Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уважаемые юристы,нужна ваша помощ!

Сообщений в теме: 29

#1 irminia

irminia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:08

Здравствуйте.
Меня интересует вопрос,для меня он очень серьезен.
Две недели назад,ко мне пришли из органов опеки,с участковым и какой-то мужчина в черном костюме который (молчал,смотрел,слушал).
Вся ситуация в том,что позвонили соседи,пожаловались,что ребенок не выходит на улицу,что его то видно,то невидно.Опрашивали меня,почему он не гуляет, и прочее.Сама я прописана в области,проживаю в москве у своего мужа(он не является отцом ребенку),отец ребенка с Украины(там и проживает) Ребенок долгое время жил на Украине,в Москве он только 6 мес.
Вся проблема в чем,когда он родился,он был направлен в ДГБ в реанимационное отделение,пробыл там 2 мес,слава богу был выписан и все обошлось,затем он прожил со мной до года,очень часто болел,и мы решили с мужем его отправить на Украину к бабушке(муж на тот момент жил в Москве) .
Ребенку сейчас 5 лет,я его забрала 6 мес назад,ему трудно тут в Москве,он очень скучает по бабушке,я усердно стараюсь угождать во всем ,ругаю редко. Ребенок малоразговорчив,болеет часто,гулять выходим редко где то 2-3 раза в неделю ,больше стараюсь возить в детские развлекательные центры!Я очень боюсь,что он заболеет,он и так еле выжил,врачи мне отказ совали когда он родился,и щас еще эти органы опеки,ужас какой-то.
Дама из органов опеки позвонила и сказала,что жалобы продолжают поступать,и она ждет нас 25 числа,я очень боюсь.Могут ли у меня его отнять?как мне себя вести?
Помогите,я вас умоляю,скажите пожалуйста,что меня ждет и на что мне расчитывать?
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:34

irminia

Две недели назад,ко мне пришли из органов опеки

зря открыли...

есть возможность ребенка обратно на Украину отправить? а лучше вместе с ним уехать...
  • 0

#3 irminia

irminia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:40

irminia

Две недели назад,ко мне пришли из органов опеки

зря открыли...

есть возможность ребенка обратно на Украину отправить? а лучше вместе с ним уехать...

Есть!Но это будет выглядить,как укрывательство,разве нет?
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:42

укрывательство чего?!

не стоит рассчитывать на то, что органы опеки вам помогут или войдут в ваше положение...
а вот превратить вашу жизнь в ад они могут...
  • 0

#5 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:42

а лучше вместе с ним уехать...

+1 "Вокзал, билет, Владивосток"
а можно и вообще билет на имя ребенка купить и никуда не ехать ... "пожулькать" эту бумажку и отнести в ООиП :D
соседи конечно молодцы - из племени Вездесущих. но чего то странно мне, по такому поводу народ поднимать ... может не всё сказали?
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:43

соседи конечно молодцы - из племени Вездесущих. но чего то странно мне, по такому поводу народ поднимать ... может не всё сказали?

соседей запросто может не быть никаких... слабо себе представляю человека, который будет жаловаться на то, что соседи не гуляют со своим ребенком...
  • 0

#7 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:44

даже если он и тяпнул кого по голове кастрюлькой с кашей, так это всё одно "укрывательством" не будет
  • 0

#8 irminia

irminia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:54

а лучше вместе с ним уехать...

+1 "Вокзал, билет, Владивосток"
а можно и вообще билет на имя ребенка купить и никуда не ехать ... "пожулькать" эту бумажку и отнести в ООиП :D

Я сказала,так как есть,они приходили,меня опрашивали,где ребенок наблюдается,я ответила по прописке,куча вопросов ,что вы далеко от Москвы в обл прописанны,почему тут не числитесь и тд и тп,я обьяснила,что туда езжу раз в мес в поликлинику.Тут бабушка мужа не дает прописку,отношения с бабушкой плохие,в этом она убедилась т.к бабушка и открыла дверь(пысы:и суд отказал)))))
Попросила показать ребенка,он спал,они пришли в 11, я отказала им в показе сына,не хотела будить.Куча вопросов короче.Консьержка спрашивала у нас ,что за хамка(из органов опеки) т.к она орала на консьержку что она обязанна знать что в семье!Короче ад для меня!
Сегодня звонила,сказала,что вы придете с ребеночком?Я сказала да,вы же поэтому поводу нас вызываете?Она и говорит,что без ребенка не приходить(не правильно выразилась)
И хамит много,на быдлу похожа,говорит,слушать не желает!

Добавлено немного позже:

соседей запросто может не быть никаких... слабо себе представляю человека, который будет жаловаться на то, что соседи не гуляют со своим ребенком...

Соседи могли,у нас с ними есть проблемы,был амстафф(собака) которая на пару соседских собак нападала(но он никого не загрыз,т.к старик и зубов у пса не особо много было,т.к он болел,я его из приюта брала,жалко было пса.,под усыпление шол)и всесь дом на нас обозлился,говоря тем,что у нас дети и тд и тп ,собака агресивна,но обьясняю,не тот случай никого не тронул вообще и кто му же умер уже!но пока не можем понять,кто,?Приходили к нам и к еще одной семье,у них грудничок и он постоянно кричит!
  • 0

#9 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:59

бабушка мужа не дает прописку,отношения с бабушкой плохие,в этом она убедилась т.к бабушка и открыла дверь

ааа... так это и есть "сердобольные соседи"
тогда точно, как написал Alxhom

п.с.
И вообще, когда Alxhom пишет по правилам орфографии и без сарказма, необходимо внимать каждому слову :D
  • 0

#10 irminia

irminia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:00

бабушка мужа не дает прописку,отношения с бабушкой плохие,в этом она убедилась т.к бабушка и открыла дверь

ааа... так это и есть "сердобольные соседи"
тогда точно, как написал Alxhom

п.с.
И вообще, когда Alxhom пишет по правилам орфографии и без сарказма, необходимо внимать каждому слову :D

бабушка тоже не могла,отношения у меня с ней плохие,но она не будет этого делать(уверяю)
  • 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:01

irminia
еще раз: вам угрожает опасность.
у вас два варианта:
1. сейчас же нанять юриста, который сведущ в подобных делах и никуда не ходить без него.
2. валить. и чем дальше, тем лучше.
  • 0

#12 irminia

irminia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:04

irminia
еще раз: вам угрожает опасность.
у вас два варианта:
1. сейчас же нанять юриста, который сведущ в подобных делах и никуда не ходить без него.
2. валить. и чем дальше, тем лучше.

Вы мне как юрист советуете, уезжать?
  • 0

#13 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:09

а что вас собственно удерживает в этом вражеском стане?
  • 0

#14 irminia

irminia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:10

а что вас собственно удерживает в этом вражеском стане?

учеба,муж,секции!
  • 0

#15 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:11

учеба,муж,секции!

тогда п. 1
хотя п. 2 более надежный, спокойный и менее ресурсозатратный

Сообщение отредактировал Практикант: 22 November 2010 - 16:13

• 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:17

irminia

да, как юрист.

У органов опеки сегодня фактически развязаны руки и творят они, что хотят. Поройтесь в интернете - найдете кучу историй про то, как они беспредельничают. Им насрать на то, как вы заботитесь о вашем ребенке и как его любите. У них есть задача от Паши Остахова и они ее решают как могут. И для этого используются ЛЮБЫЕ методы.
Да, в семейном кодексе написано, что у родителей преимущественное право на воспитание детей, но их это не особо волнует. Они пишут, что ребенок в трудных жизненных обстоятельствах и поводом для этого может быть что угодно. То что вы не постаивли его на учет в поликлинике по месту жительства у них превращается в то, что вы не заботитесь о его здоровье, отказ от прививок - туда же, домашнее обучение трактуется как лишение права на образование, отсутствие в каждый момент времени в вашем холодильнике свежих овощей и фруктов - недостаточное питание.
Вы готовы терпеть то, что они будут приходить к вам домой в любое время дня и ночи, чтобы проверить холодильник, чистоту пола? Вы готовы, что они будут приходить к вашему ребенку в школу и выспрашивать, не бьете ли вы его, уговаривать его переехать в приют? И это все в лучшем случае. И не дай бог, если с ребенком что-то случится (упадет, поранится) и вы обратитесь в больницу - уголовное дело вам обеспечено.
Сейчас идет террористическая операция по заботе государства о детях. Со средствами не считаются.

Добавлено немного позже:
irminia

учеба,муж,секции!

Если есть деньги - бегом к юристу. Если удасться отбить эту атаку, пусть муж срочно усыновляет вашего ребенка, если не хотите повторения атаки.
  • 0

#17 irminia

irminia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:22

irminia

да, как юрист.

У органов опеки сегодня фактически развязаны руки и творят они, что хотят. Поройтесь в интернете - найдете кучу историй про то, как они беспредельничают. Им насрать на то, как вы заботитесь о вашем ребенке и как его любите. У них есть задача от Паши Остахова и они ее решают как могут. И для этого используются ЛЮБЫЕ методы.
Да, в семейном кодексе написано, что у родителей преимущественное право на воспитание детей, но их это не особо волнует. Они пишут, что ребенок в трудных жизненных обстоятельствах и поводом для этого может быть что угодно. То что вы не постаивли его на учет в поликлинике по месту жительства у них превращается в то, что вы не заботитесь о его здоровье, отказ от прививок - туда же, домашнее обучение трактуется как лишение права на образование, отсутствие в каждый момент времени в вашем холодильнике свежих овощей и фруктов - недостаточное питание.
Вы готовы терпеть то, что они будут приходить к вам домой в любое время дня и ночи, чтобы проверить холодильник, чистоту пола? Вы готовы, что они будут приходить к вашему ребенку в школу и выспрашивать, не бьете ли вы его, уговаривать его переехать в приют? И это все в лучшем случае. И не дай бог, если с ребенком что-то случится (упадет, поранится) и вы обратитесь в больницу - уголовное дело вам обеспечено.
Сейчас идет террористическая операция по заботе государства о детях. Со средствами не считаются.

Это ужас,у меня уже истерика блин!Значит тот товарищ был из муниципалитета!
А как мне уехать?если я ей сказала,что прийду? обьясните?Что мне ей сказать,если к примеру я ребенка с подругой отправила?
Муж не может усыновить,т.к его папа ныняшний против отказа и к тому же алиментов не платит,но я не конфликтую по поводу алиментов,мне не принципиально!Денег у меня не вагон,но хватает,а на юриста к тому же на суд явно не будет!Как я понимаю расценки от 40 и выше(((

Сообщение отредактировал irminia: 22 November 2010 - 16:25

• 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:35

А как мне уехать?

сесть и уехать...

если я ей сказала,что прийду?

если вас к этому моменту уже не будет, то какая вам разница? мама у вас заболела - пришлось срочно уехать.

Муж не может усыновить,т.к его папа ныняшний против отказа и к тому же алиментов не платит,но я не конфликтую по поводу алиментов,мне не принципиально!

хреново.
в группе риска претензий опеки: малоимущие, одиночки и многодетные.
  • 0

#19 irminia

irminia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:58

А как мне уехать?

сесть и уехать...

если вас к этому моменту уже не будет, то какая вам разница? мама у вас заболела - пришлось срочно уехать.

Муж не может усыновить,т.к его папа ныняшний против отказа и к тому же алиментов не платит,но я не конфликтую по поводу алиментов,мне не принципиально!

хреново.

Боже за что мне это?ужас!
Спасибо вам большое за совет!

Добавлено немного позже:

А как мне уехать?

сесть и уехать...

хреново.

Боже за что мне это?ужас!
Спасибо вам большое за совет!

тоесть пока они ребенка не увидели,ничего сделать не могут!
  • 0

#20 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:03

это законы физики: чтобы с чем-то что-то сделать, необходимо это что-то иметь в зоне доступа.
  • 0

#21 irminia

irminia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:08

это законы физики: чтобы с чем-то что-то сделать, необходимо это что-то иметь в зоне доступа.

ну а принудить меня могут?чтобы я ребенка показала?привезла?В розыск подать или еще что?
  • 0

#22 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:12

ну а принудить меня могут?чтобы я ребенка показала?привезла?В розыск подать или еще что?

В розыск - нет.
Если вы сегодня договорились и не придете, и в то же время не уедете, то они запросто могут к вам прийти "вызволять" вашего ребенка из "трудной жизненной ситуации". Как вы понимаете, если вы уже уедете, вам будет все равно.
  • 0

#23 GVS

GVS
  • Partner
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:13

поедте туда с юристом, многие вопросы у опеки сразу отпадут... а то они привыкли только хамить и вымогать, реальных действий от опеки (тех которые они и приставлены исполнять) Вы вряд ли дождетесь...
  • 0

#24 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:22

многие вопросы у опеки сразу отпадут...

это бааааальшой вопрос... я вообще к педагогам отношусь с прищуром, а уж если это опека, так тут только держись. это как пенитециарная система, она вроде работает, но на ситуацию положительно не влияет.

если вы уже уедете, вам будет все равно

и ООиП тоже. отпишут - выбыл.
  • 0

#25 GVS

GVS
  • Partner
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:37

У них есть задача от Паши Остахова и они ее решают как могут. И для этого используются ЛЮБЫЕ методы.

Плюсану, ненавижу этого выпендрежника телевизионного... Одни понты причем настолько чувак заигрался в телевизор что перестал обращать внимание на очевидные вещи (которые как юристь просто обязан занть)...
А уж передача "Час суда - два туда" это что то!

Добавлено немного позже:

это бааааальшой вопрос... я вообще к педагогам отношусь с прищуром, а уж если это опека, так тут только держись. это как пенитециарная система, она вроде работает, но на ситуацию положительно не влияет.

я может не совсем правильно сформулировал... имелось в виду что без юриста там вообще нечего делать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных