Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Царапина на автомобиле

Сообщений в теме: 6

#1 Alexxx79

Alexxx79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 14:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Проходил мимо автомобиля и слегка задел его сумкой (а может и не задевал вовсе). Из него вышел водитель и начал говорить, что я задел его машину и поцарапал ему бампер. На бампере была небольшая царапинка, размером с волос, но при этом довольно отчетливая и глубокая (как так можно поцарапать сумкой я не представляю). Я сказал, что я сним не согласен, что я его не задевал, что сумкой вообще нельзя так было поцарапать. Он начал требовать с меня деньги, я сказал что не стану ничего ему платить, грубил, вел себя по хамски. Далее он вызвал сотрудников милиции и мы все вместе поехали в отделение. Там я написал объяснение в котором указал что я его не задевал и считаю его претензии и доводы необоснованными. Также дополнительно написал заявление в котором указал, что он требовал с меня деньги, оскорблял и вел себя по хамски. Никогда ранее с такими ситуациями не сталкивался. Подскажите пожалуйста какие могут быть расклады в данной ситуации?
  • -1

#2 snap27

snap27
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 15:12

Во-первых, он должен обратиться в страховую компанию свою, следовательно, скорее всего, он на вас наехал именно с целью фиксации пррисшествия, так как на самом деле он не знает, кто поцарапал машину и решил получить хоть какой-то шанс добиться компенсации.
Во-вторых, если старховая ему выплатит, то получит право требовать свас выплаченную сумму. Но так как ваша вина ничем ен подтвержадется, скорее всего они откажут ему. Он сам, конечно, может попытаться взыскать с вас стоимсоть ремонта и всякие там моральные вреды, но вам тогда надо ходатайствовать о анзначении судебной экспертизы и вот если эксперт скажет, что ваша сумка не могла оставить такой царапины, он в пролёте, если скажет, что могла, тогда вам придётся платить. Но скорее всего, это была просто попытка развода и для вас ничем не закончится. Кстати,можете сообщить гаржданину, что елси он ен отвянет, то вы будете добивтаься возбуждения в отношении енго уголовного дела по статье вымогательство (мол, два ваших друга стояли рядом и слышали, как он вымогал деньги)
  • 0

#3 Роман Алмазов

Роман Алмазов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 13:53

Я сказал, что я сним не согласен, что я его не задевал, что сумкой вообще нельзя так было поцарапать. Он начал требовать с меня деньги, я сказал что не стану ничего ему платить, грубил, вел себя по хамски. Далее он вызвал сотрудников милиции и мы все вместе поехали в отделение. Там я написал объяснение в котором указал что я его не задевал и считаю его претензии и доводы необоснованными. Также дополнительно написал заявление в котором указал, что он требовал с меня деньги, оскорблял и вел себя по хамски.

Вы, наверное, очень терпеливый и культурный человек. Я бы в такой ситуации просто послал бы водителя к чертовой бабушке. Развод это, самый обыкновенный.
  • 0

#4 Alexxx79

Alexxx79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 16:30

Спасибо. Я конечно культурный человек, но тут дело совсем не в культуре. Если он из-за такой мелочи ментов вызвал (очень маленькая царапинка, можно заполировать), то наезжать на него точно не было смысла, да и вообще хамством ничего не решить и ни к чему хорошему бы это не привело, поэтому я ему не стал отвечать. А так как человек себя вести не умеет, то я и написал на него заяву, где и указал факты вымогательства, угроз и хамского поведения. Что он про меня написал я не знаю и знать не могу, поэтому и решил подстраховатся написанием заявления. Меня больше интересует сможет ли он с меня все-таки что-то взыскать, может кто-нибудь сталкивался или знает что нибудь про подобные ситуации? Что будет с моим заявлением? Получается оно вообще на уголовку тянет.
  • -1

#5 Alexxx79

Alexxx79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 15:37

Но скорее всего, это была просто попытка развода и для вас ничем не закончится.

Может и так конечно, но ситуация осложняется тем, что с ним была жена которая естественно подтверждает, что я задел машину, что он, как я думаю наверняка указал в заявлении.
  • 0

#6 Инна Розанова

Инна Розанова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 15:49

с Вас смогут взыскать только в том случае, если уполномоченным на то экспертом будет установлено, что Вы могли сумкой повредить данное ТС и причинить ему повреждение в виде данной царапины.
  • 0

#7 Alexxx79

Alexxx79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 16:17

с Вас смогут взыскать только в том случае, если уполномоченным на то экспертом будет установлено, что Вы могли сумкой повредить данное ТС и причинить ему повреждение в виде данной царапины.

Спасибо! Только мне интересно как все это будет происходить. Во-первых встречатся со всякими экспертами мне не интересно и времени мне на это жалко. Во-вторых я ведь могу вообще любую сумку ему показать. Как водитель ТС будет доказывать, что на тот момент я был с баулом в котором кирпичи лежали :D?

Сообщение отредактировал Vladimir79: 24 January 2011 - 16:23

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных