Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

платная операция

Сообщений в теме: 2

#1 Burn Stroll

Burn Stroll
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 01:09

В декабре 2010 года я повез отца в Москву на консультацию по поводу кровеносных сосудов ноги. В ходе обследования за которое я заплатил 35000 рублей выяснилось, что нужна экстренная операция на сердце, которая была проведена для меня бесплатно. Через неделю выяснилось, что нужна операция на ногу, иначе отец мог остаться без ноги. Был сделан запрос из клиники в Минздрав нашей республики, на что было отвечено, что квоты на этот год исчерпаны. Операцию пришлось оплачивать мне. Вопрос: могу ли я, обратившись в какие-либо инстанции (Минздрав, медстрах или страховую компанию и т.д.) вернуть какие-нибудь средства, кроме налогового вычета.
  • 0

#2 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 03:35

Как операция называлась? Точно квоты нужны были? Вообще, если операция была экстренная, то вопрос о квотах не должен был возникнуть, эта ситуация как-то регулировалась, правда, сейчас уже нормативный акт не подскажу. Обратиться можно везде, но, боюсь, шансы в досудебном порядке деньги вернуть не очень велики.
  • 1

#3 anderer

anderer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 15:25

В 2010 году по части квот действовал Приказ Минздравсоцразвития от 30 декабря 2009 г. N 1047н.
В приложении 5 был такой пункт:
35. При обращении пациента в федеральное учреждение здравоохранения без прохождения установленной настоящим Порядком процедуры направления для оказания ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) в случае необходимости оказания ВМП по экстренным медицинским показаниям Комиссия медицинского учреждения принимает решение о госпитализации пациента с последующим уведомлением руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по месту постоянного жительства пациента об использовании плановых объемов ВМП, предусмотренных в рамках утвержденного Государственного задания Минздравсоцразвития России для данного субъекта Российской Федерации, и о необходимости оформления Талона на оказание на ВМП.

Видимо, в таком порядке и провели бесплатную операцию на сердце. Насчет возможности вернуть деньги за вторую операцию не уверен. Как минимум, нужно доказать, что была необходимость оказания ВМП по экстренным показаниям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных