Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ходатайство об истребовании материалов уголовного дела

Сообщений в теме: 4

#1 Кувшинка

Кувшинка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 14:37

Добрый день, господа-юристы, требуется Ваша помощь в следующем деле :-) В производстве суда находится гражданское дело о взыскании долга. Доказательство о существовании долга только расписка, выданная должником. Должник- мошенница, берущая приличные суммы в долг. Соотвественно деньги никогда не отдает. Несколько лет назад на нее было заведено уголовное дело по статье мошенничество, приговор суда- условный срок.
Я бы хотела заявить ходатайство об истребовании материалов уголовного дела для обозрения в судебном заседании. Я думаю, информация о ее судимости, о том, что на нее было заведено уголовное дело по факту получения обманным путем денежных средств и их невозврату, будет иметь значение для суда. Подскажите, как правильно составить ходатайство об истребовании материалов уголовного дела. Никогда с этим не сталкивалась. Заранее спасибо.
  • 0

#2 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 14:48

. Я думаю, информация о ее судимости, о том, что на нее было заведено уголовное дело по факту получения обманным путем денежных средств и их невозврату, будет иметь значение для суда.

Какое дело суду до ее других долгов?!
  • 0

#3 Кувшинка

Кувшинка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 14:55

Ситуации одинаковые. Разница в том, что один кредитор инициировал уголовное дело, а второй- подал гражданский иск о взыскании долга. Хочу показать суду, что за личность Ответчик.
  • 0

#4 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 15:47

Хочу показать суду, что за личность Ответчик.

Какое дело суду до личности ответчика?!
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 17:24

Я бы хотела заявить ходатайство об истребовании материалов уголовного дела для обозрения в судебном заседании.

Неотносимые доказательства. Нет суду никакого дела до других дел и личности сторон.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных