Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Индивидуальный прибор учета (ИПУ)

В этой теме нет ответов

#1 fil

fil
  • Старожил
  • 1148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 11:44

В принципе, для себя выводы я сделал, но хотелось бы знать мнение других участников конфы. Возможно отличное от моего.
Был в поиске, аналогичной темы не нашел. ДЛя меня тема вдруг стала актуальна. Только убедительная просьба при изложении собственного мнения ссылаться на нормативку, а не просто "мамой клянусь" или "мне так кажется".
Введение:
В местах общего пользования, в частности распределительном щитке на лестничной площадке, был установлен ИПУ. Данный распределительный щиток, в установленном порядке (ПУЭ, постановлением Госстроя РФ от 278.09.03 № 170, определяющими, что обязанность за содержание данных щитков в закрытом состоянии возлагается на УК) заперт не был (но это другая тема). ПО соседству (угораздило, блин) в неполной и не совсем благополучной семье проживают лоботрясы, к которым ходят такие же охламоны. Видимо из чисто научного любопытства, кто-то из этих хунвенбинов (остальные соседи бабубшки 70-80 лет) повыковыривали все пломбы на ИПУ. Нести ИПУ не поверку и устанавливать там же, что бы продолжить измывательство этих тиннейджеров над ИПУ, желания нет. Но есть желание перенести ИПУ в квартиру.
Основная часть:
Обратился в УК с устным вопросом на предмет как бы это сделать (перенести ИПУ в квартиру). Получил ответ, что мол должно быть разрешение у того кто будет осуществлять перенос, нужно разрешение получить у них на перено ИПУ в квартиру и т.д. и т.п. и конечно заплатить бабло.
Желание сотрудничать с этой УК нет вообще. Ко всему прочему наши отношения далеки от миролюбивых (приходилось с ними бодаться по объему оказаных услуг). Кроме того, УК может вполне наехать и сделать перерасчет за 6 месяцев ввиду неисправности счетчика (530 ПП РФ).
Вопрос:
1. Какими НПА регулируется установка и/или перенос ИПУ?
2. Необходимо ли согласование переноса ИПУ с УК?
Мои ответы:
1. п. 140 разд. 12 ПП РФ 530, ст. 13 261-ФЗ от 23.11.09.
2. Как собственник жилого помещения и ИПУ имею права заключить договор с любой организацией (с учетом ст. 13 ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") являющейся ЭСО договор на перенос ИПУ. Впоследствии ЭСО передает УК информацию о принятии на учет данного ИПУ, по которому и будет осуществляется учет потребленной э/э. Разрешение на перенос либо лицензия не требуется, ввиду отсуствия таковых законодательных требований.
Это мое ИМХО.
Если есть другие мнения прошу высказываться. Спасибо.
  • 0