Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

присоединение к чужим сетям

Сообщений в теме: 13

#1 Rom@

Rom@
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 19:11

Советовался с юристом МОЭСК, он меня запутал еще больше... ))
ситуация: у нас строится бизнес центр, необходимо электричество - 5 мегаватт, сетевики сказали, что поблизости ничего нету, рядом с нами стоит завод, который согласился помочь...
в общем мы им платим деньги за то что они в наших интересах у себя просодят ряд мероприятий по высвобождению мощности, высвобождают как раз то что нам надо, у них есть проект согласованный в мосэнергосбыт, они в принципе скоро розетку у себя в заборе для нас сделают, у нас тоже работы по нашему проекту ведутся, построили ТП, в общем вилка почти готова...
РЭК посчитал для завода тарифы
В принцмпе вроде бы все нормально, но возникают вопросы, если мы будем присоеденяться к выделенной энергии, то необходимо согласование в сетевой организации, наш энергетик обратился в сетевую организацию с письмом, что бы получить предварительное согласие на проведение всех этих мероприятий, ответили отказом, устно сказали, присоединяйтесь как субабоненты... в данном случае их надо только уведомить...
субабоненты... кто будет нам продавать электроэнергию? мосэнергосбыт? по действующим тарифам?
может ли сетевая организация поставить палки в колеса, отказать в присоеденении? и вообще кто нам выполнит технологическое присоединение, ведь завод то не сетевая организация?
На что еще стоит обратить внимание в данной ситуации, заранее благодарен ответившим...
  • 0

#2 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 19:26

Читайте правила технологического присоединения и ст. 35-ФЗ
Потом оцените все варианты у меня из ващих объяснений как минимум 3 варианта как выложить взаимоотношения сторон в рамках этой нормативки

Сообщение отредактировал JIS: 06 December 2010 - 19:27

• 0

#3 Rom@

Rom@
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 16:02

Читайте правила технологического присоединения и ст. 35-ФЗ
Потом оцените все варианты у меня из ващих объяснений как минимум 3 варианта как выложить взаимоотношения сторон в рамках этой нормативки

JIS, спасибо за ответ, вот только прочитал все это и не только до возниктовения данной темы и сейчас у меня вариантов практически не осталось, технологическое присоединение должна выполнить сетевая организация, в нашем случае, мы присоединяемся к заводу, к их сетям, а они не являются сетевой организацией, энергетик толком объяснить ничего не может... у него ответ один, яуже договорился в моэск, что мы приходим с заводом туда пишем одновременно заявления на перераспределение мощности энергопринимающий устройств юр. лица присоединенных к МОЭСК После чего они нам согласовывают это, мы заключаем договор с энергосбытом и все в шоколаде... где прописан такой порядок не понятно...

он все твердит, что мы подключимся как субабоненты по 130 ППМ, на мой вопрос зарезервированы ли мощности под нас, отвечает, что сейчас порядок "подключения" упростился, а в чем и где это регламентировано я не вижу и он неможет пояснить.

Мы сейчас заплатили сумму очень нехилую заводу, что бы они построили у себя РТП и освободили нам 5 мегаватт, будет очень неприятно, если кто то еще потребует от нас денег на тех. присоединение...
  • 0

#4 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 16:07

Так энергетик все в рамках ПТП вам говорит, значит у вас случай перераспределения если память не изменияет п. 34 и так далее
  • 0

#5 Rom@

Rom@
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 16:43

в рамках ПТП ....., п. 34 и так далее

если не сложно можно пояснить?

просто не совсем наша тема там
  • 0

#6 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 16:46

34. Заявители (за исключением лиц, указанных в пункте 12.1 настоящих Правил, присоединенная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 15 кВт включительно, заявителей, указанных в пунктах 13 и 14 настоящих Правил, а также заявителей, присоединенных к объектам единой национальной (общероссийской) электрической сети, заявителей, не внесших плату за технологическое присоединение либо внесших плату за технологическое присоединение не в полном объеме), имеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, в отношении которых до 1 января 2009 г. в установленном порядке было осуществлено фактическое технологическое присоединение к электрическим сетям, вправе по соглашению с иными владельцами энергопринимающих устройств снизить объем присоединенной мощности (избыток, реализованный потенциал энергосбережения и др.) собственных энергопринимающих устройств с одновременным перераспределением объема снижения присоединенной мощности в пользу иных владельцев в пределах действия соответствующего центра питания (при осуществлении перераспределения присоединенной мощности в электрических сетях классом напряжения от 0,4 до 35 кВ центром питания считается питающая подстанция с классом напряжения 35 кВ, при осуществлении перераспределения присоединенной мощности в электрических сетях классом напряжения свыше 35 кВ центром питания считается подстанция, к которой осуществлено технологическое присоединение энергопринимающих устройств лица, перераспределяющего свою присоединенную мощность)
  • 0

#7 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 17:54

у него ответ один, яуже договорился в моэск, что мы приходим с заводом туда пишем одновременно заявления на перераспределение мощности энергопринимающий устройств юр. лица присоединенных к МОЭСК После чего они нам согласовывают это, мы заключаем договор с энергосбытом и все в шоколаде... где прописан такой порядок не понятно...

он все твердит, что мы подключимся как субабоненты по 130 ППМ, на мой вопрос зарезервированы ли мощности под нас, отвечает, что сейчас порядок "подключения" упростился, а в чем и где это регламентировано я не вижу и он неможет пояснить.

Мы сейчас заплатили сумму очень нехилую заводу, что бы они построили у себя РТП и освободили нам 5 мегаватт, будет очень неприятно, если кто то еще потребует от нас денег на тех. присоединение...

Только вот что-то правила ничего не говорят об оплате перераспределенной мощности ее бывшему владельцу.
  • 0

#8 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 11:22

у него ответ один, яуже договорился в моэск, что мы приходим с заводом туда пишем одновременно заявления на перераспределение мощности энергопринимающий устройств юр. лица присоединенных к МОЭСК После чего они нам согласовывают это, мы заключаем договор с энергосбытом и все в шоколаде... где прописан такой порядок не понятно...

Только вот что-то правила ничего не говорят об оплате перераспределенной мощности ее бывшему владельцу.

Антимонопольшики подразумевают плату (ибо есть ряд мероприятий которые надо "владельцу мощности" выполнять) и эту плату не будут считать регулируемой.
  • 0

#9 Rom@

Rom@
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 13:33

Антимонопольшики подразумевают плату (ибо есть ряд мероприятий которые надо "владельцу мощности" выполнять) и эту плату не будут считать регулируемой.

это именно плата за мероприятия, которые бывший (надюсь)) владелец мощности выполнил для высвобождения наших мощностей

Спасибо всем ответившим, надеюсь сетевики не обратят внимание на небольшое нарушение ппм и не вставят палки в колеса. да и за тех присоединение не хотелось бы еще платить...по индивидуальному, блин, проекту.
  • 0

#10 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2010 - 13:52

Спасибо всем ответившим, надеюсь сетевики не обратят внимание на небольшое нарушение ппм и не вставят палки в колеса. да и за тех присоединение не хотелось бы еще платить...по индивидуальному, блин, проекту.

Ну так плата по ИП предусмотрена ПТП, но наверно плата для сетевой будет как говорится за чернила. Вобщем не дорого.

Сообщение отредактировал Serega77: 09 December 2010 - 13:52

• 0

#11 Maria2005

Maria2005
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2012 - 16:09

Коллеги, не смогла создать отдельную тему - не дает.

Вопрос следующий. Есть предприятие, самостоятельно потребляющее ресурс, к объектам которого исторически присоединены объекты третьих лиц (то есть опорседованные подключенцы). Такая ситуация по воде,теплу, электричеству. Предприятие перетоку ресурса не препятствует, денег за услуги не берет.

Далее происзодит следующее: объекты предприятия продают, у предприиятия появляется новый собственник, который решает снести все объекты и сделать гринфилд. Вопрос: что в таком случае происходит с опосредованными подключенцами? я не вижу нигде обязанности "основного абонента" сохранять свои объекту, дабы сохранять возможность перетока.
Если собственник впоследствии решит застраивать участок, могут ли ему в ТУ впаять старых субабонентов?
кто-нибудь сталкивался?
  • 0

#12 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2012 - 16:58

Maria2005,
Препятствие перетоку при сносе будет
Обходные варианты есть но по сути они будут сводиться к ст. 11 135-ФЗ
  • 0

#13 Maria2005

Maria2005
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2012 - 17:18

Maria2005,
Препятствие перетоку при сносе будет
Обходные варианты есть но по сути они будут сводиться к ст. 11 135-ФЗ

JIS. спаисбо, но ведь обязательтва прекращаются невозможностью исполнения? нет сети для перетока - нет и обязательства? почему я не могу распорядиться своим объектом (а именно прекратить его существование), если я не сетевая организация?
ссылка на ст. 11 - коректна (оперативно-дисп. управление)?
  • 0

#14 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2012 - 17:33

Maria2005,
416 ГК РФ говорит не проваш кейс
ссылка дана на закон о О защите конкуренции
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1