|
|
||
|
|
||
договор займа доли в уставном капитале ооо
Отправлено 27 January 2011 - 14:51
Отправлено 27 January 2011 - 15:45
обязанность вернуть долю по первому требованию смущает
а вас не затруднит пояснить каким образом в настоящее время "зафиксировано" право т.н. заемщика?
т.е. что именно было сделано сторонами после подписания ими бумаг из которыхе по их мнению, возник заем?
Отправлено 27 January 2011 - 16:08
Внесены изменения в уставные документы, сменился участник ооо на основании этого договора займа.Но заемщик обладая 55% на собрания не является, документы не подписывает.Фирму разваливает.Вот думает договор этот оспорить...обязанность вернуть долю по первому требованию смущает
а вас не затруднит пояснить каким образом в настоящее время "зафиксировано" право т.н. заемщика?
т.е. что именно было сделано сторонами после подписания ими бумаг из которыхе по их мнению, возник заем?
Отправлено 27 January 2011 - 17:24
Интересная постановка вопроса. Учитывая, что притворная сделка - ничтожна.смущает вопрос в выборе-ничтожная сделка или все же притворная?
вещность ее как-т смущает
нуммера то у неё нет, иль знаков водяных
Смущает, собственно, все то же - является ли доля в УК вещью, определенной родовыми признаками?
Отправлено 27 January 2011 - 17:51
Отправлено 27 January 2011 - 18:31
хорошо что медведи на бирже этого не знают ))) и берут взаймы акции и берут ))))Передача бездокументарных именных акций по договору займа предполагает передачу заемщику в собственность имущественных и личных неимущественных прав акционера и выбывание заимодавца из состава акционеров, что противоречит существу заемных обязательств.
Отправлено 27 January 2011 - 18:31
В смысле, семейное?Считаю, что доля в УК - родовое имущество.
По-моему, приведенный ФАС очень хорош. Мне больше интересен вопрос или даже не вопрос, а вот это...
Ничо не понимаю! ©Внесены изменения в уставные документы, сменился участник ооо на основании этого договора займа
Отправлено 27 January 2011 - 18:32
Отправлено 27 January 2011 - 18:39
Спасибо за интересное мнение.Shador, буду проще. Считаю, что доля в УК - родовое имущество.
Если развить эту мысль дальше, то каким именно имуществом, из перечисленных в ГК, является доля в УК - вещью, имущественным правом, иным имуществом? Какими родовыми признаками она обладает?
Отправлено 27 January 2011 - 18:43
И какой вывод вы на основании этого делаете? Про заем то тут ничего вроде не говорится.в Определении ВАС РФ от 07.09.2009 N ВАС-11093/09 по делу N А41-3292/08. ВАС РФ указал: доля участника в уставном капитале ООО не является вещью, а представляет собой способ закрепления за лицом определенного объема имущественных и неимущественных прав и обязанностей участника общества.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных