Какие мысли будут, господа?
  • -1

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 17:31

Какие мысли будут, господа?

Сомневаюсь что будут мысли, пока не скажите что за отчет или какими НПА регулируется его предоставление. По какой статье вас хотят привлечь к ответственности?

Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 July 2010 - 17:59

• 0

#3 euglova

euglova
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 19:16

То есть. Правильно ли я понимаю, что годовая отчетность (в том числе за 4 квартал) по принципу сдачи бухгалтерской отчетности сдается в течение срока, установленного все-таки для годового отчета. А не за 4 квартал отдельно?

Или я вижу то, что хочу видеть?

Добавлено немного позже:
...последние 5 абзацев решения...
  • -1

#4 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 20:08

Уважаемый топикстартер, извините, глюкнул форум.

Последняя редакция приказа приказа Минфина от 9 августа 2004 г. N 66н уже с учетом решения Верховного Суда РФ от 14.12.2004 N ГКПИ04-1436. И там четко указано что квартальная 30 дней после окончания месяца, а годовая до 25 апреля следующего года.

Считаю, что требования сдавать отчетность за 4 квартал независимо и паралельно годовому отчету не основано на нормах права. Налоговые декларации, в которых предусмотрена годовая отчетность (а это практически все, кроме НДС), отчетность за 4 квартал не сдается.

Законодательного регулирования этого момента нет, но лично я считаю, что налоговая не права. Надо идти на конфликт и обжаловать привлечение к административной ответственности, если привлекут.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 July 2010 - 20:18

• 0

#5 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 20:26

euglova

о непредоставлении тематического отчета за 4 квартал в виде самостоятельного отчета.

В силу какой нормы ваша контора обязана эту хрень в ИФНС сдавать? :D
  • 0

#6 euglova

euglova
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 21:18

Уважаемый

scorpion

дело в том, что к нашему великому сожалению, есть такие нормы, и, в принципе, мое мнение уже подтверждено, благодаря

BloodForFun

.
В данном случае речь идет о деятельности по организации и проведению лотерей.
  • -1

#7 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 22:31

В Налоговый контроль.
  • 0

#8 euglova

euglova
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 14:14

В связи с этим, есть еще один маленький вопросик.
К примеру, если ранее налоговая присылала требование о явке для дачи разъяснений по вопросу непредоставления такого отчета.
Мы с ними созванивались и объяснили все, что не должны предоставлять, и все такое.
Теперь, прошло уже около 3-х месяцев, приходит требование о явке для составления протокола по ст. 19.7 за непредоставлении информации.

Мое мнение: Данное требование (как и само требование о предоставлении отчета отдельно за 4 квартал) незаконно, т.к. в соответствии с ним мы не обязаны были предоставлять такую информацию (в смысле - отчет).

И второе - является ли неявка - непредоставлением информации?
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных