Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Создаем общество защиты прав потребителей

Сообщений в теме: 32

#1 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 20:03

Основная планируемая деятельность - подача исков в защиту неопределенного круга лиц. Поэтому если известно вам о фактах таких нарушений, то милости просим в этот топик сообщать.

Формат: "В кинотеатре "Х" не пускают с напитками и едой, что может нарушать такую то норму закона"

Будем, вероятно, со временем и индивидуальными процессами заниматься, но пока о единичных нарушениях прошу сюда не писать.

PS: хотим назвать "Общество по борьбе с экономическими правонарушениями прав потребителей" (сокращенно - ОБЭППП) :D
  • 0

#2 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 23:41

Абалдеть. А я вот, наоборот от потребителей теперь отбиваюсь.
  • 0

#3 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 23:45

"Общество по борьбе с экономическими правонарушениями прав потребителей" (сокращенно - ОБЭППП)

название понравилось. немножко пиара и будет все хорошо.
одно смущает, что для пана Финдиректора как-то... мелковато что-ли. Масштаб не тот. :D
  • 0

#4 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 23:56

Формат: "В кинотеатре "Х" не пускают с напитками и едой, что может нарушать такую то норму закона"

во как!
это же слишком просто...
взять просто из форума скопировать фразу и иск готов....
а хде права то отстаивать собираетесь?!
напишите...

Сообщение отредактировал Потребос: 09 September 2010 - 12:13

• 0

#5 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 00:23

vicktor это один из проектов, халтурка т.с., чтобы юристы не простаивали, пока крупных дел нет

Добавлено немного позже:
Потребос
пока Москва, но в будущем (если придумаем как сюда перетаскивать дела) то можно по всей России. Главное, чтобы потом с нарушителей можно было бабла взять в компенсацию судебных расходов, поэтому лучше про крупняк сообщать (банки, авиакомпании и т.п.)

Добавлено немного позже:
Filaret тыж налоговой практикой занимался, не?
  • 0

#6 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 01:14

я расширяю свою горизонты. Одному другое не мешает :D

Сообщение отредактировал Filaret: 09 September 2010 - 01:51

• 0

#7 MrWeb

MrWeb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 02:48

Главное, чтобы потом с нарушителей можно было бабла взять в компенсацию судебных расходов

Через ст.100 ГПК взыщут тыщ по пять с процесса. Так и разбогатеете :D
  • 0

#8 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 11:08

Findirector
Лёв, а начальное финансирование откуда пойдет? По идее нужен офис, сайт, реклама, пара сотрудников в офис...
  • 0

#9 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 11:31

ВладимирD юр.контора есть, пока на дому. Сайт сделаем. А дальше на самоокупаемости.
  • 0

#10 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 12:14

Findirector
Будешь клиентов в Переделкино на переговоры зазывать? :D
  • 0

#11 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 13:24

ВладимирD не, пока клиентов не будет... В защиту неопределенного круга лиц будем иски подавать. А как раскрутимся, так и офис снимем.
  • 0

#12 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 13:33

ВладимирD не, пока клиентов не будет... В защиту неопределенного круга лиц будем иски подавать. А как раскрутимся, так и офис снимем.

Приятно видеть Вас в бодром расположении духа, в боевом настрое. :D :D А то что-то давно не заходите, судьи в ЕСПЧ расслабились непозволительно! :D :D
  • 0

#13 Дмитрий7775

Дмитрий7775
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 19:04

Мне турагенство за аннулированный тур денег не отдает. Туроператор Пегас. Дело хорошее. Возьмётесь раскручиваться?
  • 0

#14 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 19:36

Мне турагенство за аннулированный тур денег не отдает. Туроператор Пегас. Дело хорошее. Возьмётесь раскручиваться?

а в чем тут нарушение прав неограниченного числа лиц? Частные дела немного позже планируем взять в работу.
  • 0

#15 brodjaga

brodjaga
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 19:44

Тема хорошая. Дольщиков на защиту. Москва ими полна.
  • 0

#16 shyan

shyan
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 21:16

Findirector,
у меня есть колокейшн-сервер террабайта то ли на 4, то ли больше... уже не помню, ибо забить его под завязочку не получалось еще ни разу. Если хотите могу вам хостинг бесплатно дать под такое начинание. Был бы прок :D
  • 0

#17 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 13:29

shyan будем делать сайт обязательно обратимся

Добавлено немного позже:
brodjaga нужна конкретика и живые застройщики
  • 0

#18 Унола

Унола
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2010 - 19:44

:D К сожалению не Москва, СПб, но наболело уже жуть.
Два главных героя это "любимый" оператор сотовой связи (Би лайн), который девает мои денежки родимые со счета неизвестно куда и услуги подключает/отключает без уведомлений хотя бы смс.
(Думаю не одной у меня такие проблемы бывают).
И, стыдно признаться - Макдональдс. Когда очень много людей собирается, бывает чек не выдадут или не положат чего-то по заказу. Проверить сразу не выходит содержимое пакетов, так как их закручивают и тут же тебя отодвигают от стойки, принимая следующий заказ.
:D
  • 0

#19 Yustasdius

Yustasdius
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2010 - 12:08

:D Хорошая идея - начать с исков по защите НКЛ. Но я дальше гляжу - мой коллега открыл подобное общество и хочет зарабатывать в том числе на норме, позволяющей штраф за невыполнение требований потребителя направлять не в муниципальную казну, а обществу по ЗПП, участвующему в деле. Кто-нибудь пробовал??? Это же половина цены иска!!! :D
  • 0

#20 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2010 - 13:48

Yustas-D
Прикольно было бы осаживать...

Findirector
Идея в развитие, хоть не Москва, но в Москве подобных случаев больше.

Я зарегистрирована по месту жительства по улице А в городе В, по месту пребывания на срок 3 (три) года на улице С в том же городе.

Эти данные внесены в систему Муниципального вычислительного центра, через который производится выставление всех платежей на ком услуги в городе.

Однако, моя мама (инв.1 группы), являющаяся собственником квартиры по ул.А вынуждена ежемесячно предоставлять копии и оригинал свидетельства о временной регистрации и заявления с тем, чтобы ей сделали перерасчет коммунальных услуг, потребляемых без прибора учета (вода, ТБО и т.п.). При этом услуги начисляются, а перерасчет производится через месяц (т.е. 2 месяца "крутятся" деньги в УК) И все в соответствии с законом - п.56 ПП 307.
Честно - достали....
Фактически я плачу в 2-х местах, а через 2 месяца мне в одном месте их минусуют, но при этом за текущий опять начисляют.
Фактически самой ходить с бумажками некогда, маму это делать - совесть не позволяет - плачу полностью в 2-х местах.

Почему отнесла свою (казалось бы сугубо личную проблему) к данной теме - сколько в нашей стране проживает людей с временной регистрацией? - Много (очень, особенно в Москве) А сколько из них не платит за коммуналку по месту своего постоянного жительства? - единицы (т.к. это большой геморрой)

Если Вы сдерете эти деньги с управляющих компаний, либо переломите практику....
  • 0

#21 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 04:12

А дальше на самоокупаемости.

В защиту неопределенного круга лиц будем иски подавать

одно другое исключает. ИМХО. Поверьте, за семь лет убедились :D

Findirector, если по существу, можете горяченькое по МТС взять, коллеги из МООП "Общественный контроль" пролетели, потому как не по тому пути пошли. А вариант там действительное есть.
А вообще, если действительно интересно, пишите в личку, вариаций хватает.

Это же половина цены иска!!!

четверть... на ОО приходится в смысле... и не от цены иска, а от взысканного в пользу потребителя, не считая суд.расходов.

Сообщение отредактировал koytoff: 19 September 2010 - 04:12

• 0

#22 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 17:15

МООП "Общественный контроль"

Их коллегами назвать язык не поворачивается. Встретился как то с одной их юристкой в суде, ощущение как на базар попал.

Если браться с темой МТС, то надо учитывать, что МТСники будут трясти решением Таганского суда.
И вообще говоря, московские суды это не то место, где лучше такими исками заниматься.
  • 0

#23 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 17:30

Их коллегами назвать язык не поворачивается.

:D ну да, пиарщики скорее. Видно потому они в СП РФ и не входят.

МТСники будут трясти решением Таганского суда.

дак пусть трясут, там предмет вообще хрен знает о чем... а есть более очевидное нарушение, например "загон в минус" без письменного договора займа, да и других зацепок хватает. Вопрос в том, что на это время надо, а кто это время оплатит. Мы например второй год под финансирование не попадаем, да еще суды всячески палки ставят со штрафами. Дак шо, тут либо на энтузиаЗИзме, либо подпитку искать надо. Ну может кому попиариться надо, тоже вариант.

И вообще говоря, московские суды это не то место, где лучше такими исками заниматься.

Да, наслышаны :D еще один минус исков по неопределенке - надо подавать по месту нахождения ответчика (не удалось в свое время альтернативную подсудность по таким искам отстоять), а это, если по крупнякам, Москва.
  • 0

#24 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 22:06

Не знаю, насколько для Вас будет интересно и как это можно притянуть к защите прав потребителей, но тем не менее рискну предложить тему выплаты "черной зарплаты" и отсутствия со стороны государственных органов контроля за этим. Страдают трудящиеся т.к. с "черной зарплаты" не платятся взносы в пенсионный фонд и, следовательно уменьшаются пенсии, не платятся налоги и государство не может поэтому финансировать медицинское обслуживание, школьное образование, детские дошкольные учреждения, кружки, спортивные секции и т.д. должным образом. Вобщем, страдает неопределенный круг лиц.
  • 0

#25 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 22:44

Товарищ, тут на государство всем нас*ть. Тем про потребителей.

ну да, пиарщики скорее. Видно потому они в СП РФ и не входят.

Безграмотные пиарщики. Даже проценты по ст. 395 ГК насчитать правильно не смогли.

Надо подавать по месту нахождения ответчика (не удалось в свое время альтернативную подсудность по таким искам отстоять), а это, если по крупнякам, Москва.

Как вариант - подаваться в защиту неопределенного круга лиц, проживающих в субъекте федерации и ссылаясь на абз. 5 п. 1 ст. 17 Закона "О защите прав потребителей" подаваться в том же регионе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных