Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые доказательства в кассации

Сообщений в теме: 39

#1 phantom1970

phantom1970
  • продвинутый
  • 734 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 16:36

Дело о восстановлении на работе (уволен по ст. 71 ТК). Суд первой инстанции отказал в восстановлении. Истец просил суд вызвать свидетелей (довольно большое количество), которые непосредственно с ним контактировали. Суд из 20 свидетелей вызвал лишь 4, и то по своему усмотрению. Двое из них в расписке о получении повестки написали "Прошу рассмотреть без моего участия" и не явились. Есть ряд других доказательств (письменных), которые суд первой инстанции не стал истребовать.
Если истец заявит в кассации в порядке ст. 358 ГПК ходатайство об истребовании этих доказательств и вызове свидетелей и к тому же изменит требование об отмене решения на требование об отмене и вынесении нового решения (там, по сути, больше исследовать нечего будет, лишь дать оценку) - насколько реально? У кого-нть была практика?
  • 0

#2 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 17:56

изменит требование об отмене решения на требование об отмене и вынесении нового решения

Разве это что-то меняет? Суд реализует права, указанные в ст. 361 ГПК, независимо от мнения подателя жалобы.

Если истец заявит в кассации в порядке ст. 358 ГПК ходатайство об истребовании этих доказательств и вызове свидетелей

Практики не было.

В случае неявки в судебное заседание свидетелей суд выслушивает мнение ЛУД о возможности рассмотрения дела в отсутствие свидетелей и выносит определение о продолжении судебного разбирательства или о его отложении (ст. 168 ГПК).

Ваше мнение об этом в протоколе судебного заседания как изложено?
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 21:14

Почти нереально.

+1
  • 0

#4 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 21:27

Ваше мнение об этом в протоколе судебного заседания как изложено?

Пожалуй важнейший момент.
З.Ы. Вам надо добиваться отмены решения, а в первой инстанции по новой заявите ходатайства.
  • 0

#5 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 05:33

Если истец заявит в кассации в порядке ст. 358 ГПК ходатайство об истребовании этих доказательств и вызове свидетелей и к тому же изменит требование об отмене решения на требование об отмене и вынесении нового решения (там, по сути, больше исследовать нечего будет, лишь дать оценку) - насколько реально?

Это совершенно реально. Кассация вправе вообще пересмотреть дело в полном объеме, установливать новые факты и проверять правильность определения предмета доказывания....так что дерзайте ! :D

Сообщение отредактировал Totus Tuus: 28 August 2010 - 05:45

• 0

#6 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 11:40

насколько реально? 

Теоретически и практически это возможно. А ходатайствовать о вызове и допросе свидетелей можно, если это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ свидетели.
  • 0

#7 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 11:43

nereklama
Перегрелся или не в себе ? :D незнаю как в вашем Мухосранске но у нас свидетелей в МГС очень даже выслушивают.

А практически это, как пояснили ранее, почти нереально. Не путайте человека

Чем подтверждена такая мухосранская практика ? Может у вас не ГПК другой ?
  • 0

#8 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 15:03

Totus Tuus
А почему тогда МГС прозвали Мосгорштампом?
  • 0

#9 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 16:42

Вам это приснилось.
А давайте форумчан, которые туда ходють спросим, они Вам пояснят чтО и как в МГС принято.

А давайте спросим.

Totus Tuus
А почему тогда МГС прозвали Мосгорштампом?

Незнаю :D Почему ?
  • 0

#10 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 17:20

Totus Tuus

но у нас свидетелей в МГС очень даже выслушивают.

в кассации?! :D

Чем подтверждена такая мухосранская практика ?

реальным положением дел в судах 2ой инстанции :D
  • 0

#11 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 19:44

Ну незнаю...когда я был в МГС (заезжал по делам) наблюдал не один раз присутствие свидетелей сидящих возле зала с/з.
  • 0

#12 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 19:57

Я, ожидая рассмотрения своего дела, пока рассмотрят другие, как это заведено в мухосрансках, наблюдал за допросом свидетеля кассационной инстанцией. Конечно, это было после пленума ВС по кассации. Всякое бывает.

Totus Tuus, вы, вообще, в курсе, что Государственная граница РФ с МКАДом не совпадает?
  • 0

#13 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 20:59

Totus Tuus, вы, вообще, в курсе, что Государственная граница РФ с МКАДом не совпадает?

Я в курсе, что судьи в городах на некотором удалении от Мск даже не знают, что суд в решении отражает выводы.
  • 0

#14 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 21:36

Простите, у свидетелей на лбу, что ли, написано что они свидетели? Или Вы своим опытным взглядом определяете, что эти люди - свидетели?
Однако ж их "сидение возле зала с/з" совершенно не означает, что суд будет их допрашивать.

Если я говорю, что это свидетели, то значит это свидетели которых допрашивал суд.
  • 0

#15 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 22:03

Я в курсе, что судьи в городах на некотором удалении от Мск даже не знают, что суд в решении отражает выводы.

На Поварской, 15 не знают некоторых более очевиных вещей. Вы в России.
  • 0

#16 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 22:22

На Поварской, 15 не знают некоторых более очевиных вещей. Вы в России.

И это печально. ИМХ это система образования сильно хромает, я знаю только три реальных ВУЗа которые так выпускают юристов, что им за них потом не стыдно это МГЮА, РАП и МГУ. Но в РАПе преподавательский состав сильный, а столкнулся со студентами...впечатления не произвели совершенно, скорее недоумение, но это скорее исключение, хотя от других слышал такое же мнение.
  • 0

#17 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 22:43

Я однажды был очевидцем, когда сторона просила в Тульском областном суде допросить парочку свидетелей. На что председательствующий заметил: "то есть вы считайте, что мы вот все сейчас должны заняться его допросом?" (намекая на большое количество других тяжущихся в зале, ожидающих своей очереди).
В практическом плане это не реально, если только суд не заряжен.

Добавлено немного позже:
А вы заявляли ходатайство о принудительном приводе свидетелей, настаивали на повторном вызове?
  • 0

#18 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2010 - 06:57

Ну незнаю...когда я был в МГС (заезжал по делам) наблюдал не один раз присутствие свидетелей сидящих возле зала с/з.

А по каким признакам Вы выявили сие обстоятельство?
  • 0

#19 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2010 - 23:36

По признаку подсание расписки свидетеля и дачи показаний :D :D :D
Это ведь оно ...я не ошибся ?
  • 0

#20 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 01:08

Возле зала СЗ?
Не смешите людей.

А ты, что к людЯм себя причислять стал чтоли ? :D
  • 0

#21 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 01:18

А ты, что к людЯм себя причислять стал чтоли ?  :D

Хамите, парниша!

На вопрос все таки ответьте: Как Вы вне зала СЗ опознали свидетелей среди ожидающей публики?

За ответ:

По признаку подсание расписки свидетеля и дачи показаний

студенту незачет
  • 0

#22 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 01:25

На вопрос все таки ответьте: Как Вы вне зала СЗ опознали свидетелей среди ожидающей публики?

Я поражаюсь всеобщему идиотизму этого форума (большинство..подавляющее, за всех не говорю..без обид) А вы догадайтесь с трех раз - прошел в комнату помощника и секретаря и от туда ... увидел ..что ?- пошла подсказка
  • 0

#23 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 01:43

Я поражаюсь всеобщему идиотизму этого форума (большинство..подавляющее, за всех не говорю..без обид) А вы догадайтесь с трех раз - прошел в комнату помощника и секретаря и от туда ... увидел ..что ?- пошла подсказка

Достойное дитятя системы
Вот станет таки судьёй, по всем парамЕтрам подходит, готовьтесь :D
  • 0

#24 Totus Tuus

Totus Tuus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 03:17

Достойное дитятя системы
Вот станет таки судьёй, по всем парамЕтрам подходит, готовьтесь

Если система состоит из таких "представителей" как вы или если бы я гипотетически стал судьей и мне попадались такие ЛУДы...я бы "вздернулся" прямо в совещательной комнате после первого с/з. Нервов бы реально не хватило )) одно могу сказать...вы заслуживаете того провосудия которое ругаете :umnik:

P.S Не все...но большинство.
  • 0

#25 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 04:03

вы заслуживаете того провосудия которое ругаете

Ещё вчера в пелёнки пИсал, а туда же ... ривалюцин(ф)ер.
прОвосудия - это, скажем, описка по Фрейду или умышленно? Вроде "а" и "о" далековато на клавиатуре расположены?

я бы "вздернулся" прямо в совещательной комнате

Как там говорится, с чем совещается (должен!) судья в ентой комнате, у Вас енто самое вообще имеется, хотя бы в зачаточном состоянии? В геноме или душе, хрен знает где она.

Если система состоит из таких "представителей" как вы

Не вполне понятна фраза ... из-за кавычек.
Таких как я в системе нет и быть не может по определению. Енто аксиома. Так что вешанье отменяется.
З.Ы. Вам для справки. Мне лично выпало счастье начинать практику в судах с самой, что ни есть, изнаночной стороны "правосудия", поэтому развитие идиосинкразии, на эту систему, было предопределено не на уровне понимания, а на чувственном восприятии. Вы ещё никто и звать Вас никак, но уже вполне соответствуете по парамЕтрам системы. Дерзайте!
З.Ы.

(Если система состоит из таких "представителей" как вы) ИЛИ (если бы я гипотетически стал судьей и мне попадались такие ЛУДы...)

И хочется увидеть перевод этой логической связки, в фразе небожителя, доступный для землековырятелей. Может Вы имеете ввиду судейскую систему, лично я более общо имел ввиду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных