|
|
||
|
|
||
Юридическая благотворительность
Отправлено 07 January 2011 - 02:11
Кто нибудь работает бесплатно исходя из целей благотворительности?
Если да, делитесь историями в этой теме.
Спасибо за информативные посты коллеги.
Отправлено 07 January 2011 - 02:54
Работаю абсолютно бесплатно, представляя интересы участников и инвалидов Великой Отечественной войны,афганцев, участников других боевых действий за границами нашей Родины.Таких дел в производстве обычно 2-3.Абсолютно убежден, что подобные дела не позволяют потерять человеческий облик.Адвокатов по бесплатным делам не рассматриваем.
Кто нибудь работает бесплатно исходя из целей благотворительности?
Если да, делитесь историями в этой теме.
Спасибо за информативные посты коллеги.
Отправлено 07 January 2011 - 07:05
Отправлено 07 January 2011 - 16:36
у них совсем ничего не было - или какие то связанные с вами люди?
я таких не вел - спеифика как то не предрасполагает к благотворительности. Один раз мог - человек интересный и сам по себе благотворительный проект затевал - но не хватило его, главный спонсор его то ли кинул, то ли еще чего то, и моя помощь не нужна стала (сама по себе она была бессмысленна).
-Дневной надзор-
Отправлено 07 January 2011 - 17:27
Правда это сложно назвать благотворительностью, ибо помогал друзьям/знакомым, ну и времени особо не потратил. Денег не беру, но если надо именно полное сопровождение вопроса или вопрос серьезен - лучше порекомендую обратиться к опытным юристам.
Отправлено 07 January 2011 - 20:53
Очень интересные бывают дела, по городу бродит колоссальное число БОМЖей, которым до собственного жилья - один простенький иск.
Разумеется, все исключительно на общественных началах - просто люди интересные (не "клиенты", а ребята из фондов).
Сейчас вот предложили помочь нескольким выпускникам детдомов посудиться за предоставление им комнат и квартир, наверное займусь
Историй полно - могу отдельную книгу издать ужеЕсли да, делитесь историями в этой теме.
Отправлено 08 January 2011 - 00:59
Отправлено 08 January 2011 - 01:29
ладно как издадитесь я бы с автографом приобрел экземпляр для себяИсторий полно - могу отдельную книгу издать уже
а сейчас в этой теме хотя бы одну как интересный случай ... -)
-Дневной надзор-
Отправлено 08 January 2011 - 01:36
Ну и мотивацию. что дже в конечном счете движет. Не исчерпывается ведь, наверняка этим:
просто люди интересные
Отправлено 08 January 2011 - 02:33
Расскажу один поучительный случай.хотя бы одну как интересный случай ... -)
Жила-была бабушка. Была она бомжихой, и бомжевала по разным данным уже лет 5 как. Бабка была реально не в разуме, рассказывала какие-то жуткие истории про соседей-оборотней, кидавшихся на нее с топором, что работала она когда-то в суперсекретном отделе КГБ ну и все в таком духе. Бабушке на вид было лет 70, никаких документов у нее при себе, понятное дело, не было. Жила она на разных вокзалах. Но что-то мне показалось в ее рассказах о себе, скажем так, странным. Поехала я в подмосковный город, где она, якобы когда-то проживала. И выяснила про нее все (благо имя было доволно редкое).
17 лет назад ее, одинокую, спивающуюся, действительно бухгалтера одной закрытой конторы, переселили из сносимого барака в новый дом - с единственной целью, отнять потом квартиру. Но она не будь дурой, просекла, что дело пахнет керосином, и подалась в бега, где и окончательно сбрендила (17 лет бомжевать - это реально рекорд почти для пенсионера). Соответственно, в ее квартире (муниципальной, с ней, единственной прописанной) уже десяток лет жили какие-то ребята, дюже перепугавшиеся при моем появлении. Дальше было интереснее - поехали с ней в местный ФМС, восстановили паспорт. Ее подробно расспросили че, да как, где ночует, где живет. Ну и через недельку за ней на вокзал-то и приехали, сразу же начав оформлять в дурку (заметьте - все официальные органы). Параллельно мне удалось отыскать ее родственников, которым я и рассказала всю эту историю, порекомендовав немедленно спасти бабушку, что они в итоге и сделали.
Ну а в качестве благодарности на меня пришла в Прокуратуру большая бумага из соответствующих органов, все это время эксплуатировавших бабушкину квартирку, что мол де я бабку все это время охмуряла, держала в заложниках, пыталась обманом отнять у нее квартиру ну и до кучи вымогала деньги с родственников (я по глупости им действительно предлагала свои услуги в плане посудиться с муниципальными органами, за плату, разумеется). Так что полгода потом ходила отпысывалась от 159й и 163й УК РФ.
Итог истории печален - бабушкину квартиру приватизировали, ее благополучно уморили в дурке, сейчас там живут счастливые наследники (а, может, и продали уже ее).
Обостренное чувство справедливости, напримерНу и мотивацию. что дже в конечном счете движет.
А может быть низменное желание поиздеваться в суде над плохими парнями.
Отправлено 08 January 2011 - 04:22
Итог истории закономерен.Итог истории печален - бабушкину квартиру приватизировали, ее благополучно уморили в дурке, сейчас там живут счастливые наследники (а, может, и продали уже ее).
Нет, люди были "с улицы", случайно забредшие. Бесплатно потому, что им нечего было платить, а не помочь им в их ситуации было бы уж как-то не правильно. Их проблема нарушала мою личную гармонию. Я бы психологически потерял больше, если бы не помог. так что корысть с моей стороны все же была, увы. Один из моих клиентов слава Богу жив-здоров, другой умер уже, наследство принял его несовершеннолетний сын-инвалид. Родственники живы, следят за ним. Вроде пока все хорошо.vicktor, а почему бесплатно?
у них совсем ничего не было - или какие то связанные с вами люди?
Отправлено 08 January 2011 - 15:49
на тему?
частного антирейдерства
Отправлено 08 January 2011 - 21:52
Вы рассказали ОЧЕНЬ интересную историю.А почему родственники не захотели инициировать судебную процедуру в отношении органов, принявших решение о принудительном лечении в психбольнице, а также в отношении "юношей",незаконно проживающих в её квартире? Полагаю, что были серьёзные основания для "корректировки" расходной части государственного бюджета.
Отправлено 09 January 2011 - 00:07
А что Вы, добрый пан, увидели в этой истории интересного?Вы рассказали ОЧЕНЬ интересную историю.
Сообщение отредактировал vicktor: 09 January 2011 - 00:07
Отправлено 09 January 2011 - 00:15
Ну это рядовая, в общем-то, история. Интересные по-другому звучат - там с трупами, черными нотариусами и прочимsya-aku,
Вы рассказали ОЧЕНЬ интересную историю.А почему родственники не захотели инициировать судебную процедуру в отношении органов, принявших решение о принудительном лечении в психбольнице, а также в отношении "юношей",незаконно проживающих в её квартире? Полагаю, что были серьёзные основания для "корректировки" расходной части государственного бюджета.
Родственники, во-первых, сами не совсем как бы в себе были. А, во-вторых, их, очевидно, убедили в том, что я есьм корень всех зол. Я их, в принципе, понимаю - когда перед тобой стоит простой юрист с одной стороны, и целая государственная машина с другой, то тяжело поверить одному человеку, чем всем остальным. Отказной материал по УД дважды из Прокуратуры возвращали в местное ОВД с требованием провести доп. проверку, опросить, выяснить и тп - только потому, что кляуза была подписана весьма высоким чиновником. И там все грамотно было обставлено - никакого принудительного лечения, все сугубо добровольно, бабушка сама все подписывала, только наливай. И юноши жили в квартире на вполне законных основаниях - по договору ответственного хранения или как-то так (я не вникала), собственно пациентка в эту квартиру по сути даже и не вселилась толком.
sya-aku, а как насчет поболтать за чашкой чая? Интересные (мне) вещи Вы рассказываете.
странноА что Вы, добрый пан, увидели в этой истории интересного?
Вы рассказали ОЧЕНЬ интересную историю.
Отправлено 09 January 2011 - 00:33
а ничего странного. просто мы могли увидеть разные стороны одной и той же "истории".странно
Отправлено 09 January 2011 - 01:11
а какую сторону у этой истории увидели Вы?просто мы могли увидеть разные стороны одной и той же "истории".
sya-aku,
То есть получается, что если бы вы не трогали эту тему
бабуля еще может быть была бы жива
бомжевала бы на вокзалах
травила бы байки местным бомжам про КГБ
воистину ангел праваподобные дела не позволяют потерять человеческий облик.
Сообщение отредактировал Jazzanova: 09 January 2011 - 01:08
Отправлено 09 January 2011 - 01:55
бизнес-сторону, вестимо.а какую сторону у этой истории увидели Вы?
да, кстати, очень может быть. Например, у китайцев не приветствуется влиять на естественный ход вещей.олучается, что если бы вы не трогали эту тему
бомжевала бы на вокзалах
Отправлено 09 January 2011 - 02:07
Чувствую спинным мозгом, что если бы правильно, а главное- ВОВРЕМЯ, проанализировать цепочку событий:получение квартиры этой женщиной-угрозы в её адрес, побудившие её скрываться втечение 17 лет,принудительное помещение её в психиатрическую клиннику-её смерть, то можно было бы:во-первых:предотвратить её смерть,во-вторых:помочь ей прожить безбедно остаток своих дней в приличных условиях,в-третьих:родственникам получить приличное наследство.Считаю,что нужно было бы более активно поработать с родственниками этой женщины в части разъяснения действий адвоката и привлечения их на свою сторону.Вследствие этой недоработки просматривается отсутствие доверия между адвокатом и клиентом, что, собственно говоря, и привело к невозможности активной работы адвоката.А что Вы, добрый пан, увидели в этой истории интересного?
Отправлено 09 January 2011 - 02:12
Отправлено 09 January 2011 - 03:14
полагаю родственники бабули оказались перед выбором
либо поверить официальным чиновникам со значками едра на груди
либо какому то частному пронырливому юристу-адвокату
учитывая байки о черных маклерах они решили пойти по пути наименьшего сопротивления
а не воевать против системы в качестве пушечного мяса
vicktor,
в китае (насколько я понимаю эту культуру) делают дела подобно воде,
которая сама выбирает для себя наиболее оптимальное русло
естественным путем
Сообщение отредактировал Jazzanova: 09 January 2011 - 03:15
Отправлено 09 January 2011 - 14:42
sya-aku,
То есть получается, что если бы вы не трогали эту тему
бомжевала бы на вокзалах
Вы правы в обоих случаях, тем более, что им воевать-то в итоге ни с кем не пришлосьconquest,
полагаю родственники бабули оказались перед выбором
либо поверить официальным чиновникам со значками едра на груди
либо какому то частному пронырливому юристу-адвокату
учитывая байки о черных маклерах они решили пойти по пути наименьшего сопротивления
а не воевать против системы в качестве пушечного мяса
Отправлено 09 January 2011 - 15:20
Если рассматривать коммерческий аспект проблемы ( да простят меня модераторы за отступление от темы), то лично я усматриваю приличную прибыль по окончании этого дела.Правда, до разрешения всех вопросов по делу пройдет не один год ( учитывая "специфику" судопроизводства).в таких ситуациях, кто реально клиента контролирует, тот потом и кассирует прибыль. вот и все. а уж как добиться контроля, как уменьшить риски- ну тут уж у кого как получится. равно, и будущее обеспечение реальных житейских интересов клиента. Народ то не только в конец маргинальный, дык еще и психический. как дети же.
Отправлено 10 January 2011 - 00:52
По моему опыту до кассирования даже при очень быстрой работе на один проект уходит где-то 2 года плюс шесть/минус два месяца. Долго конечно... Но и прибыль более, чем заметная. главное, чтобы в работе находилось постоянно несколько проектов, тогда на круг может получаться весьма неплохо.Если рассматривать коммерческий аспект проблемы ( да простят меня модераторы за отступление от темы), то лично я усматриваю приличную прибыль по окончании этого дела.Правда, до разрешения всех вопросов по делу пройдет не один год ( учитывая "специфику" судопроизводства).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных