|
|
||
|
|
||
Регистрация по месту жительства и розыск
Отправлено 25 November 2010 - 04:30
В регионе Н в отношении гражданина возбудили УД - пока подозреваемый, допросили в качестве подозреваемого, меру пресечения не преминили.
Он уехал в москву работать. УД приостановили за розыском подозревамого, ясно что следующим шагом будет подписка о невыезде. Челевеку надо работать семью кормить.
1) Может ли он в москве зарегистрироваться по месту жительства?
2) будет ли розыск в другом регионе препятствием к регистрации в москве?
3) правильно ли я понимаю, что в случае подписки о невыезде, проживая и работа, в москве по месту регистрации он не будет нарушать меру пресечения.
УД небольшой тяжести, поэтому думаю, заключение под стражу малореально.
Добавлено немного позже:
К дознавателю он будет являться по требованию
Отправлено 25 November 2010 - 06:42
Статья 102 УПК РФ Подписка о невыезде и надлежащем поведениибудет подписка о невыезде
Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:
1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;
2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд;
3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу.
----------------------------
-------и чем ему подписка мешает? Написано же покидать с Разрешения... Как правило все эти вопросы решаются положительно- рарешение дается. Предоставьте следователю (дознавателю) справку о том, что такой то действительно работает там- то и тем- то , в должности такой- то с такого- то времени. Соберите все положительные документы- копии о заключении брака, свидетельств о рождении детей, характеристику с работы, справки от врачей кто и чем болен и что плохо им всем..Челевеку надо работать семью кормить.
а вот вариант
на мой взгляд не есть хорошо. Потому что в настоящее время как я поняла он имеет регистрацию постоянную по месту жителсьтва в том регионе где и уд возбуждено, а в случае если он снимется с регучета и встанет по Москве вот тогда возникнут проблемы. Ведь это будет лишним основанием считать что может скрыться, так как не имеет регистрации по тому городу где идет следствие. Грубо но вроде понятно объяснила. Это общая практика. При избирании меры пресечения всегда учитывают где идет предварительное следствие и где человек фактически зарегистрирован.1) Может ли он в москве зарегистрироваться по месту жительства?
Отправлено 25 November 2010 - 13:06
не запрещено, но по фактическим последствиям - +1 кФорсети1) Может ли он в москве зарегистрироваться по месту жительства?
нетбудет ли розыск в другом регионе препятствием к регистрации в москве?
да.правильно ли я понимаю, что в случае подписки о невыезде, проживая и работа, в москве по месту регистрации он не будет нарушать меру пресечения.
Отправлено 25 November 2010 - 17:36
Спасибо за ответы,
отношения с дознанием натянутые.
Лучше уж в москве жить и работать будучи под подпиской, чем разрешения на выезд клянчить.
Интересно почему вопрос перенесли в песочницу?
Или вопросы давления через возбуждение уголовного дела с соответствующими мерами воздействия не входят в сферу интересов раздела "уголовное право и уголовный процесс"?
Отправлено 25 November 2010 - 20:00
Заочно применить подписку о невыезде - низзяИнтересно почему вопрос перенесли в песочницу?
Отправлено 25 November 2010 - 20:20
спасибо!Virtual
Заочно применить подписку о невыезде - низзяИнтересно почему вопрос перенесли в песочницу?
Но вопрос не в этом, а в следующем:
1)что есть розыск в рамках уголовного дела на практике, в какие базы и как вносяятся сведения об этом ?
2) препятствует ли розыск регистрации по месту жительства в другом регионе?
ЗЫ: прошу модераторов вернуть тему в уголовный подраздел, где традиционно много сотрудников ПО, следователей, которые могут дать ценные советы!
Отправлено 25 November 2010 - 20:55
Баян. Ищите вручную или ждите когда поиск по конфе заработает1)что есть розыск в рамках уголовного дела на практике, в какие базы и как вносяятся сведения об этом ?
Добавлено немного позже:
А как злодей снимется с учета в своем?2) препятствует ли розыск регистрации по месту жительства в другом регионе?
Отправлено 25 November 2010 - 22:43
для регистрации предварительного снятия с учета не требуется.Virtual
Баян. Ищите вручную или ждите когда поиск по конфе заработает1)что есть розыск в рамках уголовного дела на практике, в какие базы и как вносяятся сведения об этом ?
Добавлено немного позже:А как злодей снимется с учета в своем?2) препятствует ли розыск регистрации по месту жительства в другом регионе?
Московокое отдел ФМС ставит штамп в паспорт и огтправляет специальное уведомление по спецформе в регион, который автоматическм снимает с регистрации.
Я например, когда из мособласти регистрировался в москву, то после регистрации в москве еще 4 месяца "висел прописанным" в одном из городов подмосковья.
А в САЦ УФМС по москве инфорсация о смене мной места жительства пришла только через месяц после проставления отметки в паспорте. хотя САЦ УФМСпо москве ведет автоматизированный учет как по москве, так и по московоской области.
Еще раз убедительно прошу вернуть тему в уголовный подраздел, потому как кроме поставленных вопросов могут возникнуть сопутствующие вопросы, которые могут быть интересны многим посетителям спецподраздела.
Сообщение отредактировал Virtual: 25 November 2010 - 22:47
Отправлено 26 November 2010 - 01:12
Коллега, будь милосерден, верни уж тему в уголовные. Тут не материальные категории делят, тут судьба человека может решается! На том Свете милосердие засчитывается как одно к пяти прегрешениям
Отправлено 26 November 2010 - 12:17
Отсюда не могуКоллега, будь милосерден, верни уж тему в уголовные.
Отправлено 30 November 2010 - 00:27
рядом обсуждается тема "подписка о невыезде .... "
у меня в принципе похожий вопрос, но несколько со своими элементами.
Кто-нибудь может разъяснить, что на практике обозначают такие понятия как подписка о невыезде и розыск.
Отправляются ли в какие-нибудь базы сведения об этом, если да то в какие? и как они снимаются их баз эти сведения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных