|
|
||
|
|
||
Уважаемые юристы,нужна ваша помощ!
Отправлено 22 November 2010 - 15:08
Меня интересует вопрос,для меня он очень серьезен.
Две недели назад,ко мне пришли из органов опеки,с участковым и какой-то мужчина в черном костюме который (молчал,смотрел,слушал).
Вся ситуация в том,что позвонили соседи,пожаловались,что ребенок не выходит на улицу,что его то видно,то невидно.Опрашивали меня,почему он не гуляет, и прочее.Сама я прописана в области,проживаю в москве у своего мужа(он не является отцом ребенку),отец ребенка с Украины(там и проживает) Ребенок долгое время жил на Украине,в Москве он только 6 мес.
Вся проблема в чем,когда он родился,он был направлен в ДГБ в реанимационное отделение,пробыл там 2 мес,слава богу был выписан и все обошлось,затем он прожил со мной до года,очень часто болел,и мы решили с мужем его отправить на Украину к бабушке(муж на тот момент жил в Москве) .
Ребенку сейчас 5 лет,я его забрала 6 мес назад,ему трудно тут в Москве,он очень скучает по бабушке,я усердно стараюсь угождать во всем ,ругаю редко. Ребенок малоразговорчив,болеет часто,гулять выходим редко где то 2-3 раза в неделю ,больше стараюсь возить в детские развлекательные центры!Я очень боюсь,что он заболеет,он и так еле выжил,врачи мне отказ совали когда он родился,и щас еще эти органы опеки,ужас какой-то.
Дама из органов опеки позвонила и сказала,что жалобы продолжают поступать,и она ждет нас 25 числа,я очень боюсь.Могут ли у меня его отнять?как мне себя вести?
Помогите,я вас умоляю,скажите пожалуйста,что меня ждет и на что мне расчитывать?
Отправлено 22 November 2010 - 15:34
зря открыли...Две недели назад,ко мне пришли из органов опеки
есть возможность ребенка обратно на Украину отправить? а лучше вместе с ним уехать...
Отправлено 22 November 2010 - 15:40
irminia
зря открыли...Две недели назад,ко мне пришли из органов опеки
есть возможность ребенка обратно на Украину отправить? а лучше вместе с ним уехать...
Есть!Но это будет выглядить,как укрывательство,разве нет?
Отправлено 22 November 2010 - 15:42
укрывательство чего?!Есть!Но это будет выглядить,как укрывательство,разве нет?
не стоит рассчитывать на то, что органы опеки вам помогут или войдут в ваше положение...
а вот превратить вашу жизнь в ад они могут...
Отправлено 22 November 2010 - 15:42
+1 "Вокзал, билет, Владивосток"а лучше вместе с ним уехать...
а можно и вообще билет на имя ребенка купить и никуда не ехать ... "пожулькать" эту бумажку и отнести в ООиП
соседи конечно молодцы - из племени Вездесущих. но чего то странно мне, по такому поводу народ поднимать ... может не всё сказали?
Отправлено 22 November 2010 - 15:43
соседей запросто может не быть никаких... слабо себе представляю человека, который будет жаловаться на то, что соседи не гуляют со своим ребенком...соседи конечно молодцы - из племени Вездесущих. но чего то странно мне, по такому поводу народ поднимать ... может не всё сказали?
Отправлено 22 November 2010 - 15:44
даже если он и тяпнул кого по голове кастрюлькой с кашей, так это всё одно "укрывательством" не будетЕсть!Но это будет выглядить,как укрывательство,разве нет?
Отправлено 22 November 2010 - 15:54
+1 "Вокзал, билет, Владивосток"а лучше вместе с ним уехать...
а можно и вообще билет на имя ребенка купить и никуда не ехать ... "пожулькать" эту бумажку и отнести в ООиП![]()
соседи конечно молодцы - из племени Вездесущих. но чего то странно мне, по такому поводу народ поднимать ... может не всё сказали?
Я сказала,так как есть,они приходили,меня опрашивали,где ребенок наблюдается,я ответила по прописке,куча вопросов ,что вы далеко от Москвы в обл прописанны,почему тут не числитесь и тд и тп,я обьяснила,что туда езжу раз в мес в поликлинику.Тут бабушка мужа не дает прописку,отношения с бабушкой плохие,в этом она убедилась т.к бабушка и открыла дверь(пысы:и суд отказал)))))
Попросила показать ребенка,он спал,они пришли в 11, я отказала им в показе сына,не хотела будить.Куча вопросов короче.Консьержка спрашивала у нас ,что за хамка(из органов опеки) т.к она орала на консьержку что она обязанна знать что в семье!Короче ад для меня!
Сегодня звонила,сказала,что вы придете с ребеночком?Я сказала да,вы же поэтому поводу нас вызываете?Она и говорит,что без ребенка не приходить(не правильно выразилась)
И хамит много,на быдлу похожа,говорит,слушать не желает!
Добавлено немного позже:
соседей запросто может не быть никаких... слабо себе представляю человека, который будет жаловаться на то, что соседи не гуляют со своим ребенком...соседи конечно молодцы - из племени Вездесущих. но чего то странно мне, по такому поводу народ поднимать ... может не всё сказали?
Соседи могли,у нас с ними есть проблемы,был амстафф(собака) которая на пару соседских собак нападала(но он никого не загрыз,т.к старик и зубов у пса не особо много было,т.к он болел,я его из приюта брала,жалко было пса.,под усыпление шол)и всесь дом на нас обозлился,говоря тем,что у нас дети и тд и тп ,собака агресивна,но обьясняю,не тот случай никого не тронул вообще и кто му же умер уже!но пока не можем понять,кто,?Приходили к нам и к еще одной семье,у них грудничок и он постоянно кричит!
Отправлено 22 November 2010 - 15:59
ааа... так это и есть "сердобольные соседи"бабушка мужа не дает прописку,отношения с бабушкой плохие,в этом она убедилась т.к бабушка и открыла дверь
тогда точно, как написал Alxhom
п.с.
И вообще, когда Alxhom пишет по правилам орфографии и без сарказма, необходимо внимать каждому слову
Отправлено 22 November 2010 - 16:00
ааа... так это и есть "сердобольные соседи"бабушка мужа не дает прописку,отношения с бабушкой плохие,в этом она убедилась т.к бабушка и открыла дверь
тогда точно, как написал Alxhom
п.с.
И вообще, когда Alxhom пишет по правилам орфографии и без сарказма, необходимо внимать каждому слову
бабушка тоже не могла,отношения у меня с ней плохие,но она не будет этого делать(уверяю)
Отправлено 22 November 2010 - 16:01
еще раз: вам угрожает опасность.
у вас два варианта:
1. сейчас же нанять юриста, который сведущ в подобных делах и никуда не ходить без него.
2. валить. и чем дальше, тем лучше.
Отправлено 22 November 2010 - 16:04
irminia
еще раз: вам угрожает опасность.
у вас два варианта:
1. сейчас же нанять юриста, который сведущ в подобных делах и никуда не ходить без него.
2. валить. и чем дальше, тем лучше.
Вы мне как юрист советуете, уезжать?
Отправлено 22 November 2010 - 16:09
а что вас собственно удерживает в этом вражеском стане?Вы мне как юрист советуете, уезжать?
Отправлено 22 November 2010 - 16:10
а что вас собственно удерживает в этом вражеском стане?Вы мне как юрист советуете, уезжать?
учеба,муж,секции!
Отправлено 22 November 2010 - 16:11
тогда п. 1учеба,муж,секции!
хотя п. 2 более надежный, спокойный и менее ресурсозатратный
Сообщение отредактировал Практикант: 22 November 2010 - 16:13
Отправлено 22 November 2010 - 16:17
да, как юрист.Вы мне как юрист советуете, уезжать?
У органов опеки сегодня фактически развязаны руки и творят они, что хотят. Поройтесь в интернете - найдете кучу историй про то, как они беспредельничают. Им насрать на то, как вы заботитесь о вашем ребенке и как его любите. У них есть задача от Паши Остахова и они ее решают как могут. И для этого используются ЛЮБЫЕ методы.
Да, в семейном кодексе написано, что у родителей преимущественное право на воспитание детей, но их это не особо волнует. Они пишут, что ребенок в трудных жизненных обстоятельствах и поводом для этого может быть что угодно. То что вы не постаивли его на учет в поликлинике по месту жительства у них превращается в то, что вы не заботитесь о его здоровье, отказ от прививок - туда же, домашнее обучение трактуется как лишение права на образование, отсутствие в каждый момент времени в вашем холодильнике свежих овощей и фруктов - недостаточное питание.
Вы готовы терпеть то, что они будут приходить к вам домой в любое время дня и ночи, чтобы проверить холодильник, чистоту пола? Вы готовы, что они будут приходить к вашему ребенку в школу и выспрашивать, не бьете ли вы его, уговаривать его переехать в приют? И это все в лучшем случае. И не дай бог, если с ребенком что-то случится (упадет, поранится) и вы обратитесь в больницу - уголовное дело вам обеспечено.
Сейчас идет террористическая операция по заботе государства о детях. Со средствами не считаются.
Добавлено немного позже:
irminia
Если есть деньги - бегом к юристу. Если удасться отбить эту атаку, пусть муж срочно усыновляет вашего ребенка, если не хотите повторения атаки.учеба,муж,секции!
Отправлено 22 November 2010 - 16:22
irminia
да, как юрист.Вы мне как юрист советуете, уезжать?
У органов опеки сегодня фактически развязаны руки и творят они, что хотят. Поройтесь в интернете - найдете кучу историй про то, как они беспредельничают. Им насрать на то, как вы заботитесь о вашем ребенке и как его любите. У них есть задача от Паши Остахова и они ее решают как могут. И для этого используются ЛЮБЫЕ методы.
Да, в семейном кодексе написано, что у родителей преимущественное право на воспитание детей, но их это не особо волнует. Они пишут, что ребенок в трудных жизненных обстоятельствах и поводом для этого может быть что угодно. То что вы не постаивли его на учет в поликлинике по месту жительства у них превращается в то, что вы не заботитесь о его здоровье, отказ от прививок - туда же, домашнее обучение трактуется как лишение права на образование, отсутствие в каждый момент времени в вашем холодильнике свежих овощей и фруктов - недостаточное питание.
Вы готовы терпеть то, что они будут приходить к вам домой в любое время дня и ночи, чтобы проверить холодильник, чистоту пола? Вы готовы, что они будут приходить к вашему ребенку в школу и выспрашивать, не бьете ли вы его, уговаривать его переехать в приют? И это все в лучшем случае. И не дай бог, если с ребенком что-то случится (упадет, поранится) и вы обратитесь в больницу - уголовное дело вам обеспечено.
Сейчас идет террористическая операция по заботе государства о детях. Со средствами не считаются.
Это ужас,у меня уже истерика блин!Значит тот товарищ был из муниципалитета!
А как мне уехать?если я ей сказала,что прийду? обьясните?Что мне ей сказать,если к примеру я ребенка с подругой отправила?
Муж не может усыновить,т.к его папа ныняшний против отказа и к тому же алиментов не платит,но я не конфликтую по поводу алиментов,мне не принципиально!Денег у меня не вагон,но хватает,а на юриста к тому же на суд явно не будет!Как я понимаю расценки от 40 и выше(((
Сообщение отредактировал irminia: 22 November 2010 - 16:25
Отправлено 22 November 2010 - 16:35
сесть и уехать...А как мне уехать?
если вас к этому моменту уже не будет, то какая вам разница? мама у вас заболела - пришлось срочно уехать.если я ей сказала,что прийду?
хреново.Муж не может усыновить,т.к его папа ныняшний против отказа и к тому же алиментов не платит,но я не конфликтую по поводу алиментов,мне не принципиально!
в группе риска претензий опеки: малоимущие, одиночки и многодетные.
Отправлено 22 November 2010 - 16:58
если вас к этому моменту уже не будет, то какая вам разница? мама у вас заболела - пришлось срочно уехать.если я ей сказала,что прийду?
хреново.Муж не может усыновить,т.к его папа ныняшний против отказа и к тому же алиментов не платит,но я не конфликтую по поводу алиментов,мне не принципиально!
Боже за что мне это?ужас!
Спасибо вам большое за совет!
Добавлено немного позже:
Боже за что мне это?ужас!
Спасибо вам большое за совет!
тоесть пока они ребенка не увидели,ничего сделать не могут!
Отправлено 22 November 2010 - 17:03
это законы физики: чтобы с чем-то что-то сделать, необходимо это что-то иметь в зоне доступа.тоесть пока они ребенка не увидели,ничего сделать не могут!
Отправлено 22 November 2010 - 17:08
это законы физики: чтобы с чем-то что-то сделать, необходимо это что-то иметь в зоне доступа.тоесть пока они ребенка не увидели,ничего сделать не могут!
ну а принудить меня могут?чтобы я ребенка показала?привезла?В розыск подать или еще что?
Отправлено 22 November 2010 - 17:12
В розыск - нет.ну а принудить меня могут?чтобы я ребенка показала?привезла?В розыск подать или еще что?
Если вы сегодня договорились и не придете, и в то же время не уедете, то они запросто могут к вам прийти "вызволять" вашего ребенка из "трудной жизненной ситуации". Как вы понимаете, если вы уже уедете, вам будет все равно.
Отправлено 22 November 2010 - 17:13
Отправлено 22 November 2010 - 17:22
это бааааальшой вопрос... я вообще к педагогам отношусь с прищуром, а уж если это опека, так тут только держись. это как пенитециарная система, она вроде работает, но на ситуацию положительно не влияет.многие вопросы у опеки сразу отпадут...
и ООиП тоже. отпишут - выбыл.если вы уже уедете, вам будет все равно
Отправлено 22 November 2010 - 17:37
Плюсану, ненавижу этого выпендрежника телевизионного... Одни понты причем настолько чувак заигрался в телевизор что перестал обращать внимание на очевидные вещи (которые как юристь просто обязан занть)...У них есть задача от Паши Остахова и они ее решают как могут. И для этого используются ЛЮБЫЕ методы.
А уж передача "Час суда - два туда" это что то!
Добавлено немного позже:
я может не совсем правильно сформулировал... имелось в виду что без юриста там вообще нечего делать...это бааааальшой вопрос... я вообще к педагогам отношусь с прищуром, а уж если это опека, так тут только держись. это как пенитециарная система, она вроде работает, но на ситуацию положительно не влияет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных