Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена адреса "прописки" физика влечет изменение налорга?

Сообщений в теме: 4

#1 Daneel

Daneel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 16:37

Коллеги!

Суть вопроса такова.

1) Я сейчас живу в Москве в СЗАО и, соответственно, состою на налоговом учете в ИФНС №33. У меня есть отличные основания получить приличный имущественный налоговый вычет за 2010 год. Но в ИФНС №33 за мной числится приличная налоговая задолженность, которую ИФНС просто не смогла взыскать в судебном порядке. Но в инспекции налоги за мною все равно числятся.

2) У меня сейчас есть жилье в САО г.Москвы, куда я хочу в самое ближайшее время перепрописаться. Я намерен это сделать еще до Нового года т.е. в 2010 году. И вот декларацию с просьбой предоставить налоговый вычет мне уже хотелось бы подать в налоговую инспекцию по новому месту жительства (связи есть) т.е. в САО.

Вопросы:
а) Если я сменю место своей прописки (регистрации), то я автоматически перевожусь на учет в налоговую инспекцию в САО?
б) А в таком случае в какую инспекцию я должен подать налоговую декларацию за 2010 год?
  • 0

#2 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 16:51

в какую инспекцию я должен подать налоговую декларацию за 2010 год?

по месту жительства подается - п.2 ст.229 НК
  • 0

#3 Igor_B

Igor_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 16:55

то я автоматически перевожусь на учет в налоговую инспекцию в САО

Только ИНН автоматически, к сожалению, не поменяется
  • 0

#4 FM.

FM.

Налоговый доктор :) Лечение всех налоговых болезней

• ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 20:04

я автоматически перевожусь на учет в налоговую инспекцию в САО?

автоматически вас вряд-ли кто-то переведет. :D
  • 0

#5 Yuri_AAA

Yuri_AAA
  • ЮрКлубовец
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 20:45

Вопросы:
а) Если я сменю место своей прописки (регистрации), то я автоматически перевожусь на учет в налоговую инспекцию в САО?

Согласно ст. 83 НК РФ постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в ст. 85 НК РФ, либо на основании заявления физического лица.

Органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту жительства обязаны сообщать о фактах регистрации физического лица по месту жительства в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации указанных лиц или фактов (п. 3 ст. 85 НК РФ).

Форма заявления о постановке на учет в налоговом органе утверждена соответствующим Приказом ФНС России.

ИНН при смене места жительства физического лица не изменяется.

б) А в таком случае в какую инспекцию я должен подать налоговую декларацию за 2010 год?

Имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по
по месту своего жительства (ст. 220 НК РФ).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных