|
|
||
|
|
||
требуется юрист (IPO, M&A) Санкт-Петербург
Отправлено 05 August 2010 - 22:45
Заранее понимаю, что в меня полетят и камни и гнилые помидоры по части того, на каком уровне выставлена зарплата по этой позиции. Я понимаю (!!!!) что люди которые способны провести проект сами и досконально разбираются во всех заявленных областях стоят ДОРОЖЕ в разы. НО(!!) мне нужен человек "на вырост", с достойной практикой в прошлом и хорошим потенциалом. Готова обсуждать интересы тех, кто даст рекомендации.
Итак
В крупнейший холдинг в г.Санкт-Петербург, а если быть точным - в УК Холдинга в команду, которая сейчас готовит контору к выходу на IPO и в дальнейшем будет продолжать активно управлять ею, требуется молодой талантливый юрист обладающий следующими знаниями, навыками и качествами
1) высшее юридическое образование в признаном вузе (юридические факультеты сельхоз академий и тех.университетов, простите, не котруются)
2) СВОБОДНЫЙ (!!!) английский язык. Варианты типа рабочий, читаю и пишу - не проходят
3) опыт работы (успешный) ОТ 2 лет в брендовых западных компаниях, либо ILF (только не бейте))) либо международных консалтинговых (типа E&Y, DEloitte, PWC, KPMG) в корпоративной практике на позиции ВЫШЕ паралигала... К этому опыту ее что-то значимое может прилагаться...
4) знания английского права (можно не подтвержденные дипломом из GB))), но человек должен понимать на уровне достойном юриста договор структурирования M&A сделки по английскому праву, обладать знаниями которые необходимы для взаимодействия с оффшорными компаниями и тп.
5) идельно - с минимальны опытом корпоративного секретаря (не обязательно)
6) светлые мозги и горячее желание учиться чему-то новому
Обязанности и перспективы
1) работа в команде по выводу холдинга на IPO -взаимодействие с внешними зарубежными организациями, в т.ч. юридическими, оффшорными и тп.
2) ведение сделок по M&A внутри холдинга + покупка/продажа активив
3) из этого человека хотят вырастить корпоративного секретаря.
(т.е. полный функционал секретаря +M&A)
Денег пока дают в месяц 130 тыс рублей гросс. Бонусы будут. Рост будет и профессиональный и по деньгам но не ускоренный
Идеально если человек родом из Санкт-Петербурга поскольку работа будет долгой (минимум на 5 лет настрой обязательный)
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ КОМАНДА!!! (юрист в ней будет единственный)
irina.romanova@rc-best.ru
8-916-723-98-84 Ирина
Отправлено 05 August 2010 - 23:02
Не комплексуйте, вакансия у Вас адекватная вполне и компенсация для Питера приемлемая. Единственное что советую не быть сильно категоричными вот по этой позиции:
(юридические факультеты сельхоз академий и тех.университететов, простите, не котруются)
потому что даже тех. университеты выпускают очень хороших специалистов, а признанные ВУЗы редкостных тупиц. Ну и в отношении опыта работы, не ограничивайтесь рассмотрением кандидатов из ИЛФов и западных компаний, потому что на рынке не мало и очень грамотных инхаусов работающих в российских компаниях, занимающихся ВЭД или делающих тот же IPO.
А в остальном вполне нормально все. Удачи!
Отправлено 05 August 2010 - 23:13
irinap2000
Не комплексуйте, вакансия у Вас адекватная вполне и компенсация для Питера приемлемая. Единственное что советую не быть сильно категоричными вот по этой позиции:(юридические факультеты сельхоз академий и тех.университететов, простите, не котруются)
потому что даже тех. университеты выпускают очень хороших специалистов, а признанные ВУЗы редкостных тупиц. Ну и в отношении опыта работы, не ограничивайтесь рассмотрением кандидатов из ИЛФов и западных компаний, потому что на рынке не мало и очень грамотных инхаусов работающих в российских компаниях, занимающихся ВЭД или делающих тот же IPO.
А в остальном вполне нормально все. Удачи!
К сожалению, это ограничения которые накладывают заказчики и против них я бессильна. Ребята сами очень сильные и одни из лучших в РЕ. Я видела несколько хороших кандидатов из российских компаний, но пока по ним движения не предполагается... так что ВСЕ требования - жесткие требования
Отправлено 06 August 2010 - 01:30
я вам так скажу... вот эти 6 букав, где бы ни искали спеца, стоят от 10... так что даже не смешно...требуется юрист (IPO, M&A)
Отправлено 06 August 2010 - 11:23
Если не хотите терять лицо перед заказчиком, постарайтесь ему это обьяснить, в противном случае то, что Вы найдете, вызовет у него только разочарование (в том числе, и в Вас, как в хантере).
Отправлено 06 August 2010 - 11:43
это ограничения которые накладывают заказчики
Ну тогда передавайте им привет и сообщение что в предлагаемую сумму они, скорее всего, не уложатся.
Alxhom
вот эти 6 букав, где бы ни искали спеца, стоят от 10...
Пан, за МКАДом тоже есть жизнь и она там немного другая. Опыт-то разный может быть и в вопросах IPO, M&A. А как я понял ищется молодой специалист, то есть на мегаасса-лоера по слияниям и поглощениям работодатель не рассчитывет.
Отправлено 06 August 2010 - 11:49
Денег пока дают в месяц 130 тыс рублей гросс.
то есть, лично Вы зарабатываете минимум 850 тысяч рублей в месяц, правильно я понял?они (мы) набираются (емся), соответственно и расходы на них (нас) выше, не знаю как в Питере, но в Москве раз в 5 минимум.
Отправлено 06 August 2010 - 11:50
я же сказал, что низависимо от места...Пан, за МКАДом тоже есть жизнь и она там немного другая.
францыч, нуиемае...Опыт-то разный может быть и в вопросах IPO, M&A. А как я понял ищется молодой специалист, то есть на мегаасса-лоера по слияниям и поглощениям работодатель не рассчитывет.
ани хатят за 130 тыр 2 года ильфа в должнасти юриста... я тя уверяю, шо юрист третьева года в ильфе палучает больше...
не ращщитывает на мегаасса - палучит пехоту, каторая ничо сама сделать ниможит... кто ево будет учить и рукавадить им? финдир? магу себе придставить, чо за ипо палучица...
Отправлено 06 August 2010 - 12:11
я же сказал, что низависимо от места...
так я указал на Вашу глубокую системную ошибку в этом вопросе...
я тя уверяю, шо юрист третьева года в ильфе палучает больше...
В Питере - это скорее исключение, чем правило.
не ращщитывает на мегаасса
не рассчитывали - не писали бы про "молодого юриста".
Отправлено 06 August 2010 - 12:19
на интимные вопросы не отвечаюто есть, лично Вы зарабатываете минимум 850 тысяч рублей в месяц, правильно я понял?
меня хантить смысла нет, я не поведусь на но-нейм компани с неадекватными запросами еще и в Питере, так что я просто подсказываю как незаинтересованное лицо.
К тому же нужен молодой, а моя молодость осталась где-то далеко за туманами
Кстати, странная у Вас какая-то математика
Сообщение отредактировал Eqwert: 06 August 2010 - 16:17
Отправлено 06 August 2010 - 12:25
ааа... в питере тока футболлеры харашо зарабатывают, да?)))так я указал на Вашу глубокую системную ошибку в этом вопросе...
Отправлено 06 August 2010 - 12:33
Да, ошибся, каюсь.Кстати, странная у Вас какая-то математика
650 000 тыс/ месяц зарабатываете?
Сообщение отредактировал andrey B: 06 August 2010 - 12:35
Отправлено 06 August 2010 - 16:19
еще раз:650 000 тыс/ месяц зарабатываете?
на интимные вопросы не отвечаю biggrin.gif
Отправлено 06 August 2010 - 16:34
угу...ааа... в питере тока футболлеры харашо зарабатывают, да?)))
Добавлено немного позже:
Eqwert
да ладно... чего тут стесняться... здесь все свои... доставайтена интимные вопросы не отвечаю biggrin.gif
Отправлено 10 August 2010 - 18:45
Требования действительно сильно завышены для такой зарплаты, таких спецов хантят штучно и еще долго обхаживают и умасливают чтобы они пошли куда их зовут и уж точно не по обьявлениям в инете они (мы) набираются (емся), соответственно и расходы на них (нас) выше, не знаю как в Питере, но в Москве раз в 5 минимум.
Если не хотите терять лицо перед заказчиком, постарайтесь ему это обьяснить, в противном случае то, что Вы найдете, вызовет у него только разочарование (в том числе, и в Вас, как в хантере).
Я скорее потеряю лицо перед заказчиком если буду его уверять что начинающего юриста они смогут в СПб взять только за 200 тыс.... мне не нужен профи который сам проведет IPО. Мне нужен будущий корпоративный секретарь котрый будетзадействован в роли координатора в проекте IPO и будет в будущем сам вести и стуктурировать сделки m&A
Сообщение отредактировал irinap2000: 10 August 2010 - 19:17
Отправлено 10 August 2010 - 18:46
))))) а что вы называете профи в таком случае?)))))мне не нужен профи который сам проведет IP. Мне нужен будущий корпоартивный секретарь котрый будет задействован в роли координатора в проекте IPO и будет сам вести и стуктурировтаь сделки m&A
Отправлено 10 August 2010 - 18:52
начинющшего юриста
Тут у Вас нестыковочка, не?будет сам вести и стуктурировтаь сделки m&A
Отправлено 10 August 2010 - 19:16
irinap2000
начинющшего юриста
Тут у Вас нестыковочка, не?будет сам вести и стуктурировтаь сделки m&A
нет нестыковочки
не сразу же на него сделки свалят... человк на года 4-5 туда идет. Как Вы думаете, 2 менеджера с опытом в РЕ больше 10 лет научат его чему-то или нет?
Отправлено 10 August 2010 - 19:19
сударыня, ну чо вы спорите, а? юрист третьего года с таким бэкграундом нипайдет на 130 тыр...нет нестыковочки
Отправлено 10 August 2010 - 19:21
))))) а что вы называете профи в таком случае?)))))мне не нужен профи который сам проведет IP. Мне нужен будущий корпоартивный секретарь котрый будет задействован в роли координатора в проекте IPO и будет сам вести и стуктурировтаь сделки m&A
ну вот того кто сможет рулить всем процессом САМ и называю))) я знаю сколько они стоят и где водятся... но их к сожалению сейчас не хотят. хотят взращивать и коучить))) слава богу есть кому....
Добавлено немного позже:
сударыня, ну чо вы спорите, а? юрист третьего года с таким бэкграундом нипайдет на 130 тыр...нет нестыковочки
юрист четвертого года из E&Y PWC пойдет
Отправлено 10 August 2010 - 19:28
)))) он идиот, шо я магу сказать)))) берите ево, ага)))
магу себе представить, чо выйдет из таво юриста, аткоученнава финансистами...)))хотят взращивать и коучить))) слава богу есть кому....
и кстати, хто такое РЕ?
Отправлено 10 August 2010 - 19:43
Пан, это же если он остался работать на третий год в этом Ильфе, а если, предположим, его выгнали? Опыт два года есть? Есть. Всё в порядкеани хатят за 130 тыр 2 года ильфа в должнасти юриста... я тя уверяю, шо юрист третьева года в ильфе палучает больше...
Отправлено 10 August 2010 - 19:47
ааааа... ежели заказчеги готовы взять таво, каво выгнали, тада ой...Пан, это же если он остался работать на третий год в этом Ильфе, а если, предположим, его выгнали? Опыт два года есть? Есть. Всё в порядке
Отправлено 10 August 2010 - 20:00
У вас, все-таки пан, какое-то странное представление о рынке труда в СПб. Я не сталкивался с PWC в Москве, но вот в СПб опыт такой был, правда лет 7 назад, они консалтерами по выпуску IPO были в той конторе, где я тогда работал. Так тем мальчикам/девочкам второго-четвертого года не то что эквивалент сегодняшних 130 тыров платить не за что было, они вообще за еду должны были работать со своей квалификацией. Сидел помню сам им объяснял порядок заключения и особенности внешнеэкономических сделок.
Отправлено 10 August 2010 - 20:05
А он не скажет что его выгнали, скажет - сам ушел, не понравилось.ежели заказчеги готовы взять таво, каво выгнали, тада ой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных