|
|
||
|
|
||
назначение ГД управляющей компании председателем СД управялемой
Отправлено 23 November 2010 - 19:05
2-66 ЗобАО - Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, не может быть одновременно председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества.
Будет ли содержать нарушение законодательства избрание ГД управляющей организации председателем СД управляемой организации?
Какие негативные последствия для решений СД или решений/действий ЕИО могут быть при нарушении 2-66 ЗобАО?
Отправлено 23 November 2010 - 19:19
если формально-юридически то ответ на ваш вопрос кроется в ответе на вопрос о том кто именно в предложенном кейсе является "лицом осуществляющим функции ЕИО"
если вы считаете что это ГД УО - налицо нарушение
если нет - нет нарушения
хе-хе
Отправлено 23 November 2010 - 19:49
Отправлено 23 November 2010 - 19:54
так а кто у нас ЕИО и что меняется в ситуации когда ЕИО УО становится председателем СД управляемого АОчтобы ЕИО не смог влиять на организацию работы СД
и при этом, некий работник УО получает от директора УО доверенность и начинает действовать как управляющий директор?
хе-хе
Отправлено 23 November 2010 - 20:02
ОСПАРИВАНИЕ АРБИТРАЖНОГО СОГЛАШЕНИЯИз изложенных выше положений договора, дополнительного соглашения к нему, а также Устава организации истца состав арбитража делает вывод, что стороны договора, заключая его, учитывали предписания обязательных для них положений ст. 66 Федерального закона "Об акционерных обществах", не допускающих совмещение обязанностей единоличного исполнительного органа "Общества" и председателя совета директоров "Общества". Соответственно они оговорили, что функции исполнительного органа "Общества" должны выполнять уполномоченные на это лица, получившие доверенность от управляющей организации, а не единоличный исполнительный орган управляющей организации.
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ МКАС ПО ВОПРОСУ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ)
М.Г. РОЗЕНБЕРГ
М.Г. Розенберг, доктор юридических наук, профессор, член Президиума и арбитр МКАС при ТПП РФ.
Отправлено 23 November 2010 - 20:20
и?
Добавлено немного позже:
правильно ли я вас понимаю, вы согласны с приведенным вами мнением
(я не проверял и вам верю что он именно так и написал)М.Г. Розенберг, доктор юридических наук, профессор, член Президиума и арбитр МКАС при ТПП РФ.
что лицо уполномоченное доверенностью действовать от имени управляющей организации то же самое что и лицо выполняющее функции ЕИО? так?
а кем, в таком случае, является сама УО?
Отправлено 26 November 2010 - 12:30
Нет. Вы правильно поняли само мнение, а не мое к нему отношение.правильно ли я вас понимаю
МКАС ТПП РФ в одном из дел высказал мнение, что генеральный директор управляющей организации может занимать должность председателя совета директоров управляемой организации, если при этом функции ЕИО управляемой организации выполняет иное лицо, действующее на основании доверенности управляющей организации.
Могу даже дальше предположить - именно лицо, указанное в доверенности, можно внести в ЕГРЮЛ в качестве лица, имеющего право действовать без доверенности от имени управляемой организации (правда, генерального директора тоже можно внести в ЕГРЮЛ).
Вопрос в том, какие доводы (если их поразвивать) больше убедят суд - приведенные random'ом или МКАС ТПП РФ.
Отправлено 26 November 2010 - 12:57
Могу даже дальше предположить - именно лицо, указанное в доверенности, можно внести в ЕГРЮЛ в качестве лица, имеющего право действовать без доверенности от имени управляемой организации (правда, генерального директора тоже можно внести в ЕГРЮЛ).
а кто тогда будет представителем управляющей компании?
Отправлено 26 November 2010 - 12:58
выходит, МКАС иногда жжет почище ФАСа...МКАС ТПП РФ в одном из дел высказал мнение, что генеральный директор управляющей организации может занимать должность председателя совета директоров управляемой организации, если при этом функции ЕИО управляемой организации выполняет иное лицо, действующее на основании доверенности управляющей организации.
Отправлено 26 November 2010 - 16:10
В какой ситуации? В каких отношениях? Все зависит от того, что нужно. А обоснование под потребность - уже другой вопрос.а кто тогда будет представителем управляющей компании?
Хотя, конечно, обосновать возможность для генерального директора УК занимать должность председателя в управляемой организации все-таки сложнее, чем обосновать обратное.
Отправлено 26 November 2010 - 17:03
во всех. выдача доверенности от ГД как-то изменяет полномочия ГД?В какой ситуации? В каких отношениях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных