|
|
||
|
|
||
В чем фишка?
Отправлено 26 January 2011 - 14:16
ИМХО, но эти символы не совсем относятся к юридическим услугам... Хотя могу и ошибаться...
Кто и как думает?
Думаю, что размещение данных символов носит скорее психологическое воздействие на потенциального клиента типа "с нами ты защищен" или "все будет по справедливости".
Отправлено 26 January 2011 - 16:41
думаю, что такое воздействие сии символы имеют, скорее, на самого размещающего, чем на клиента.Думаю, что размещение данных символов носит скорее психологическое воздействие на потенциального клиента типа "с нами ты защищен" или "все будет по справедливости".
Отправлено 26 January 2011 - 19:13
Щит сам по себе представителями многих профессий может использоваться - его изображение, на мой взгляд, находит корни в геральдике.Давно обращаю внимание, что на логотипах (визитках, сайтах, бланках) юридически фирм и адвокатов размещаются такие элементы как щит и Фемида.
ИМХО, но эти символы не совсем относятся к юридическим услугам... Хотя могу и ошибаться...
Кто и как думает?
Думаю, что размещение данных символов носит скорее психологическое воздействие на потенциального клиента типа "с нами ты защищен" или "все будет по справедливости".
Фемида... думаю, просто ничего лучше не придумали... ну или предполагается подтекст, мол, эта тёлка с весами и ножиком на нашей стороне)
Отправлено 17 February 2011 - 13:26
неплохой контекст. а вообще по теме реклама направлена на обывателя и ему данные символы понятны, молотки к нижками,фемиды, орлы, весы ну и тд. и т.п. можно конечн выпендриться и нарисовать там ежа, но как мне кажеться для обывателя это непривычно и впринципе не нужно усложнять.ну или предполагается подтекст, мол, эта тёлка с весами и ножиком на нашей стороне)
Отправлено 15 April 2011 - 04:26
Такой логотип имеют либо юридишки мелкого пошиба, либо рассчитан на соответствующую целевую аудиториюДавно обращаю внимание, что на логотипах (визитках, сайтах, бланках) юридически фирм и адвокатов размещаются такие элементы как щит и Фемида.
Кто и как думает?
з.ы более-менее знающий юрист знает к примеру, что у Фемиды никогда не было такого атрибута как Весы и уж тем более щит....и символ правосудия в России совсем другой )) короче лохи.....не обращайте на них внимания....
Отправлено 15 April 2011 - 11:36
обыватель в это вникать никогда не будет в его сознании юристы это баба с весами, с мечом щитом и орлом над головой с молотком.и символ правосудия в России совсем другой )) короче лохи.....не обращайте на них внимания....
Отправлено 15 April 2011 - 18:50
баба с весами это метков его сознании юристы это баба с весами, с мечом щитом и орлом над головой с молотком.
весы, видимо, для измерения гонорара
шит, чтобы защитить гонорар
а орел над головой, это один из двухглавого тандема (вспомним герб самодержавия)
смотрящий за юридическим бизнесом от государства
бюрократическая крыша кароче
а вот смысл молотка не совсем ясен
подумаю
Отправлено 16 April 2011 - 11:08
это же очевидно, молоток нужен в руках одного из представителей тандема, чтобы баба с весами сильно не зазнавалась и помнила что в случае чего, этот символ опуститься ей на голову.а вот смысл молотка не совсем ясен
подумаю
Отправлено 16 April 2011 - 15:20
бабу с весами гасить молотком?
как то не комильфо женщинаж, будущая мать да и вообще не попонятиям
предположу, что молоток нужен, чтобы бабе деньги на весы клали
Отправлено 16 April 2011 - 16:08
по сабжу. фемина с весами на визитке и двуглавое пернатое - неплохое решение для работающих с физиками, уровень правосознания у большинства таков, что позволяет воспринимать эти изображения как символы сопричастности с государственным, с чем-то солидным, внушающим уважение и первичное доверие
а если якорное сознание у твоей целевой аудитории рулит - зачем вкладываться в развитие бренда?
Отправлено 18 April 2011 - 11:10
да чет я погуглил и везде сказано что фемида с весами именно и мечом(римская мифология)и рогом изобилия(греческая) имхо Вы не ошиблись случаем.более-менее знающий юрист знает к примеру, что у Фемиды никогда не было такого атрибута как Весы
+100фемина с весами на визитке и двуглавое пернатое - неплохое решение для работающих с физиками, уровень правосознания у большинства таков, что позволяет воспринимать эти изображения как символы сопричастности с государственным, с чем-то солидным, внушающим уважение и первичное доверие
Отправлено 22 April 2011 - 15:01
не могу считать эти утверждения универсальными постулатами на все случаи жизнисамая лучшая фишка это честный взгляд
а баба с весами на визитках это все фигня
по общему правилу, честный взгляд располагает к доверию, а женщина с весами внушает уважение неискушенным физикам
но в зависимости от ситуации и персоналий, честный и незамутненные очи лоера могут быть восприняты как свидетельство профессиональной неискушенности и недалекости, а женщина с весами - как унылая пошлятина, с проекцией восприятия на обладателя сего шедевра полиграфии
Отправлено 22 April 2011 - 15:43
с другой стороны мутные лживые очи адвоката (юриста) вряд ли внушат доверие клиентучестный и незамутненные очи лоера могут быть восприняты как свидетельство профессиональной неискушенности и недалекости
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных