Собрание кредиторов. АУ регистрирует участников. Оставшиеся свободными графы журнала перечеркивает. Все это проверяет присутствующий ФРС. Собрание заходит в тупик и объявляется перерыв до следующего дня. А на следующий день является кредитор, которого накануне не было. Как его должны зарегистрировать? То есть вот куда вписать? Дополнительный лист?
|
|
||
|
|
||
Перерыв в собрании кредиторов
Отправлено 11 August 2010 - 12:46
Собрание кредиторов. АУ регистрирует участников. Оставшиеся свободными графы журнала перечеркивает. Все это проверяет присутствующий ФРС. Собрание заходит в тупик и объявляется перерыв до следующего дня. А на следующий день является кредитор, которого накануне не было. Как его должны зарегистрировать? То есть вот куда вписать? Дополнительный лист?
Отправлено 11 August 2010 - 13:19
Отправлено 11 August 2010 - 13:29
Вот-вот, как раз то же самое. Но у меня большие сомнения по возможности не допустить к собранию по этой причине. Вроде как из Закона не следует, что нарушение порядка регистрации, объявленного АУ, это основание недопуска.Был такой же случай.Тогда представитель ФРС и ФНС запретили регистрировать нового кредитора,т.к в уведомлении о собрании указано время регистрации, на которую он не явился,а т.к. в собрании перерыв следовательно к собранию не допущен...
Отправлено 11 August 2010 - 15:13
т.к в уведомлении о собрании указано время регистрации, на которую он не явился
Полностью согласен.
Отправлено 11 August 2010 - 15:20
то есть вы все дружно считаете, что это основание не допустить к собранию и к голосованию? Мммм..
Сообщение отредактировал Satira: 11 August 2010 - 15:21
Отправлено 11 August 2010 - 15:36
ИМХО, безусловно. Мне кажется, что такое поведение кредитора аналогично случаю, если, например, в обозначенный день собрание состоялось, но кредитор опоздал, пришел к определению итогов голосования, и сказал, мол, не, фигня ваше собрание, давайте еще разто есть вы все дружно считаете, что это основание не допустить к собранию и к голосованию?
Отправлено 11 August 2010 - 15:55
ИМХО, безусловно. Мне кажется, что такое поведение кредитора аналогично случаю, если, например, в обозначенный день собрание состоялось, но кредитор опоздал, пришел к определению итогов голосования, и сказал, мол, не, фигня ваше собрание, давайте еще раз
да, но он пришел не к подведению итогов...Верно?
ответа на вопрос автора я сам не знаю, но в ситуации с общим собранием акционеров (если там вообще допустим перерыв) такому акционеру (ДО момента подсчета голосов) обязаны предоставить возможность проголосовать
Отправлено 11 August 2010 - 16:07
После голосования - это, как мне кажется, другое дело. А вот если голосования не было или, например, они по одному вопросу проголосовали, а по другому голосование на следующий день. Представитель должен иметь соответствующую доверенность и больше закон никаких требований к участию в собрании не предъявляет. В практике я жалоб подобных на недопущение к собранию, увы, не нашла... Так что сомневаюсь...Мне кажется, регистрация - это больше вопрос документирвоания что ли. То есть АУ должен всех участвующих зарегистрировать. Но это не значит, что опаздав на регисрацию на пять мин лишаешься права участвовать в собрании. Но, возможно, я ошибаюсь.ИМХО, безусловно. Мне кажется, что такое поведение кредитора аналогично случаю, если, например, в обозначенный день собрание состоялось, но кредитор опоздал, пришел к определению итогов голосования, и сказал, мол, не, фигня ваше собрание, давайте еще раз
Сообщение отредактировал Satira: 11 August 2010 - 16:11
Отправлено 11 August 2010 - 17:21
а почему объявили перерыв?
Отправлено 11 August 2010 - 17:25
Согласен. Поддерживаю мнение Stone об аналогии права на тему ОСА. Ситуации крайне близкие, а применительно к ОСА есть четкие и ясные указания ФКЦБ (на тот момент):это не значит, что опаздав на регисрацию на пять мин лишаешься права участвовать в собрании
Поскольку ничего иного ЗоБ ни прямо, ни косвенно не предусматривает, аналогия уместна. Указание в п. 5 "Общих правил подготовки ... и проведения собраний кредиторов..." также не дает оснований для иного вывода, ведь момент окончания регистрации не прописан, а, значит, применимо ранее изложенное рассуждение о возможности участия (и, соответственно, регистрации вплоть до завершения обсуждения последнего вопроса повестки. Единственный тут спорный момент - п. 6 тех же Правил, из которых вроде как следует, что собрание можно начинать только после окончания регистрации. Но, думается мне, логическое толкование всего этого с учетом изложенного выше суть позиции не меняет: окончание регистрации в смысле Правил - просто некий момент, когда АУ понимает, что кворум есть, и можно начинать. А появится кто ещё - так вэлкам.Регистрация лиц, имеющих право на участие в общем собрании, не зарегистрировавшихся для участия в общем собрании до его открытия, оканчивается не ранее завершения обсуждения последнего вопроса повестки дня общего собрания, по которому имеется кворум
Сообщение отредактировал SaleN: 11 August 2010 - 17:27
Отправлено 11 August 2010 - 17:34
По просьбе самих же кредиторов, им потребовалось время для обдумывания.
SaleN
вот и мне так кажется. Даже исходя из логики, регистрация явно менее значимый момент, чем реализация кредитором своих прав на участие в собрании и голосование. И не могут последние ставиться в зависимость от нее.ведь момент окончания регистрации не прописан, а, значит, применимо ранее изложенное рассуждение о возможности участия (и, соответственно, регистрации вплоть до завершения обсуждения последнего вопроса повестки.
Но как я вижу, мнения разделились....
Сообщение отредактировал Satira: 11 August 2010 - 17:34
Отправлено 11 August 2010 - 17:40
ситуация неоднозначная, но запрещать кредитору принимать участие в собрании и голосовать по тем вопросам повестки дня что еще были не проголосованы ИМХО большее нарушение чем если вы допустите его к собранию кредиторов
Отправлено 11 August 2010 - 17:58
согласна с Вамиситуация неоднозначная, но запрещать кредитору принимать участие в собрании и голосовать по тем вопросам повестки дня что еще были не проголосованы ИМХО большее нарушение чем если вы допустите его к собранию кредиторов
Отправлено 11 August 2010 - 18:26
а что у вас написано в уведомлении о собрании кредиторов, по поводу порядка регистрации (время начала,окончания...) ?
Отправлено 11 August 2010 - 18:30
Там написано так:"уведомляю Вас, что такого-то числа в 11.30 по адресу такому-то состоится собрание кредиторов ООО "Рога и копыта". Начало регистрации участников в 11.00"
Отправлено 11 August 2010 - 18:57
Не соглашусь. П. 5 указывает, что арбитражный управляющий должен обеспечить регистрацию всех участников собрания кредиторов, прибывших до окончания регистрации. Но если момент окончания регистрации не прописан в законе, то это еще не значит, что регистрация не ограничена во времени. При этом если в рассматриваемом случае формулировкаУказание в п. 5 "Общих правил подготовки ... и проведения собраний кредиторов..." также не дает оснований для иного вывода, ведь момент окончания регистрации не прописан
немного требует обращения к п. 6 правил проведения собраний кредиторов, то типовая форма журнала регистрации участников собрания кредиторов содержит графу об окончании регистрации, ведь так?уведомляю Вас, что такого-то числа в 11.30 по адресу такому-то состоится собрание кредиторов ООО "Рога и копыта". Начало регистрации участников в 11.00
bearspbbig
Если сравнивать нарушения - однозначно хуже недопуск. Но я вижу отличные формальные основания для отказа в допуске.запрещать кредитору принимать участие в собрании и голосовать по тем вопросам повестки дня что еще были не проголосованы ИМХО большее нарушение чем если вы допустите его к собранию кредиторов
Сообщение отредактировал Teufel1986: 11 August 2010 - 18:58
Отправлено 11 August 2010 - 19:09
Отправлено 11 August 2010 - 20:21
Вы в на самолете летаете, в аэропорту бываете?))) Тут также))
Отправлено 11 August 2010 - 21:06
Можно поспорить. Правила это всего лишь правила, вряд ли они могут содержать ограничения прав кредиторов, предусмотренных законом. Право на участие в собрании ЗоБ связывает с включенностью в реестр и наличием доверенности. Нигде не сказано, что, например, в собрании участвуют кредиторы, прошедшие регистрацию в установленном порядке. То есть где сказано, что это может быть основанием недопуска. Нигде. Делаем вывод, что не может.Не соглашусь. П. 5 указывает, что арбитражный управляющий должен обеспечить регистрацию всех участников собрания кредиторов, прибывших до окончания регистрации. Но если момент окончания регистрации не прописан в законе, то это еще не значит, что регистрация не ограничена во времени. При этом если в рассматриваемом случае формулировка
Отправлено 11 August 2010 - 22:09
В софистике там можно далеко уйти)))))))
Отправлено 12 August 2010 - 00:23
там где?
И никакой софистики, лишь непосредственное толкование закона.
Но, честно говоря, я не ожидала, что вопрос вызовет полемику. Ибо правда все должно быть определенно - либо основание, либо нет. Пожаловаться что ли на АУ....
Сообщение отредактировал Satira: 12 August 2010 - 00:25
Отправлено 12 August 2010 - 08:56
То есть АУ время окончания регистрации в уведомлении не указал? Очень зря.Начало регистрации участников в 11.00
Ибо, хотя в общих правилах подготовки и проведения СК прямо не говорится об обязанности АУ указать дату окончания регистрации, однако имеются иные обязанности АУ привязанные к данному событию.
Формально ситуация действительно тупиковая.
Фактически все же считаю, что
поскольку
"6. По окончании регистрации при наличии необходимого количества голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов арбитражный управляющий проводит собрание кредиторов.",
и фактически собрание началось, то регистрацию можно считать оконченной и
в таком случае АУ вправе отказать в регистрации кредитору прибывшему после начала СК.
Отправлено 12 August 2010 - 11:18
Получается, указал косвенно, можно выявить момент окончания только с учетом п. 6 правил.То есть АУ время окончания регистрации в уведомлении не указал?
Satira
А в чем ограничение-то? Кредитор сам не использовал свое право.Правила это всего лишь правила, вряд ли они могут содержать ограничения прав кредиторов, предусмотренных законом
Отправлено 13 August 2010 - 10:45
wild_tatarin
Ладно, наверное, Вы все же ближе к истине. Пока остановимся на этой позиции.
Отправлено 13 August 2010 - 11:59
Отчего ж неограничена? Я ж про то и говорю: по правилам об ОСА регистрация заканчивается (если поточнее, то возможность зарегистрироваться) в момент окончания обсуждения последнего вопроса повестки дня. Да, Правила об СК дают некоторые основания для вывода, что окончание регистрации = начало собрания. Но об этом я писАл и изложил свою т.зр. Конечно,Но если момент окончания регистрации не прописан в законе, то это еще не значит, что регистрация не ограничена во времени
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных