Yustas-D Прикольно было бы осаживать...
Findirector Идея в развитие, хоть не Москва, но в Москве подобных случаев больше.
Я зарегистрирована по месту жительства по улице А в городе В, по месту пребывания на срок
3 (три) года на улице С в том же городе.
Эти данные внесены в систему Муниципального вычислительного центра, через который производится выставление всех платежей на ком услуги в городе.
Однако, моя мама (инв.1 группы), являющаяся собственником квартиры по ул.А вынуждена ежемесячно предоставлять копии и оригинал свидетельства о временной регистрации и заявления с тем, чтобы ей сделали перерасчет коммунальных услуг, потребляемых без прибора учета (вода, ТБО и т.п.). При этом услуги начисляются, а перерасчет производится через месяц (т.е. 2 месяца "крутятся" деньги в УК) И все в соответствии с законом - п.56 ПП 307.
Честно - достали....
Фактически я плачу в 2-х местах, а через 2 месяца мне в одном месте их минусуют, но при этом за текущий опять начисляют.
Фактически самой ходить с бумажками некогда, маму это делать - совесть не позволяет - плачу полностью в 2-х местах.
Почему отнесла свою (казалось бы сугубо личную проблему) к данной теме - сколько в нашей стране проживает людей с временной регистрацией? - Много (очень, особенно в Москве) А сколько из них не платит за коммуналку по месту своего постоянного жительства? - единицы (т.к. это большой геморрой)
Если Вы сдерете эти деньги с управляющих компаний, либо переломите практику....