|
|
||
|
|
||
Структура и организация работы юр.отдела в консалтинговой фирме
Отправлено 28 August 2010 - 18:53
Отправлено 03 September 2010 - 15:56
о добрая пани как же они жили без отчетов перед руководством, несчастные, сделайте значит так, каждый час к Вам заходят строевым эти двое и докладывают о проделанной работе в письменной форме, ну и конечно же ежедневный и еженедельный отчет ну это Вы сами знаете, без этого никуда. Ну и конечно же построения почаще, на обед только строевым с песней, все у Вас получиться.работа которого до меня вообще не была организована...ни планов, ни отчетов перед руководством....
Отправлено 05 September 2010 - 13:51
здравствуйте, коллега.
думаю, что скоро будетзадан вопрос про сиськи.
так что лучше сразу ответить на все вопросы
Отправлено 05 September 2010 - 14:57
И главное - как же они жили без планов! Надо поставить им планы: ну, скажем, в месяц не менее двух судов по признанию сделок недействительными. Если никто не подаёт к Вам иски о признании сделок недействительными, надо заключить заведомо недействительную сделку - ну там, отказаться получать от контрагента протокол об одобрении крупной сделки, а потом натолкнуть его а мысль об оспаривании этой сделки.о добрая пани как же они жили без отчетов перед руководством, несчастные, сделайте значит так, каждый час к Вам заходят строевым эти двое и докладывают о проделанной работе в письменной форме, ну и конечно же ежедневный и еженедельный отчет ну это Вы сами знаете, без этого никуда. Ну и конечно же построения почаще, на обед только строевым с песней, все у Вас получиться.
Добавлено немного позже:
Было нас двое в юротделе - я и Павел. Дали нам начальника-идиота, который решил нас "организовать". Павел, и без того на работе не особо часто появлявшийся, перестал появляться вообще. За очередной пятидневный прогул его уволили. Взялся начальник меня "организовывать", и поставил он меня перед выбором - или я ему заплачу, или он мне будет нервы трепать. Т.к. платить я отказалась из принципа, стал трепать мне нервы. Через пару месяцев уволила я начальничка разлюбезного, а ещё через месяц и сама уволилась - другую работу нашла.ни планов, ни отчетов перед руководством....моем подчинении 2 человека - немного...но надо их организовать...как? Подскажите может на собственном примере...спасибо
Отправлено 05 September 2010 - 19:26
Отправлено 06 September 2010 - 12:01
Отправлено 06 September 2010 - 16:12
В том-то и дело. Мне интересно чтобы это все работало, а не просто на бумаге для галочки было.но вот беда никто их не читает.
Отправлено 06 September 2010 - 16:19
Не страдайте фигней. Два человека - не десять. Я думаю, Вы в состоянии контролировать их работу и без планов-отчетов. Хотя последние, кстати, все же м.б. полезны и руководителю, и сотрудникам, если последние будут подходить к их подготовке добросовестно и делать их не из-под палки, а по собственной воле.Вот приступила к должности начальника юридического отдела, работа которого до меня вообще не была организована...ни планов, ни отчетов перед руководством....моем подчинении 2 человека - немного...но надо их организовать...как? Подскажите может на собственном примере...спасибо
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 06 September 2010 - 16:21
Отправлено 06 September 2010 - 16:22
апосля них прощее резюму писатьпоследние, кстати, все же м.б. полезны и руководителю, и сотрудникам
Отправлено 11 September 2010 - 14:42
будет работать, если постоянно контролировать их исполнение, а если руководству по..й, то все пойдет своим чередом, вообщем дедовщину никто не отменял.Мне интересно чтобы это все работало, а не просто на бумаге для галочки было.
Отправлено 14 September 2010 - 13:40
В том-то и дело. Мне интересно чтобы это все работало, а не просто на бумаге для галочки было.
Будет работать, если такой порядок удобен всем. А написать декларативные нормы не значит создать нормальный порядок.
Мотивация "из под палки" - худший вид мотивации.будет работать, если постоянно контролировать их исполнение, а если руководству по..й, то все пойдет своим чередом, вообщем дедовщину никто не отменял.
Отправлено 14 September 2010 - 15:11
Whatsoever под дедовщиной я не имел ввиду из под палки, я про то что все начинает определяться неформальными правилами, которые приняты в данном коллективе, например.отдел из 3 человек, а ебашит он один, поому как клавку по знакомству взяли она ничего не знает, лидия петровна не умеет работать с компьютером, а вот зинка только что закончила институт пущай захуярит все ну и т.д.Мотивация "из под палки" - худший вид мотивации.
Отправлено 14 September 2010 - 15:29
У меня вот был случай. Два начальника пытались найти косяки в чужих отделах, показать кто больше работает и т.д., и донести главному.
Доходило до того, что мой начальник заставлял писать фотографию рабочего дня.
8.00 - 8.05 включаю рабочий компьютер
8.05 - 8.20 .................
8.20 - 8.40 анализ изменений действующего законодательства
8.40 - 9.00 поиск судебной практики
9.00 - 9.15 сходил пописать.
и т.д. в том же духе.
на этот бред уходило очень много времени.........
Да, но не забывайте заставлять их работать.
Отправлено 14 September 2010 - 18:08
Если я правильно понимаю, юротдел консалтинговой фирмы должен а) зарабатывать деньги б) сопровождать деятельность остальных направлений.приступила к должности начальника юридического отдела, работа которого до меня вообще не была организована...ни планов, ни отчетов перед руководством....моем подчинении 2 человека - немного...но надо их организовать...как?
Ну и какие тут планы? Составьте список имеющихся дел, отдайте подчиненным то, что им по силам, остальное делаете сами - и еще успеваете контролировать исполнение поручений подчиненными.
Bistrov Den
Акцепт.Не страдайте фигней. Два человека - не десять. Я думаю, Вы в состоянии контролировать их работу и без планов-отчетов.
Отправлено 14 September 2010 - 18:20
Не слушайте никого. Здесь отпостился сплошь офисный планктон в должности не выше курьера при юридической службе.
Для организации и (главное!) отлаженной работы своих подчиненных не бойтесь быть маленьким диктатором. Чем мягче вы с подчиненными, тем мягче будет руководство разминать ВАШИ ответственные места.
Всё остальное приложится.
Удачи!
Отправлено 14 September 2010 - 18:24
для начала купите плетку и наручникине бойтесь быть маленьким диктатором
Отправлено 14 September 2010 - 18:29
я лично - так бы и сделал
Отправлено 19 September 2010 - 02:02
2. Организовать документооборот. Правила оформления папки дела, приема-передачи документов от клиентов, передачи дел в архив. Электронный документооборот; сохранение электронных документов в одном месте с определенной структурой, например в папочках по имени клиентов. Если планируете развиваться - стоит задуматься над электронной системой документооборота.
3. Постановка задач. Задачи ставятся только письменно (нужно стремиться к идеалу)). Обязательно указываться: исполнитель, суть задачи, конечный результат, срок. Тут уместной будет система контроля поручений.
4. Отчетность. Идеальный вариант - отчетность по проекту (для клиента, а не ради самой отчетности либо контроля) раз в месяц - если на абонобслуживании; по завершению проекта - если разово. Можно писать отчет за неделю и план на каждый день. Тут стоит подсадить всех на органайзер (желательно личным примером))).
4. Система мотивации. Начало было в пункте 1. Более действенный способ - материальный. Необходимо сделать так, чтобы от результата работы зависел размер оплаты труда. Идеальный вариант - фиксированная ставка плюс система бонусов и штрафов, которая зависит от результатов работы.
Прошу развивать тему))
Отправлено 20 September 2010 - 14:07
а еще лучше уборщицей, пускай мотивацию поднимаетВ целях мотивации кого то сделайте юристом, а кого то помощником.
тогда уж и отчет за день, а еще лучше почасовойМожно писать отчет за неделю и план на каждый день.
Прочитайте трудовой кодекс, лечит вот эту тупость про штрафы.плюс система бонусов и штрафов
Отправлено 20 September 2010 - 14:13
уборщицы мативацыю не паднимают... минимум - горничная в белых кружавчегах...а еще лучше уборщицей, пускай мотивацию поднимает
Отправлено 20 September 2010 - 14:24
и вы знаете такую систему контроля, которая удобна всем.будет работать, если такой порядок удобен всем
лично, мой опыт показывает, что перед тем как начать контролировать нужно дать свободу, может и придумывать ничего не придется, но это система пригодна, где под контролем не более 3 человек и небольшой объем работы.
Отправлено 20 September 2010 - 14:26
Определиться с должностями. Четко определить иерархию (почин диктатуры).
Ага. В отделе из трёх человек, один из которых начальник....
В целях мотивации кого то сделайте юристом, а кого то помощником.
Трудовой кодекс не пробовали читать? Помогает..
Если планируете развиваться - стоит задуматься над электронной системой документооборота.
Постановка задач. Задачи ставятся только письменно (нужно стремиться к идеалу)). Обязательно указываться: исполнитель, суть задачи, конечный результат, срок. Тут уместной будет система контроля поручений.
После этого начальник будет заниматься исключительно постановкой задач, контролем за их выполнением и проч., и проч., и проч. Сотрудники будут значительную часть времени тратить на подготовку этой отчётности. При этом будут в сторону отодвигаться поставленные перед ними задачи. Через некоторое время сотрудники начнут получать пендели - либо за то, что забивают на отчётность, либо за то, что работу делают не вовремя, и, соответственно, начнут искать новую работу. И поверьте, я прекрасно знаю, о чём говорю.
В результате получится, что принятие на работу начальника привело к тому, что работой занимаются те же два юриста, которые были изначально, а работа делается намного медленнее. Теперь внимание, вопрос: на кой нужен тогда начальник???
Что там развивать-то? Вы откуда этот бред выкопали?Прошу развивать тему))
Отправлено 21 September 2010 - 12:55
так может быть в этом и есть сермяжная правда русского начальникаПосле этого начальник будет заниматься исключительно постановкой задач, контролем за их выполнением и проч., и проч., и проч.
она?горничная в белых кружавчегах...
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 21 September 2010 - 12:56
Отправлено 22 September 2010 - 01:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных