Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Размен квартиры

Сообщений в теме: 7

#1 Мила111

Мила111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 16:01

Я собственник квартиры.(квартира досталась в дар) В ней кроме меня прописаны еще 2-е которые имеют право проживать в ней. Могу ли я разменять эту квартиру на 2 маленькие (и прописать туда этих жильцов) и останусь ли я потом собственником обоих этих квартир?
Как весь процесс обмена квартир происходит?
  • 0

#2 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 19:56

процесс обмена квартир, находящихся в собственности, происходит, как правило, через куплю-продажу.
вы продаете первую квартиру, и потом на вырученные деньги покупаете что хотите
жильцы остаются в первой квартире, новый собственник сможет их выселить (если только эти два человека в свое время не отказались от приватизации)

насколько морально продавать квартиру и выселять людей, если видимо даритель подразумевал, что двое человек должны в квартире остаться?
  • 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 20:43

Я собственник квартиры.(квартира досталась в дар) В ней кроме меня прописаны еще 2-е которые имеют право проживать в ней.

Кто им предоставил такое право? Каковы условия их проживания? :confused:

Могу ли я разменять эту квартиру на 2 маленькие (и прописать туда этих жильцов)

Разумеется...

и останусь ли я потом собственником обоих этих квартир?

Вы хотите, что бы Вам предсказали будущее? ;) :confused:

По-разному... Что конкретно Вас интересует?

жильцы остаются в первой квартире, новый собственник сможет их выселить (если только эти два человека в свое время не отказались от приватизации)

насколько морально продавать квартиру и выселять людей, если видимо даритель подразумевал, что двое человек должны в квартире остаться?

Чё-т не пойму... Вы недостаточно хорошо понимаете русский язык, что ли? Вроде ясно было сказано:

Могу ли я разменять эту квартиру на 2 маленькие (и прописать туда этих жильцов)

:confused: :confused: :confused:
  • 0

#4 Мила111

Мила111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 14:40

Просто продать квартиру я не могу т.к. там прописаны дарители этой квартиры и просто продать они не согласятся. Жить там мы все не можем! (как говориться в семье не без ...)
Я хочу разменять на 2 маленькие чтобы было куда прописать их и где им жить.
При размене квартиры с прописанных жильцов надо брать согласие на размен квартиры?
  • 0

#5 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 16:33

Просто продать квартиру я не могу т.к. там прописаны дарители этой квартиры и просто продать они не согласятся. Жить там мы все не можем! (как говориться в семье не без ...)
Я хочу разменять на 2 маленькие чтобы было куда прописать их и где им жить.
При размене квартиры с прописанных жильцов надо брать согласие на размен квартиры?

продать сможете и с происанными, только цена будет значительно другая..
Согласие на продажу несобствеников не требуется.
Прописать без их согласия куда-либо не получится, потому что при регистрации требуется заявление от регистрируемого лица.
PS. полагаю, что это Ваши родители, которые подарили Вам свои доли в приватизированной ими квартире? Вы им то общеали при этом?

Сообщение отредактировал MariSPb: 31 January 2011 - 16:35

• 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 16:44

Просто продать квартиру я не могу т.к. там прописаны дарители этой квартиры и просто продать они не согласятся.

Дык не надо спрашивать их мнения...

Нет.

продать сможете и с происанными, только цена будет значительно другая..

Ну, прям уж так значительно...
  • 0

#7 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 17:34

по регистрации можно будет договориться, что это будет не скидка, а рассрочка платежа, в размере годичной аренды например

а вот одну скидку придется сделать: при продаже первой квартиры нужно будет сразу купить вторую, то есть у вас еще и альтернативная сделка. а если еще и вам негде жить, то у вас сложная альтернатива (1 на 2)
а если еще и жильцы-дарители не согласны будут, то много покупателей отпадет (те, кто боятся, те кто по ипотеке и т.д.)
  • 0

#8 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 19:05

Могу ли я разменять эту квартиру на 2 маленькие (и прописать туда этих жильцов) и останусь ли я потом собственником обоих этих квартир?

1. Если по цене варианты будут равнозначны, то поменять конечно можно, но как правило "большая квартира" стоит % на 20-30% дороже маленькой, поэтому размен-разъезд всегда сложнее размена-объединения (за который еще и приплачивают). Сравнице цены вашего имущества и вариантов размена - "убитых однушек", "милых коммуналочек", "домиков в деревне" - может что то и получится.
2. Процесс происходит по разному, но общая схема одна - объявления, переговоры, подписание бумаг и подача их на регистрацию в ФРС по месту нахождения имущества.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных