|
|
||
|
|
||
225.1 АПК
Отправлено 06 October 2010 - 08:43
Что то не догоняю((((
Статья 225.1. АПК Дела по корпоративным спорам
Арбитражные суды рассматривают дела по спорам, связанным с созданием юридического лица, управлением им или участием в юридическом лице, являющемся коммерческой организацией в том числе по следующим корпоративным спорам:
2) споры, связанные с принадлежностью акций, долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, паев членов кооперативов, установлением их обременений и реализацией вытекающих из них прав, за исключением споров, вытекающих из деятельности депозитариев, связанной с учетом прав на акции и иные ценные бумаги, споров, возникающих в связи с разделом наследственного имущества или разделом общего имущества супругов, включающего в себя акции, доли в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, паи членов кооперативов;
У меня иск от физика о признании договора купли-продажи доли в ООО недействительным. Основания, то что физику принадлежала доля на основании соглашения о разделе имущества между супругами.
Получается в арбитраж нельзя, надо в СОЮ. Хотя как такового спора о разделе имущества здесь нет, ведь разделили нормально, просто супруг в соглашении указал, что доля перешла в собственность супруги, а сам в нарушение этого продал долю.
ИМХО моё мнение, что подавать надо в арбитраж.
Подтвердите плиззз мои догадки.
Отправлено 06 October 2010 - 09:05
Отправлено 06 October 2010 - 09:20
Отправлено 06 October 2010 - 11:58
Иск о признании сделки по продажи доли ООО недействительной,
разве можно сказать, что относится к
?споры, связанные с принадлежностью акций, долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ
Добавлено немного позже:
Гете
скажите, а это попадает под семейные?Если ответчик не является ни депозитарием, ни из наследственных, и ни из семейных правоотношений, то арбитражный суд.
супруг в соглашении указал, что доля перешла в собственность супруги, а сам в нарушение этого продал долю.
Отправлено 06 October 2010 - 12:14
я недавно в какой-то из тем давно созданное в процессуальном отписывался с таким же вопросом. вроде как все считают что подвед-ть АС. Поищи здесь (хотя в той теме ничего информативного нет)
Отправлено 06 October 2010 - 13:13
Спасибо
Отправлено 06 October 2010 - 20:11
Гете
скажите, а это попадает под семейные?Если ответчик не является ни депозитарием, ни из наследственных, и ни из семейных правоотношений, то арбитражный суд.
супруг в соглашении указал, что доля перешла в собственность супруги, а сам в нарушение этого продал долю.
Пока не знаю.
Вы так и не внесли ясность - к кому предъявлен иск...
Отправлено 07 October 2010 - 06:48
Отправлено 07 October 2010 - 07:23
Отправлено 07 October 2010 - 10:54
Муж и жена во время брака подписали соглашение о разделе имущества. По этому соглашению жена стала собственником 100 процентов доли ООО.Пока не знаю.
Вы так и не внесли ясность - к кому предъявлен иск...
Оформлено на жену не было.
Муж без согласия жены продаёт всё долю левому юр. лицу. Жена об этом узнаёт и хочет подать иск о признании данной сделки недействительной.
Т.к. муж и жена проживают в Москве, а проданное ООО в Сибири, то хочется в СОЮ по месту жительства одного из ответчиков, т.е. мужа.
Однако боюсь, что это признают корпоративным спором(((.
Вся надежда на
Но попадает ли данная ситуация под этот пункт???за исключением споров, возникающих в связи с разделом общего имущества супругов,
Прошу Уважаемых высказаться
Сообщение отредактировал Димъ: 07 October 2010 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных