Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В чем фишка?

Сообщений в теме: 16

#1 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 14:16

Давно обращаю внимание, что на логотипах (визитках, сайтах, бланках) юридически фирм и адвокатов размещаются такие элементы как щит и Фемида.
ИМХО, но эти символы не совсем относятся к юридическим услугам... Хотя могу и ошибаться...
Кто и как думает?
Думаю, что размещение данных символов носит скорее психологическое воздействие на потенциального клиента типа "с нами ты защищен" или "все будет по справедливости".
  • 0

#2 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 16:41

Думаю, что размещение данных символов носит скорее психологическое воздействие на потенциального клиента типа "с нами ты защищен" или "все будет по справедливости".

думаю, что такое воздействие сии символы имеют, скорее, на самого размещающего, чем на клиента.
  • 0

#3 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 19:13

Давно обращаю внимание, что на логотипах (визитках, сайтах, бланках) юридически фирм и адвокатов размещаются такие элементы как щит и Фемида.
ИМХО, но эти символы не совсем относятся к юридическим услугам... Хотя могу и ошибаться...
Кто и как думает?

Щит сам по себе представителями многих профессий может использоваться - его изображение, на мой взгляд, находит корни в геральдике.
Фемида... думаю, просто ничего лучше не придумали... ну или предполагается подтекст, мол, эта тёлка с весами и ножиком на нашей стороне)
  • 0

#4 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 13:26

ну или предполагается подтекст, мол, эта тёлка с весами и ножиком на нашей стороне)

неплохой контекст. а вообще по теме реклама направлена на обывателя и ему данные символы понятны, молотки к нижками,фемиды, орлы, весы ну и тд. и т.п. можно конечн выпендриться и нарисовать там ежа, но как мне кажеться для обывателя это непривычно и впринципе не нужно усложнять.
  • 0

#5 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 04:26

Кто и как думает?

Такой логотип имеют либо юридишки мелкого пошиба, либо рассчитан на соответствующую целевую аудиторию
з.ы более-менее знающий юрист знает к примеру, что у Фемиды никогда не было такого атрибута как Весы и уж тем более щит....и символ правосудия в России совсем другой )) короче лохи.....не обращайте на них внимания....
  • 0

#6 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 11:36

и символ правосудия в России совсем другой )) короче лохи.....не обращайте на них внимания....

обыватель в это вникать никогда не будет в его сознании юристы это баба с весами, с мечом щитом и орлом над головой с молотком.
  • 0

#7 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 18:50

в его сознании юристы это баба с весами, с мечом щитом и орлом над головой с молотком.

баба с весами это метко
весы, видимо, для измерения гонорара
шит, чтобы защитить гонорар
а орел над головой, это один из двухглавого тандема (вспомним герб самодержавия)
смотрящий за юридическим бизнесом от государства
бюрократическая крыша кароче
а вот смысл молотка не совсем ясен
подумаю
  • 0

#8 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 11:08

а вот смысл молотка не совсем ясен
подумаю

это же очевидно, молоток нужен в руках одного из представителей тандема, чтобы баба с весами сильно не зазнавалась и помнила что в случае чего, этот символ опуститься ей на голову. :maniac:
  • 0

#9 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 15:20

Продажная шкура,
бабу с весами гасить молотком?
как то не комильфо женщинаж, будущая мать да и вообще не попонятиям
предположу, что молоток нужен, чтобы бабе деньги на весы клали
  • 0

#10 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 16:08

а еще молотком можно орехи колоть )

по сабжу. фемина с весами на визитке и двуглавое пернатое - неплохое решение для работающих с физиками, уровень правосознания у большинства таков, что позволяет воспринимать эти изображения как символы сопричастности с государственным, с чем-то солидным, внушающим уважение и первичное доверие
а если якорное сознание у твоей целевой аудитории рулит - зачем вкладываться в развитие бренда?
  • 0

#11 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 00:59

kan,
самая лучшая фишка это честный взгляд
а баба с весами на визитках это все фигня
  • 0

#12 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 11:10

Dabanja,

более-менее знающий юрист знает к примеру, что у Фемиды никогда не было такого атрибута как Весы

да чет я погуглил и везде сказано что фемида с весами именно и мечом(римская мифология)и рогом изобилия(греческая) имхо Вы не ошиблись случаем.

фемина с весами на визитке и двуглавое пернатое - неплохое решение для работающих с физиками, уровень правосознания у большинства таков, что позволяет воспринимать эти изображения как символы сопричастности с государственным, с чем-то солидным, внушающим уважение и первичное доверие

+100
  • 0

#13 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 15:01

Jazzanova,

самая лучшая фишка это честный взгляд
а баба с весами на визитках это все фигня

не могу считать эти утверждения универсальными постулатами на все случаи жизни
по общему правилу, честный взгляд располагает к доверию, а женщина с весами внушает уважение неискушенным физикам
но в зависимости от ситуации и персоналий, честный и незамутненные очи лоера могут быть восприняты как свидетельство профессиональной неискушенности и недалекости, а женщина с весами - как унылая пошлятина, с проекцией восприятия на обладателя сего шедевра полиграфии
  • 0

#14 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 15:43

честный и незамутненные очи лоера могут быть восприняты как свидетельство профессиональной неискушенности и недалекости

с другой стороны мутные лживые очи адвоката (юриста) вряд ли внушат доверие клиенту
  • 0

#15 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:18

а женщина с весами - как унылая пошлятина

kan, да у нас все пошлятина включай телевизор и там её....
по этому использование фемиды меньшее из зол.

Сообщение отредактировал Продажная шкура: 22 April 2011 - 17:19

• 0

#16 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 03:43

Jazzanova,

честный и незамутненные очи

мутные лживые очи

между этими крайностями может быть мультивариативное богатство )
  • 0

#17 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 17:00

схолатично
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных